Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

На время фестиваля Realist Web Fest районы Нижнего Новгорода станут съемочной площадкой

На время фестиваля Realist Web Fest районы Нижнего Новгорода станут съемочной площадкой
Иллюстрация: горадминистрация

Восемь студенческих команд российских и зарубежных киношкол с 29 июля по 5 августа будут снимать пилотные серии веб-сериалов в каждом районе Нижнего Новгорода.

 На время фестиваля Realist Web Fest каждый район Нижнего Новгорода станет съемочной площадкой студенческих web-сериалов. Об этом сообщил мэр города Владимир Панов в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве с генеральным директором международного фестиваля web-сериалов Realist Web Fest Антоном Калинкиным.

По словам Владимира Панова, студенческий конкурс веб-сериалов станет частью образовательной программы в рамках фестиваля Realist Web Fest.

В рамках образовательного проекта к нам приедет восемь съемочных команд студентов из киношкол страны. Они начнут снимать пилотные серии своих web-проектов до проведения самого фестиваля, который будет проходить со 2 по 6 августа. Так как у нас восемь команд и восемь районов города, мы приняли решение: каждый район получит свою съемочную команду. После этого  жюри будет оценивать работы и выбирать победителя, – рассказал Владимир Панов, добавив, что также будет запущено голосование среди нижегородцев.

Первый международный web-battle пилотных эпизодов веб-сериалов, снятых в Нижнем Новгороде во время фестиваля Realist Web Fest, будут снимать учащиеся и выпускники режиссерских, актерских, продюсерских вузов, школ и курсов.

«Нам очень хочется развить  эту студенческую историю и сделать постоянным и цикличным приезд на фестиваль Realist Web Fest студенческих команд не только со всей страны, но и из-за границы. На мой взгляд, Нижний Новгород – очень кинематографичный город. И нам важно сделать акцент на том, что здесь можно не только повеселиться, посмотреть и оценить новый формат киноиндустрии в рамках фестиваля, но еще и производить web-сериалы», – пояснил генеральный директор международного фестиваля Realist Web Fest Антон Калинкин. Он добавил, что фестиваль набирает популярность и узнаваемость. «В прошлом году на участие в официальной части конкурса было подано 150 заявок из 24 стран. На сегодняшний день у нас более 1640 заявок из 38 стран, и половина из них подтвердила свой приезд», – резюмировал Калинкин.

В рамках второго Realist Web Fest нижегородцы первыми смогут посмотреть web-сериалы, которые потом будут представлены в других фестивальных программах и появятся в общем доступе.

Мэр пригласил всех нижегородцев и гостей города 3 и 4 августа посетить фестивальные площадки на территории бывшей фабрики «Маяк» и в кинотеатре «Орленок», где можно будет бесплатно увидеть конкурсную программу.

Самое читаемое
  • «Почему так стыдно?». Нижегородские предприниматели — про задержание Навального«Почему так стыдно?». Нижегородские предприниматели — про задержание Навального
  • Перестановки в мэрии. Назначен новый главный кадровик администрацииПерестановки в мэрии. Назначен новый главный кадровик администрации
  • Зарплаты от 100 тыс. руб. Топ-5 высокооплачиваемых вакансий в Нижнем Новгороде в январеЗарплаты от 100 тыс. руб. Топ-5 высокооплачиваемых вакансий в Нижнем Новгороде в январе
  • Новые противопоказания: минздрав рассказал, почему нижегородцам отказывают в вакцинацииНовые противопоказания: минздрав рассказал, почему нижегородцам отказывают в вакцинации
  • В Нижний Новгород к его 800-летию вложат 1,8 млрд. Как власти преобразят город к юбилею?В Нижний Новгород к его 800-летию вложат 1,8 млрд. Как власти преобразят город к юбилею?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.