Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» собрал 4 тыс. гостей. ФОТО

На «Кулинарном шоу» было приготовлено более 100 кг еды: лепешки на мангале с томленым гусем, бурятские буузы с мясом и самый натуральный арзамасский гусь в маринаде с шишками и имбирной карамелью.

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» прошел 26 мая на территории профилактория «Морозовский» в Арзамасском районе. В очередной раз фестиваль стал площадкой для встречи профессионального гастрономического сообщества, тысяч любителей кулинарии и народных гуляний. Здесь прошли кулинарные мастер-классы, конкурс по приготовлению барбекю, ярмарка мастеров и фермеров, концерты фольклорных коллективов и белорусской группы «Trubetskoy». Бессменный организатор фестиваля - АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина».

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» собрал 4 тыс. гостей. ФОТО 1

Фестиваль «Арзамасский гусь» давно зарекомендовал себя как перспективная площадка для развития русской кухни и обмена опытом профессиональных поваров.

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» собрал 4 тыс. гостей. ФОТО 2

«Кулинарный театр» фестиваля собрал лучших представителей поварской профессии. Каждый из них провел мастер-класс по приготовлению блюд из локальных продуктов. Гостями этой площадки стали: Максим Сырников (Тверь), Андрей Сулима (Нижний Новгород), Максим Рыбаков (Суздаль), Александр Гониашвили (Чебоксары) и другие.

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» собрал 4 тыс. гостей. ФОТО 3
 

Мы гордимся, что наш фестиваль стал визитной карточкой Арзамасского края не только в регионе, а уже далеко за его пределами. С каждым годом мероприятие набирает обороты, приобретает новое содержание, но неизменным остается одно – любовь и тяга к традициям русской национальной кухни. Я благодарю всех за участие, за то, что вы сегодня приехали к нам. Встречайтесь, общайтесь, делитесь друг с другом радостью, положительными эмоциями. Желаю всем хорошего праздника и, конечно, отличного аппетита! – отметил генеральный директор АО «АПЗ», депутат Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев.

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» собрал 4 тыс. гостей. ФОТО 4

 

На «Кулинарном шоу» было приготовлено более 100 кг еды: лепешки на мангале с томленым гусем, бурятские буузы с мясом, свинина на вертеле и самый натуральный арзамасский гусь в маринаде с шишками и имбирной карамелью.

 

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» собрал 4 тыс. гостей. ФОТО 5

Впервые на «Арзамасском гусе» прошел конкурс барбекю. За победу боролись 10 команд, которым предстояло приготовить на углях мясо по своему фирменному рецепту. Победителями стали Голубева Мария и Пронин Александр (Арзамас).

 

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» собрал 4 тыс. гостей. ФОТО 6

Еще одна новинка фестиваля – благотворительный pop-up ужин, который прошел в поддержку повара Максима Смирнова. Гастрономический сет приготовили лучшие шефы из разных уголков страны. Благодаря гостям удалось собрать 125500 рублей, которые пойдут в помощь Максиму на реабилитацию.

 

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» собрал 4 тыс. гостей. ФОТО 7

В течение всего дня на фестивале работала детская зона с аниматорами, ярмарка мастеров и ремесленников, фермерские лавки, фудкорт и контактный зоопарк.

 

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» собрал 4 тыс. гостей. ФОТО 8

За музыку отвечали вокальные и танцевальные коллективы, работающие в народном стиле, исполнительница русских романсов Майя Балашова, Валерий Сёмин из группы «Белый день». Главными гостями стала группа «Trubetskoy»(Минск).

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» собрал 4 тыс. гостей. ФОТО 9

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» собрал 4 тыс. гостей. ФОТО 10

После завершения концерта гостей ждал салют, световое шоу и ставший традиционным спуск на воду Морозовского озера символа фестиваля - гуся.

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» собрал 4 тыс. гостей. ФОТО 11

Самое читаемое
  • На Урале построят завод по производству микропроцессоров для использования в космосеНа Урале построят завод по производству микропроцессоров для использования в космосе
  • «Росспиртпром» стал частным. Этой приватизации ждали 20 лет«Росспиртпром» стал частным. Этой приватизации ждали 20 лет
  • Текучесть кадров в России достигла максимума. Треть работников регулярно меняют работуТекучесть кадров в России достигла максимума. Треть работников регулярно меняют работу
  • Рядом с парком Маяковского выставлена на продажу земля под строительство высоткиРядом с парком Маяковского выставлена на продажу земля под строительство высотки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.