Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

На Щелоковском хуторе начали благоустройство Динамовской поляны

Щелоковский хутор
Щелоковский хутор. Иллюстрация: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

На территории Щелоковского хутора уже разобрали бетонные конструкции и лестничные марши, завезли песок и провели геодезическую разбивку тропиночной сети и пляжной зоны.

На Щелоковском хуторе начали благоустройство Динамовской поляны. Работы ведутся по программе формирования комфортной городской среды. На пляже уже подсыпали и выровняли песок, сейчас делают траншею под набивную дорожку. Об этом глава Приокского района Михаил Шатилов сообщил во время одного из еженедельных объездов по объектам благоустройства, которые проводит заместитель мэра Виктор Сдобняков.

«Стартовали работы по прокладке кабеля для уличного освещения. Для жителей  установлены информационные макеты», – добавил Михаил Шатилов.

По данным районной администрации, на территории Щелоковского хутора в рамках программы уже разобрали бетонные конструкции и лестничные марши, завезли песок и провели геодезическую разбивку тропиночной сети и пляжной зоны.

«На следующей неделе мы планируем сделать набивную дорожку в районе Динамовской поляны, забурить сваи для лестницы с пандусом и амфитеатра, пробурить скважины под винтовые сваи и сделать разбивку участка деревянного настила вдоль ручья», – рассказала представитель подрядной организации Елена Горелова.

Заместитель мэра Виктор Сдобняков заметил, что на природных комплексах нужно работать с особенной осторожностью: «Горожане любят эти озера, надо стараться сохранить их естественный вид».

Напомним, что работы проводятся в рамках федеральной программы формирования комфортной городской среды. В Приокском районе будут благоустроены 2 общественных пространства: вторая очередь Щелоковского хутора и игровой комплекс на улице Сурикова. На территории Первого озера появятся детское и спортивное оборудование, амфитеатр на сваях, павильон медицинского пункта, вышка матроса-спасателя, современные туалеты, сход с устройством пандуса для маломобильных групп населения, комната матери и ребенка, новые дорожки, газон и цветники.

По словам мэра Владимира Панова, в 2019 году на благоустройство территорий Нижнего Новгорода по программе ФКГС выделено на треть больше средств, чем в 2018 году. Работы будут идти на 15 общественных пространствах: это вторые очереди работ в парках и скверах, начатые в прошлом году, а также восемь новых пространств. Кроме того, в программу благоустройства на этот год вошли 138 городских дворов.

Самое читаемое
  • Топ промышленных компаний Нижнего Новгорода: самые крупные работодателиТоп промышленных компаний Нижнего Новгорода: самые крупные работодатели
  • 20-летний бизнес и 20 млн руб. Сеть магазинов кожгалантереи выставлена на продажу20-летний бизнес и 20 млн руб. Сеть магазинов кожгалантереи выставлена на продажу
  • «Я больше не медиамагнат». Сменился учредитель двух крупных нижегородских информагентств«Я больше не медиамагнат». Сменился учредитель двух крупных нижегородских информагентств
  • В Нижнем Новгороде завершается строительство бизнес-центра с парковкой и зимним садомВ Нижнем Новгороде завершается строительство бизнес-центра с парковкой и зимним садом
  • Проект по строительству метро устарел на 80%. На обновление потребуется 700 млнПроект по строительству метро устарел на 80%. На обновление потребуется 700 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.