Подписаться
Курс ЦБ на 29.10
70,52
81,83

Ливень в Нижнем Новгороде парализовал движение транспорта

Ливень в Нижнем Новгороде парализовал движение транспорта
Иллюстрация: Архив ДК

Второй день в Нижнем Новгороде льет сильный дождь. Утром 6 июля образовались 8-бальные пробки на дорогах, а общественный транспорт не может выйти на линии.

Многие улицы города оказались затоплены, движение по ним ограничено из-за огромных луж. Большая пробка утром образовалась на Московском шоссе – от въезда в Нижний Новгород до кинотеатра «Москва» и на прилегающих улицах –Героя Рябцева, Кузбасской, проспекте Героев, Бурнаковском проезде, Комсомольском шоссе.

Ситуацию на дорогах усугубляется множество ДТП аварий и поломок автомобилей из-за попадания воды.

Ливень в Нижнем Новгороде парализовал движение транспорта 1

Кроме того, работа канатной дороги приостановлена из-за непогоды. И когда будет восстановлено движение – не известно.

Как пишет «Интерфакс», из-за плохой погоды не вышли на линии порядка 25 троллейбусов и около 30 трамваев. «Большое скопление воды не позволяет по технике безопасности выпустить транспорт", - сказал представитель городских властей. Полностью приостановлено движение троллейбусов по маршрутам N11, 22, 4, 14, 12, 2 третьего троллейбусного парка в связи со скоплением дождевой воды. Также полностью закрыт маршрут N25 второго троллейбусного парка.

По информации ГУ МЧС по Нижегородской области, в течение суток 6 июля в регионе будет идти сильный дождь.

В связи с опасными погодными условиями повышается вероятность возникновения ЧС: нарушения в системе ЖКХ,  затоплениями пониженных участков местности, дорог, низководных мостов, опор ЛЭП, линий связи, сельхозугодий, полеганием сельскохозяйственных посевов. Возможна активизация оползневых процессов, размыв насыпи железнодорожного полотна, автодорог.

Уже сейчас, по информации с сайта министерства энергетики РФ, в Нижегородской области из-за погодных условий с 08:00 6 июля без электроснабжения остаются около 9,4 тыс. человек.

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», за ночь в нагорной части Нижнего Новгорода выпало 47 мм осадков, в заречной – 24 мм.

Ливень в Нижнем Новгороде парализовал движение транспорта 2

В администрации Нижнего Новгорода сообщили, что в связи с непрекращающимся ливнем на дорогах и во дворовых территориях в районах города работает водооткачивающая техника дорожных предприятий и домоуправляющих компаний.

Ливень в Нижнем Новгороде парализовал движение транспорта 3

Как пишет «НТА-Приволжье», по данным на 10:20 в городе зарегистрировано 7 ДТП. Пробки также усугубляются дорожными работами, которые в настоящее время ведутся почти на 33 объектах в Автозаводском, Канавинском, Ленинском, Московском, Приокском, Нижегородском и Советском районах. 

 

Самое читаемое
  • ТОП-250 лидеров крупнейших компаний Нижегородской областиТОП-250 лидеров крупнейших компаний Нижегородской области
  • Нижегородцы записали видеообращение к Владимиру Путину из-за антиковидных мерНижегородцы записали видеообращение к Владимиру Путину из-за антиковидных мер
  • Шесть новых дорог построят в Нижегородской области до 2026 г.Шесть новых дорог построят в Нижегородской области до 2026 г.
  • Нижегородская область перешла в красную зонуНижегородская область перешла в красную зону
  • Построив ковид-госпиталь за рекордные сроки, подрядчик получил деньги только через судПостроив ковид-госпиталь за рекордные сроки, подрядчик получил деньги только через суд
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.