Подписаться
Курс ЦБ на 12.11
63,91
70,47
Деловой квартал / Новости / Найти альтернативу хранению накоплений под матрасом – легко!
бык
бык
Источник: Фридом Финанс

Найти альтернативу хранению накоплений под матрасом – легко!

Самое читаемое
  • Масштабные убытки. С нижегородского застройщика взыскали более 500 млн в пользу властей Масштабные убытки. С нижегородского застройщика взыскали более 500 млн в пользу властей
  • Стало известно, когда начнется строительство обхода Нижнего Новгорода Стало известно, когда начнется строительство обхода Нижнего Новгорода
  • Главу Ассоциации флебологов отпустили домой из СИЗО Главу Ассоциации флебологов отпустили домой из СИЗО
  • Главу района отстранили от должности из-за уголовного дела Главу района отстранили от должности из-за уголовного дела
  • Музыка, мотивация и спорт. Герои номинации «Человек года в организации событий» Музыка, мотивация и спорт. Герои номинации «Человек года в организации событий»
14:10   01.10.2019

Конечно, разобраться в том, какие акции выбрать, бывает непросто. И если голубые фишки мы все знаем, то найти растущие перспективные компании бывает под силу только специалистам.

Рано или поздно вы задумаетесь о том, что ваши текущие стратегии накопления, похоже, не приносят должного результата. Банковский вклад дает не самый большой процент, для вложений в недвижимость требуется огромный стартовый капитал, а валютные спекуляции вызывают оправданные опасения. Где же искать альтернативу?

Наш ответ – на фондовом рынке!

Даже тем, кто в целом не склонен к риску, имеет смысл хотя бы небольшую часть сбережений держать не в банках, а в биржевых инструментах, в первую очередь в акциях — так как именно они способны обеспечить доходность выше инфляции в долгосрочной перспективе. Деньги, инвестированные через биржу, начинают работать сразу же, а вывести их можно в любой момент. Компании растут и развиваются вместе с экономикой. Цены на их товары растут, увеличивается и число клиентов. Это трансформируется в рост доходов компаний — и в цену их акций на бирже. Кроме того, компании также могут выплачивать дивиденды — обычно это делают крупные и зрелые предприятия. На российском рынке — это Сбербанк, «Газпром», на западном — Coca-Cola, Ford, Johnson&Johnson и т.д. Что интересно, американские компании характеризуются тем, что они на постоянной основе повышают дивидендные выплаты – существенное отличие от российских эмитентов, которые только «вливаются» в фондовый рынок и далеко не всегда радуют акционеров стабильными выплатами.

Один из самых интересных способов вложений — участие в IPO* (Initial Public Offering), то есть в первичном публичном размещении. Это процесс, когда компания переходит в публичный формат, а ее акции становятся доступны неограниченному кругу инвесторов.

Ежегодно сотни компаний выходят на мировые биржи, в их числе неизменно оказываются будущие лидеры рынка. Когда-то в числе таких брендов были Netflix и Amazon, а сегодня они уже новые «голубые фишки». Эксперты ИК «Фридом Финанс» постоянно отбирают наиболее многообещающие IPO, обращая внимание не только на финансовые показатели и наличие конкурентных преимуществ, но и на то, есть ли у крупных инвесторов интерес к этой компании, а также есть ли среди ее акционеров известные люди.

Чемпион этого года – компания Beyond Meat, акции которой принесли инвесторам более 500% с момента размещения в мае. С IPO необходимо всегда учитывать, что это инструмент повышенного риска и диверсифицировать свой портфель менее рисковыми активами.

К таким можно отнести облигации — они похожи на банковский депозит тем, что компании одалживают у инвесторов средства, а потом возвращают с определенным процентом. При этом облигации можно продать в любой момент и забрать накопленный доход или сохранить бумагу и продолжать получать купонные выплаты.

Какую бы стратегию вы ни выбрали, следует придерживаться простых правил работы на бирже. Во-первых, не пытаться спекулировать, а вкладывать надолго. На длинных отрезках всегда выигрывает тот, кто не суетится и умеет ждать. Во-вторых, старайтесь диверсифицировать портфель — пусть ваш он будет максимально разнообразным, причем не только по эмитентам, но и по видам самих финансовых инструментов.

В дополнение к акциям и облигациям всегда можно купить ETF (торгуемые фонды), которые позволяют приобрести сразу «пакет» акций из конкретного индекса или направления. Конечно, разобраться в том, какие акции выбрать, бывает непросто. И если голубые фишки мы все знаем, то найти растущие перспективные компании бывает под силу только специалистам.

Здесь может помочь такая услуга, как консультационное управление — его предлагает своим клиентам, например, ИК «Фридом Финанс». В рамках КУ клиент получает материалы от аналитиков, которые постоянно отслеживают новые компании — причем не только их финансовые показатели, но и исследуют новостной фон вокруг них. На основе этого специалисты отбирают перспективные акции. Но последнее слово остается за клиентом — решение о покупке он принимает сам.Например, на идее Papa Jhon’s – международной сети пиццерий – благодаря анализу экспертов компании инвесторы смогли заработать 18,8%, на производителе известной газировки – Keuring Dr Pepper – 9,4%. За подробной информацией о возможностях на фондовом рынке вы можете обратиться в офис ИК «Фридом Финанс» в Нижнем Новгороде по адресу улица Короленко, д.29, оф. 414. Тел.: +7 (831) 261-30-92. E-mail: nnovgorod@ffin.ru

* Под участием в IPO понимается возможность заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых являются инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, в соответствии с п.4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У. Приобретение ценных бумаг иностранных эмитентов, не допущенных к публичному размещению и (или) публичному обращению в РФ возможно только за счет квалицированных инвесторов. Владение ценными бумагами и прочими финансовыми инструментами всегда сопряжено с рисками: стоимость ценных бумаг и прочих финансовых инструментов может как расти, так и падать. Результаты инвестирования в прошлом не являются гарантией получения доходов в будущем. В соответствии с законодательством компания не гарантирует и не обещает в будущем доходности вложений, не дает гарантии надежности возможных инвестиций и стабильности размеров возможных доходов.

Полная информация об услугах ООО ИК «Фридом Финанс» доступна на сайте ffin.ru и по телефону +7 (495) 783-91-73.

Найти альтернативу хранению накоплений под матрасом – легко! 1

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Долги на 15 млн руб. Производитель комбикорма банкротит нижегородскую агрофирму Долги на 15 млн руб. Производитель комбикорма банкротит нижегородскую агрофирму
Гарантия на благоустройство сквера Чёрный пруд будет действовать три года
«Балтийский лизинг» предлагает клиентам Renault с авансом от 0%
Суд разрешил изымать имущество у всех, кто не смог доказать его законное приобретение
Защита крупного бизнеса взлетит в цене. «Переложить на клиентов эту нагрузку не получится»
Еще один бизнес. Сбербанк начал доставлять продукты в Нижнем Новгороде
Стало известно, когда начнется строительство обхода Нижнего Новгорода

Бизнес

«В российском бизнесе все просто». Евгений Шароварин: об уходе в найм, космосе и свободе «В российском бизнесе все просто». Евгений Шароварин: об уходе в найм, космосе и свободе
Чем живет фармацевтический рынок? Мнение экспертов
Музыка, мотивация и спорт. Герои номинации «Человек года в организации событий»
«Умные остановки», уход из торговых сетей и цифровизация: «реновации года»
«Менеджер в эпоху перемен». В Нижнем Новгороде пройдет мастер-класс Максима Батырева
Рано или поздно ваш бизнес убьют, и убийцей станет франшиза. Есть лишь 4 способа спастись
Зенит возможностей: почему клиенты ценят индивидуальные предложения?

Свое дело

«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела» «Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»
Навстречу любимому празднику. Как устроен бизнес поставщика сладких новогодних подарков
«Шальных денег больше не будет». Как из стартапа получился бизнес с оборотом 1,2 млрд
Год без зарплаты: как запустить бизнес, когда денег почти нет, а прежний проект закрылся
«Сейчас бы точно не пошла в этот бизнес». Как небольшие АЗС конкурируют с «Газпромом»
«Туррынок ждет трансформация. Приложения и сервисы вытеснят заплывшие жиром агентства»
«Завод просто не бросишь, деньги со счета не снимешь». Честная изнанка реального бизнеса

Качество жизни

«Растить девочек для того, чтоб выдать замуж? И сегодня это разумно. Но подходит не всем» «Растить девочек для того, чтоб выдать замуж? И сегодня это разумно. Но подходит не всем»
«Когда дети делают не то, чего мы от них ожидаем, наша любовь начинает растворяться»
Александр Новин: «Жизнь — вспышка в ночи. Хочется прожить ее не впустую»
«Протеиновые батончики и спортивное печенье — это просто хороший маркетинговый ход»
На Дзержинской ТЭЦ возведен фундамент нового котлоагрегата
«Умные люди хуже размножаются. К сожалению, уровень интеллекта человечества будет падать»
Современные подростки не дерутся в школах и не интересуются сексом

Мнения

«Чрезмерно жесткие ограничения толкают рынок к тому, чтобы объем наличных вырос» «Чрезмерно жесткие ограничения толкают рынок к тому, чтобы объем наличных вырос»
Как завоевать клиента? Этот вопрос волнует всех, вне зависимости от сферы деятельности
«Сотрудников не нужно мотивировать. Астронома ведь никто не заставляет искать звезды»
«Спроса на продукты из РФ за рубежом еще долго не будет. Другое дело — экспорт компаний»
«Следующее после НДС необузданное море денег — серые зарплаты. Ждем 2020 года»
Долгострой в Автозаводском районе достроят через процедуру банкротства
«Этот закон спровоцирует потребительский терроризм. Рестораторы попадут в ад из доносов»

Лайфхаки

Я устал, я ухожу. Почему у нас постоянно нет сил и где взять ту самую энергию жизни Я устал, я ухожу. Почему у нас постоянно нет сил и где взять ту самую энергию жизни
«Миллениалы нездоровы. Их ждет бедность и огромные счета от врачей»
Конец инфляции. Почему отныне товары будут дешеветь сами по себе
Как воспитать из «иксов» и «игреков» качественных продавцов? ОПЫТ компании «Ордер»
Стать шефом формально недостаточно. Как повысить свою влиятельность на работе?
Уходим на четырехдневный график. Как подготовить к этому босса и коллег
А жизнь-то проходит мимо. Как расстаться со страхом пропустить что-то важное
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.