Подписаться
Курс ЦБ на 11.12
63,57
70,38
Деловой квартал / Новости / Нижегородцы могут бесплатно получить консультации психологов различных направлений
Анастасия Кашаева
Анастасия Кашаева
Источник: архив героини

Нижегородцы могут бесплатно получить консультации психологов различных направлений

Самое читаемое
  • «Санкции — не помеха». Виктор Клочай об открытии уникального производства и итогах года «Санкции — не помеха». Виктор Клочай об открытии уникального производства и итогах года
  • Виновник массового ДТП с детьми задержан. Им оказался сын генерал-майора Виновник массового ДТП с детьми задержан. Им оказался сын генерал-майора
  • В центре Нижнего Новгорода автомобиль выехал на тротуар и сбил 12 пешеходов В центре Нижнего Новгорода автомобиль выехал на тротуар и сбил 12 пешеходов
  • Рокировка. Глава нижегородского СК уходит в отставку и едет в другой регион Рокировка. Глава нижегородского СК уходит в отставку и едет в другой регион
  • Крупнейший частный мединститут построит в Нижнем Новгороде онкоцентр почти за 700 млн Крупнейший частный мединститут построит в Нижнем Новгороде онкоцентр почти за 700 млн
06:46   07.10.2019

«Нужно донести до людей мысль о том, что психологи помогают улучшить качество жизни, а не усложнить ее», — говорит руководитель проекта бесплатной психологической поддержки семей Анастасия Кашаева.

Основатель и директор Академии женского образования «MiMi Lady», руководитель проекта бесплатной психологической поддержки семей Анастасия Кашаева говорит, что занимается бизнесом «всю сознательную жизнь».

Свой первый бизнес Анастасия открыла в 18 лет: это было небольшое ателье. Идея об Академии женского образования, которую она развивает сегодня, родилась в продолжение выбранной ею профессиональной стези: «Я окончила Институт международных отношений и мировой истории ННГУ, одна из моих специальностей — педагог. Образовательную систему я знаю изнутри: три года работала в школе учителем и завучем. Но поняла, что не могу не развивать собственное дело, и вернулась в «женское предпринимательство».

Анастасия Кашаева

Анастасия Кашаева

Безопасное женское пространство

Академия женского образования начиналась просто как проект дополнительного образования для детей — первая в Нижнем Новгороде школа для девочек.

— Я создавала ее по подобию Института благородных девиц XIX века, когда девочкам давали комплексное образование: не только те знания, которые современные дети получают в школе, но и полезные навыки — хорошие манеры, музыкальное и хореографическое образование,— рассказывает Анастасия.

— Мы даем девочкам в комплексе азы этикета, хореографии, живописи, уроки имиджа и стиля, учим с ними иностранные языки. У нас есть развивающие спортивные занятия, например, редкая для нашего города воздушная йога для детей. Есть и такие предметы как фотопозирование и дефиле - для развития правильной осанки и умения подать себя. И даже домоводство: к сожалению, в образовательной системе теперь оно в урезанном варианте.

Наша уникальность в том, что мы учим «маленьких женщин» нравственности, этикету, уходу за собой. Сегодня далеко не все мамы имеют возможность в полной мере дать все эти знания растущим дочкам.

Миссия Академии – возрождение женственности. Ум, тело, чувства — это три кита, на которых основана идеология Академии.

Работая с детьми, я поняла, что актуальной будет и школа для мам: когда они приводят деток в академию, им интересно чем-то на это время занять и себя. Эта тема оказалась очень востребована! Мы открыли женские курсы: йога, «славянская гимнастика», стилистика, творческие мастер-классы, тренинги личностного и духовного развития.

Так Академия стала местом для многогранного развития женщин всех возрастов, «безопасным» женским пространством для самопознания и раскрытия себя. Самой маленькой нашей ученице сейчас три года, самой старшей — 63. 7 октября нам исполняется четыре года.

Расписание занятий с 7 по 11 октября 2019 г.

Расписание бесплатных занятий в честь дня рождения Академии с 7 по 11 октября 2019 г.

Ценные знания о себе — бесплатно

Академия сегодня участвует в реализации нацпроекта «Образование» (поддержка семей, воспитывающих детей до 18 лет): «В числе семи других организаций из нашего региона мы получили грант на создание системы  бесплатных психологических консультаций для семьи. Мы работаем не с детьми, а с РОДИТЕЛЯМИ. Ведь проблемы ребенка находятся в прямой зависимости от проблем его мамы и папы: весь мой опыт в образовательной сфере говорит об этом».

Проект реализует фонд «Дружба», в состав руководителей которого входит Анастасия Кашаева. В нем трудоустроено более 20 психологов, которые ежедневно проводят в сумме более 150 консультаций. В том числе это гештальт-терапевты с более чем 10-летним стажем работы; психологи, которые работают со сложными ситуациями, с зависимостями, с агрессиями.

В сентябре самый популярный вопрос  — что делать, если ребенок не хочет ходить в школу, капризничает, стал неуправляемым?

— Консультацию можно получить очно (лично) или онлайн, у нас в офисе или на выезде. Мы работаем со многими школами и детскими садами, с предприятиями города и области: «Красный якорь», НМЖК, «Красное Сормово», «Лукойл», ГАЗ, АПЗ. Привозим туда группы психологов, логопедов, дефектологов, проводим лекции и консультации», — рассказывает Анастасия.

Проект продлится до декабря и будет продолжен следующим годом.

Мы столкнулись с огромной проблемой: люди, которые очевидно нуждаются в психологической поддержке, не понимают, что им это нужно.

«В Европе и США у многих людей есть персональный психолог, коуч или тренер личностного роста. А в нашей культуре этого нет. В Нижнем Новгороде в среднем консультация психолога стоит от 1,5 до 2 тысяч рублей. Представляете, какую ценную помощь люди могут получить бесплатно?

Наша глобальная задача — донести до максимального количества людей мысль о том, что психологи помогают улучшить качество жизни, а не усложнить ее».

 

Нижегородцы могут бесплатно получить консультации психологов различных направлений 1

«Сделать мир чуточку лучше — это и есть моя мотивация»

В этом году Анастасия сделала первый шаг к политической карьере: вошла в состав общественной палаты Нижнего Новгорода.

— Я всегда знала, что могу дать людям больше, сделать этот мир еще чуточку лучше. Это и есть моя мотивация. Я всегда занималась общественной деятельностью: два созыва подряд работала в молодежной палате, сегодня вхожу в нижегородскую Ассамблею женщин-руководителей.

Общественная палата — ресурс, который мне дает свободу действий в реализации социально значимых проектов.

С ее помощью я хочу продвигать тему женского предпринимательства. Совместно с моей академией, с моей большой, качественной и слаженной командой я могу свернуть горы.

* * *

Академия женского образования

Нижний Новгород, ул. генерала Штеменко, 1
тел. 8(831)413-96-90,
www.miladyschool.com, инстаграм @milady_nn, @mimilady_women

* * *

Нацпроект — Психологическая поддержка семей

тел. 8(831)213-55-11,
@nko_fond_druzhba

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Детский сад №68 готовится принять воспитанников после завершенного капитального ремонта Детский сад №68 готовится принять воспитанников после завершенного капитального ремонта
В НБД-Банке появилась поддержка сервисов Samsung Pay и Google Pay
«Я тебя сейчас убью». Арестован подозреваемый в попытке убийства главы сельсовета
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер в Мюнхене. Ему делали операцию на сердце
Создадут единого оператора. Власти придумали, как бороться с гонками автобусов
Экс-директор ФСБ: «Через 20 лет Россия будет другой страной. Но главное — свободной»
Подрядчика, который делал благоустройство Гребного канала, оштрафуют

Бизнес

«Санкции — не помеха». Виктор Клочай об открытии уникального производства и итогах года «Санкции — не помеха». Виктор Клочай об открытии уникального производства и итогах года
Найдет фото по селфи за 10 секунд. Как работает сервис распознавания лиц для мероприятий
«Боевого настроя мало». Что делать, если вы хотите экспортировать, но не знаете, как
«Я не буду оставлять детям бизнес в наследство. Не хочу, чтобы они его возглавляли»
«За любые сделки взыскивают убытки даже с экс-директоров». Юрист о перспективах 2020-го
«Дело в разнице культур, а не в злом умысле». Как работают вместе сотрудники из 33 стран
«Этот год был одним из самых тяжелых для отрасли». Кто же станет «Застройщиком года»?

Свое дело

«Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр «Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр
Бизнес на хайпе. Как нижегородец заработал сотни млн на смартфонах с Путиным и иконами
«Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли»
«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»
Навстречу любимому празднику. Как устроен бизнес поставщика сладких новогодних подарков
«Шальных денег больше не будет». Как из стартапа получился бизнес с оборотом 1,2 млрд
Год без зарплаты: как запустить бизнес, когда денег почти нет, а прежний проект закрылся

Качество жизни

«Понаехавших в Сочи с каждым днем становится больше». Переезд к морю: стоит ли оно того? «Понаехавших в Сочи с каждым днем становится больше». Переезд к морю: стоит ли оно того?
«Покупать российское искусство сейчас выгодно». Беседа с главой аукционного дома Sotheby's
«Портной — как врач. Он сразу видит особенности фигуры, о которых вы можете и не знать»
Как в кино. WHITE and BLACK CINEMA PARTY, посвященная 15-летию World Class Пушкинский
«Бизнес только выигрывает от отсутствия интереса государства». Илья Осипов о жизни в США
«Растить девочек для того, чтоб выдать замуж? И сегодня это разумно. Но подходит не всем»
«Когда дети делают не то, чего мы от них ожидаем, наша любовь начинает растворяться»

Мнения

«Жалуются, что уже теряют клиентов. Бизнес на грани из-за новой системы работы таможни» «Жалуются, что уже теряют клиентов. Бизнес на грани из-за новой системы работы таможни»
«Ничего больше не радует, а бизнес угасает?». Что делать, если вы полностью выгорели
«Сегодня какой бы бизнес вы ни вели, надо помнить: закон важнее денег»
«Школьники ощущают себя дебилами, потому что школа прививает им комплекс неполноценности»
«Мы в этом страшном сне живем уже не первый год». На какие крючки ловить покупателей?
«Правительство копит деньги в ожидании черного дня. Но такой день уже наступил»
«Неприкосновенность частной жизни разламывается на части. Мы хотим, чтобы на нас смотрели»

Лайфхаки

«Ситуацию мог бы исправить рост доходов населения, но наши прогнозы не так оптимистичны» «Ситуацию мог бы исправить рост доходов населения, но наши прогнозы не так оптимистичны»
Умный значит здоровый? Почему у людей с дипломом вуза реже диагностируют астму и депрессию
«Власти России доведут страну до радикальных перемен. Возможно, во главе с Егором Жуковым»
Хотите подружиться с деньгами? Начните обсуждать свою зарплату с окружающими
Без этого вы не сможете работать, нигде и никогда. Как развивать главный навык XXI века
Рынок падает, а Hyundai и Renault не сдают позиции. Что происходит на рынке кроссоверов РФ
«Мы все были бы счастливее, если бы провели год просто глядя в окно»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.