Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

Ресторан IKEA в Нижнем Новгороде снова будет продавать блюда из европейского лосося

иллюстрация из информационного сообщения ИКЕА Нижний Новгород
иллюстрация из информационного сообщения ИКЕА Нижний Новгород. Иллюстрация: DK.RU

Год назад IKEA в России отказалась от замены норвежского лосося в меню своих ресторанов, поскольку это был "знаковый скандинавский продукт": теперь принято решение поставлять его с Фарерских островов.

О том, что лосось снова появится в меню ресторана IKEA в Нижнем Новгороде, директор магазина ИКЕА Нижний Новгород Наиля Муфаззалова сообщила 31 июля.

Как следует из поясняющего сообщение изображения, лосось будет ввозиться из государства Фарерские острова, которое входит в состав Дании. Однако продовольственное эмбарго России нарушено не будет.

Дело в том, что юридически Фареры не относятся к составу стран-членов Евросоюза — против этого еще в 1972 г. высказалось население островов, поэтому в договоре о присоединении Дании к Евросоюзу содержится соответствующая оговорка. На Фареры не распространяются ограничение Евросоюза на объемы вылова рыбы, также суда Евросоюза могут осуществлять вылов рыбы в экономической зоне Фарер согласно квотам.

Лосось, который продавала IKEA в России, в том числе в виде блюд в своих ресторанах, был норвежского происхождения; с момента введения эмбарго компания распродавала остатки рыбы и использовала имеющееся на складе сырье. Дальнейших закупок "выпадающих" продуктов компания не планировала:

"Норвежский лосось мы также не видим смысла заменять каким-то другим, поскольку это знаковый скандинавский продукт", — цитировало ТАСС официального представителя компании в России Марию Тихонову в августе 2014 г.

Уточнялось, что продукты, которые должны были исчезнуть из продажи, составляли около 1% в структуре продаж IKEA Food: под санккции попали норвежский мороженый лосось, лосось горячего копчения, а также несколько видов традиционных шведских полутвердых сыров и сыров с плесенью.

Самое читаемое
  • Сотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничествоСотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничество
  • Нижегородский чиновник возглавил министерство энергетики Донецкой народной республикиНижегородский чиновник возглавил министерство энергетики Донецкой народной республики
  • IKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской областиIKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской области
  • В Нижнем Новгороде продают «правильный» бизнес-центр за 920 млн руб.В Нижнем Новгороде продают «правильный» бизнес-центр за 920 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.