Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Нижегородский суд продлил срок ареста депутату Заксобрания

Нижегородский суд продлил срок ареста депутату Заксобрания
Иллюстрация: Архив dk.ru

Депутат Заксобрания Нижегородской области, арестованный за подкуп, пробудет под стражей ещё, как минимум, два месяца. Ранее стало известно, что мэрия закрывает принадлежащий ему рынок.

Постановлением Московского районного суда  Нижнего Новгорода депутату Заксобрания Александру Бочкарёву продлён срок домашнего ареста до 19 мая 2018 г. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

По какой причине было принято решение о продлении ареста, в суде не уточнили. Постановление в законную силу ещё не вступило.

Как писал DK.RU, г-н Бочкарёв был задержан в ноябре 2017 г. по подозрению в совершении коммерческого подкупа в крупном размере (статья 204 УК РФ). В том же месяце он был отправлен под домашний арест, срок которого уже продлялся 19 марта.

Напомним, осенью 2017 г. прокуратура Нижегородской области ходатайствовала о лишении г-на Бочкарёва депутатских полномочий. Поводом для санкции стали видеорепортажи журналистов Севастополя. Депутат ЗС НО, отправленный в Крым в командировку, открывал рынок родственницы и представлялся бизнесменом.

Отметим, сейчас под следствием находятся ещё два депутата ЗС НО. Олег Сорокин обвиняется в получении взятки, Вадим Жук подозревается в незаконном привлечении средств дольщиков на строительство элитного дома.

Самое читаемое
  • В нижегородских компаниях пройдут рейды. Проверят обязательную вакцинациюВ нижегородских компаниях пройдут рейды. Проверят обязательную вакцинацию
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
  • Семья убитой на Бору американки Кэтрин Сироу не может увезти ее тело в СШАСемья убитой на Бору американки Кэтрин Сироу не может увезти ее тело в США
  • «Продажа компании — это как на рыбалке вытащить щуку гигантского размера»«Продажа компании — это как на рыбалке вытащить щуку гигантского размера»
  • «Я на телефоне и напитках, муж — на выпечке и доставке»«Я на телефоне и напитках, муж — на выпечке и доставке»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.