Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Нижегородцы подписали документ в поддержку референдума за возврат прямых выборов мэра

Гражданские активисты и представители партий подписали документ в поддержку проведения референдума о всенародных выборах мэра в Нижнем Новгорода.

Как сообщает НИА "Нижний Новгород", документ подписали 14 человек, в том числе депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Сергей Кузнецов, депутат Думы Нижнего Новгорода Михаил Барковский, руководитель экологического центра "Дронт" Асхат Каюмов, политолог Виктор Лысов, бизнесмен Максим Маткин, член партии "Справедливая Россия" Алексей Якимов. 

По словам Дмитрия Гудкова, этот документ подготовлен лучшими нижегородскими юристами и согласован с одним из лучших экспертов-юристов в стране Аркадием Любаревым.

Если нам откажут в регистрации документа, мы сделаем вывод, что это произошло по надуманным мотивам. Кроме того, мы намеренно сделали эту процедуру публичной, чтобы общественность не уличила нас в фальшивых подписях, -

отметил депутат.

Михаил Барковский добавил, что всенародные выборы мэра возможны уже в 2014 г.:

Я считаю, что уже, не дожидаясь 2015 г., общими силами мы уже сможем избрать нового главу Нижнего Новгорода.

По словам Сергея Кузнецова, после того, как были отменены всенародные выборы мэра, его избиратели - жители Сормовского района - до сих пор не могут понять, кто глава города, кто глава администрации и у кого какие полномочия. 

В свою очередь политолог Иван Юдинцев на своей страничке в Facebook отметил, что он не поддержвиает возврат прямых выборов мэра Нижнего Новгорода. По мнению эксперта, в управлении городом надо ориентироваться на Европейскую Хартию местного самоуправления, в которой нет прямых выборов мэоа, а есть муниципальный совет, который может создавать подотчетный ему исполнительный орган.

Самое читаемое
  • Пропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвойПропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвой
  • Первый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставкуПервый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставку
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Экс-директора «Нижегородского порта» подозревают в мошенничествеЭкс-директора «Нижегородского порта» подозревают в мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.