Подписаться
Курс ЦБ на 22.08
66,20
73,49
Деловой квартал / Новости / «На рынке услуг «посредническая» деятельность уже неактуальна», - Елена Титова
«На рынке услуг «посредническая» деятельность уже неактуальна», - Елена Титова
Источник: Личный архив

«На рынке услуг «посредническая» деятельность уже неактуальна», - Елена Титова

Самое читаемое
  • «Пенсиям приходит конец. Нас ждет гетто для пожилых, за что спасибо медицине» «Пенсиям приходит конец. Нас ждет гетто для пожилых, за что спасибо медицине»
  • «Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше» «Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше»
  • «Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов «Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов
  • «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь» «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
  • «Предприниматели в России всегда ходят под статьей» «Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
16:51   27.03.2018

«Клиент готов платить за скорость и качество процессов, профессиональное знание законов и тенденций рынка недвижимости, критерии сравнения и выбора объекта, достоверный прогноз на будущее».

Генеральный директор АН «ПРИВОЛЖЬЕ» Елена Титова рассказала о том, как меняется подход к продаже недвижимости и о специалистах по недвижимости новой формации.

Чем сейчас наиболее активно занимаетесь в бизнесе (приоритетное направление)?

— Мир сегодня очень быстро меняется, в том числе возросла динамика рынка, на котором работает компания «Приволжье». Прошли времена, когда выживал сильнейший. Сейчас даже понятие силы трансформировалось. Сильнейший — это наиболее гибкий и приспособленный к постоянно меняющимся условиям внешнего мира, при этом внутренне сбалансированный человек (или процесс). Естественно, это касается и бизнеса. Мы работаем на рынке услуг и понимаем, что «посредническая» деятельность становится не столь актуальной. Эту функцию замещает Интернет. В услугах по продаже товаров, особенно таких сложных, как недвижимость, растет ценность сервиса и повышения его качества.

Поэтому сегодня мы уделяем основное внимание развитию клиентского сервиса «Домознание» (domoznanie.ru) Мы ввели новые, понятные по содержанию пакеты услуг и консультаций. Их теперь можно выбрать и оплатить онлайн так же привычно, как в обычном интернет-магазине. Сайт информационно наполнен не рекламой объектов, а инструментами для принятия решения о грамотной покупке или продаже недвижимости: рейтинги новостроек, вебинары, записи «Школы Покупателя». Нам важно реализовывать именно консультационные продажи — только они дают долгосрочные лояльные отношения с клиентами.

Такой подход способствует росту специалистов по недвижимости, так как именно они и создают для клиента качество обслуживания. То, за что клиент готов платить: скорость и качество процессов, профессиональное знание законов и тенденций рынка, критерии сравнения и выбора объекта, достоверный прогноз на будущее. Такие сотрудники — это те же инвестиционные советники, только не в банковской отрасли, а в недвижимости.

Основной задачей видится формирование восприятия нового формата услуги — как клиентами, так и сотрудниками, приходящими в компанию. Ради этого мы поменяли саму структуру компании. По стилю работы мы скорее похожи на отдел продаж у застройщика, с той только разницей, что линейка товаров у специалиста начинается с 10 объектов и доходит до 100. Уровень профессиональных навыков таких специалистов должен быть в разы выше.

Агентская, свободная схема здесь уже не срабатывает. Специалисты компании работают на постоянной основе, получают оклады, которые можно «окупить» лишь эффективной работой. Ведется тщательная работа с базой клиентов, что повышает качество и скорость обслуживания. Поэтому в качестве соискателей мы рассматриваем специалистов продаж из «похожих» рынков, где есть навыки консультативных продаж, и специалистов из банковских сфер.

Поскольку рынок недвижимости за последние три года сильно изменился, меняются и требования к специалистам рынка  — количество и качество компетенций растет.

Специалист по недвижимости сейчас — это и продавец, и маркетолог в одном лице, а также профессионал рынка, обладающий знаниями о статистике рынке и умеющий понимать ценности и цели клиента и быть ему помощником и советником.

Где вы берете таких специалистов?

— Мы предлагаем своим клиентам и специалистам компании новую технологию продаж (продажи на стагнирующем рынке или на рынке покупателя), разработанную на базе инструментов коучинга, маркетинга и статистических показателях рынка.

Обучение включает три основных этапа и коррелируется с этапами роста навыков и компетенций специалиста  — от стажера до эксперта.

Также в компании «Приволжье» мы стремимся повысить качество продаж до уровня ценностных продаж, так как навыков эмоциональных продаж на рынке покупателя недостаточно.

Каков основной критерий при отборе специалистов для вашего сервиса?

— Самое главное качество: намерение развиваться, обучаться и расти.

Кто сегодня интересуется профессией «специалист по недвижимости»  — интересна ли молодым людям эта профессия?

— Дело в том, что основное напряжение при наборе кадров мы испытываем, во-первых, от стереотипов сложившегося образа в профессии — какой-то он «несовременный» что ли.

Во-вторых — отсутствие опыта активных продаж и нежелание развивать навыки и компетенции. У меня сегодня такая позиция вызывает как минимум удивление, потому что навыки и компетенции специалистов большинства рынков (не только рынка услуг по недвижимости) должны расти — это неизбежный процесс. Многие рынки расширяются и переполняются товаром (предложением), и соответственно покупатель (спрос) становится более избирательным, интуитивным и требовательным. Сегодня время односложных профессий уходит (бухгалтер, экономист, юрист). Тем более что есть тенденция поляризации в рынках: с одной стороны, компании укрупняются, с другой — малый бизнес уходит во фриланс, средний бизнес сокращается. Крупные компании оптимизируют свои процессы, по возможности, заменяют людей роботами.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

В Екатеринбурге арестовали директора областного центра недвижимости за взятки и откаты В Екатеринбурге арестовали директора областного центра недвижимости за взятки и откаты
Обороты ресторанов, гостиниц и застройщиков Свердловской области падают
6,3 млрд наличными: Генпрокуратура хочет конфисковать имущество полковника ФСБ Черкалина
«В год по 30 млрд. руб.». Екатеринбургу пообещали вторую ветку метро к 2025-2027 году
Набиуллина ликвидирует уральский ломбард, принадлежащий британскому офшору
«70% востребованных профессий еще не существуют. Учить надо тому, что делает нас людьми»
«Одно дело, когда бизнес оценивает Forbes, другое — рынок». УГМК готовится выйти на биржу?

Бизнес

«Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение» «Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
«Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»

Свое дело

«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь» «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове
«Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно»

Качество жизни

Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году

Мнения

«Предприниматели в России всегда ходят под статьей» «Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве
«Полезная еда — это то, что выберет твоя бабушка», — Матильда Шнурова о здоровых привычках
«Хватит ныть про налоги и санкции, идеальных условий не будет никогда»
«Надеждой российского экспорта, как ни странно, является малый и средний бизнес»
«Кредитов взяли много, а платить нечем. Россию ждет кредитный коллапс в 2021 году»

Лайфхаки

IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет
«90-е не прошли даром. Мы впитали страх отдыха, упущенной возможности и нищеты»
ЕГЭ по истории и шахматы в обязательном порядке. Изменения в школах в новом учебном году
Мы переоцениваем продуктивность и развлечения. Почему в счастливой жизни их по минимуму
Отпуск семьей: няня и бассейн детям, кафе и пляж родителям. 7 отелей для отдыха с ребенком
«Пенсиям приходит конец. Нас ждет гетто для пожилых, за что спасибо медицине»
«Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше»

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.