Подписаться
Курс ЦБ на 13.12
63,22
70,42
Деловой квартал / Новости / Как НЛП помогает в бизнесе
Как НЛП помогает в бизнесе
Источник: предоставлено компанией Региональная тренинговая Академия НЛП

Как НЛП помогает в бизнесе

Самое читаемое
  • Неприкасаемых больше нет. Региональный СК возбудил 600 уголовных дел о коррупции Неприкасаемых больше нет. Региональный СК возбудил 600 уголовных дел о коррупции
  • Руководителей нижегородской компании-автодилера объявили в международный розыск Руководителей нижегородской компании-автодилера объявили в международный розыск
  • Новый метод конкурентов? Нижегородский ресторан утверждает, что им в зал подкинули крысу Новый метод конкурентов? Нижегородский ресторан утверждает, что им в зал подкинули крысу
  • SPAR в центре Нижнего Новгорода закрыли из-за нарушения санитарных правил SPAR в центре Нижнего Новгорода закрыли из-за нарушения санитарных правил
  • В минусе на 1 млрд. Налоговая не смогла обанкротить крупного нижегородского автодилера В минусе на 1 млрд. Налоговая не смогла обанкротить крупного нижегородского автодилера
07:00   04.05.2015

«Никакого зомбирования. Только законные методы»: о возможностях нейролингвистического программирования рассказывает автор курса «НЛП для руководителя», НЛП-тренер Максим Домников.

Максим Сергеевич, не секрет, что к нейролингвистическому программированию, или НЛП, многие относятся настороженно.

— Начнем с того, что «программирование» или «манипулирование» — понятия, которые зачастую ошибочно составляют один ассоциативный ряд — не одно и то же. «Программы» в НЛП – это набор прикладных техник, которые позволяют человеку по определенным стратегиям, по шагам решить ту или иную проблему, достичь своих целей – счастья в личной жизни или успеха в делах, понять свое предназначение, понимать коллег или собеседников, и так далее.

Одно из ключевых понятий НЛП – моделирование. Передача опыта и навыков от мастера к ученику, от родителя к ребенку — это естественный порядок получения знаний; так вот моделирование — это и есть процесс наблюдения и описания эффективных механизмов, психологических стратегий, составляющих основу выдающихся достижений успешных людей. Базовый курс «НЛП-практик» содержит 38 моделей достижения цели, «снятых» с известных ораторов, бизнесменов, консультантов, переговорщиков, юристов, политиков, и многих других. Набор действующих моделей и техник содержит и курс «НЛП для руководителей».

— Похоже, что техники НЛП помогали добиваться различных целей и вам?

— Мне 35 лет, последние полтора года я в бизнесе, а до этого 16 лет работал в органах министерства внутренних дел – в отделе по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП). Начинал оперуполномоченным районного звена, затем занимал должность руководителя отдела ОБЭП, имея около 20 оперуполномоченных в подчинении, а уходил же с руководящей должности Центрального аппарата МВД города Москва.

С НЛП я впервые познакомился в 1998 году на кафедре юридической психологии Нижегородской академии МВД. Применяя приобретенные знания, я стал лучше понимать людей, руководителей смежных структур. Это позволяло продвигаться по службе. Но сведений из книг мне хватило лишь до тех пор, пока я не стал руководителем. Количество проблем увеличилось с ростом каналов взаимодействия. Я понял, что мой привычный стиль работы – вежливый, договаривающийся, основанный на взаимном понимании и доверии – работает не со всеми. Люди устают, у них бывают стрессы, проблемы личного характера, скрытые мотивы…

Я потратил 5 лет на то, чтобы освоить все существующие психотехники НЛП, и все знания применял в руководстве и управлении людьми. Именно наборы моделей стали для меня инструментом, позволившим на 300% повысить эффективность нашей работы, в сравнении со средними результатами по направлению. Так что тренинг «НЛП для руководителей» будет состоять из исключительно прагматичных рецептов, моего личного опыта, обкатанного на реальном коллективе и жесткой практике управления сотрудниками в системе органов внутренних дел.

— Какие свои знания вы намерены передавать слушателям?

— Фактически, курс позволяет понять, как максимально эффективно использовать свой коллектив. Все знают, что по закону Парето 20% людей дают 80% результата. Когда-то то же самое было у меня в отделе. Что делать с остальными 80%, как развернуть эту ситуацию? В мастерском курсе НЛП для этих целей существуют специальные методики.

Есть достижимый идеал эффективности коллектива – 90% положительных и 10% обратных примеров. Стопроцентной эффективности добиться невозможно, 10% — необходимый минимум, с которым ситуация реальна. Мы группируем нерадивых сотрудников (те самые «обратные примеры») и начинаем с ними работать: кого-то учить, кого-то «лечить», передоговариваться, менять их мышление. Принуждать, если надо. Речь идет лишь о полностью законных методах убеждения и внушения. Поэтому я бы сформулировал содержание курса примерно так: «Как руководить без конфликтов». Руководители должны создавать для подчиненных такую среду, в которой просто невозможно быть неэффективным, не трудиться, не приносить пользу компании.

— Какие инструменты и методики НЛП используются для достижения эффективности в бизнесе?

— Наша главная цель — контролируя формирование у сотрудников новых позитивных убеждений и установок, создать своего рода «монашеский орден», в котором людей можно было бы мотивировать даже нематериально. 

Для этого на начальном этапе мы помогаем подчиненным из числа «обратных примеров» разобраться, что для них действительно важно.

У любого негативного или противодействующего поведения есть позитивное намерение. Справиться с противодействием помогает техника «шестишагового рефрейминга»: разобрать ситуацию по шести шагам, найти позитивное намерение, выработать творческий вариант — решение, которое будет устраивать всех, и сотрудника, и руководителя. Существует и техника разрешения конфликтных ситуаций под названием «трехпозиционное описание». Если же негативные установки настолько сильны, что люди решают не прилагать усилий к изменениям и уходить… Это нормально.

Если человеку нужны стабильность, статус, нематериальные блага, пусть даже и материальные – применяется техника «Договор частей». Вкратце ее суть: «Давай передоговоримся . А теперь – выполняй задачи».

Есть также такое понятие, как «метапрограммные профили». Это наши неосознаваемые черты характера, привычки, «фильтры» внимания, если хотите. Они формируются автоматически во время развития человека. И зная «метапрограммы» наших подчиненных, мы можем быстро выявлять их сильные и слабые стороны. Природные склонности, чтобы получить от них наибольшую отдачу. Даже на этапе подбора кадров работа с метапрограммами позволяет по особенностям мышления, определяющим поведение, сразу выявить подходящих кандидатов, не затрачивая время на испытательный срок.

Эти термины звучат сложно и непривычно, но на деле все очень просто. Мы обучаем по шагам и на демонстрациях, как это применять в жизни

— Что на выходе получает руководитель, прошедший такой курс обучения созданию высокоэффективных команд по «системе Домникова»?

— Понимание того, как инструментами НЛП создавать для подчиненных комфортную среду: контролировать мотивацию и потребности сотрудников. Четко и профессионально выходить из сложных ситуаций. Создавать здоровую конкуренцию команд, микрогрупп в своем коллективе.

Руководитель приобретает возможность сделать полную перенастройку своего бизнеса, обеспечивая себе рост показателей, уверенность в завтрашнем дне, осознанность процессов, которые происходят в коллективе, драйв от работы. Выигрывает время на семью и отдых.

Тренинг «НЛП для руководителя» уникален тем, что это стройная иерархичная структура, протестированная на жесткой практике. И она результативна.

Дата тренинга "НЛП для руководителей" 4-5 июля 2015.

Запись по телефонам: 213-63-57 и 8 904 395-79-59

Автор: Ольга Гаммершмидт
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Первой очереди приготовиться. Нижегородский банк-банкрот начал рассчитывать кредиторов Первой очереди приготовиться. Нижегородский банк-банкрот начал рассчитывать кредиторов
Спрос превысил предложение. Skoda начала выпускать новую модель в Нижнем Новгороде
Убыль населения в России станет максимальной с 2008 г. Когда тенденция изменится?
Возврат вместо перевода: банки предложили новый способ борьбы с мошенниками
Названы проекты-победители форума «Перспективы бизнеса»
Более 2 тысяч протоколов было составлено за парковку на газонах в Нижнем Новгороде
Новая мера поддержки. Промышленникам компенсируют часть затрат на сертификацию продукции

Бизнес

«Санкции — не помеха». Виктор Клочай об открытии уникального производства и итогах года «Санкции — не помеха». Виктор Клочай об открытии уникального производства и итогах года
Найдет фото по селфи за 10 секунд. Как работает сервис распознавания лиц для мероприятий
«Боевого настроя мало». Что делать, если вы хотите экспортировать, но не знаете, как
«Я не буду оставлять детям бизнес в наследство. Не хочу, чтобы они его возглавляли»
«За любые сделки взыскивают убытки даже с экс-директоров». Юрист о перспективах 2020-го
«Дело в разнице культур, а не в злом умысле». Как работают вместе сотрудники из 33 стран
«Этот год был одним из самых тяжелых для отрасли». Кто же станет «Застройщиком года»?

Свое дело

«Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр «Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр
Бизнес на хайпе. Как нижегородец заработал сотни млн на смартфонах с Путиным и иконами
«Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли»
«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»
Навстречу любимому празднику. Как устроен бизнес поставщика сладких новогодних подарков
«Шальных денег больше не будет». Как из стартапа получился бизнес с оборотом 1,2 млрд
Год без зарплаты: как запустить бизнес, когда денег почти нет, а прежний проект закрылся

Качество жизни

«Больше всего в жизни раздражают нытики», — Сергей Рязанский, космонавт «Больше всего в жизни раздражают нытики», — Сергей Рязанский, космонавт
«Это та самая стратегия win-win». Чем могут быть полезны друг другу бизнес и музеи?
«Понаехавших в Сочи с каждым днем становится больше». Переезд к морю: стоит ли оно того?
«Покупать российское искусство сейчас выгодно». Беседа с главой аукционного дома Sotheby's
«Портной — как врач. Он сразу видит особенности фигуры, о которых вы можете и не знать»
Как в кино. WHITE and BLACK CINEMA PARTY, посвященная 15-летию World Class Пушкинский
«Бизнес только выигрывает от отсутствия интереса государства». Илья Осипов о жизни в США

Мнения

Директор, даже невиновный в банкротстве, может в одночасье лишиться всего Директор, даже невиновный в банкротстве, может в одночасье лишиться всего
«Дети 2000-х уверены, что могут добиться всего, стоит лишь захотеть. Просто пока неохота»
«Слава богу, нашлась новая духовная скрепа. Это пристрастие к насилию» — Евгений Енин
Анатолий Белый: «Ситуация в стране такая, что точка кипения достигнута»
«Жалуются, что уже теряют клиентов. Бизнес на грани из-за новой системы работы таможни»
«Ничего больше не радует, а бизнес угасает?». Что делать, если вы полностью выгорели
«Сегодня какой бы бизнес вы ни вели, надо помнить: закон важнее денег»

Лайфхаки

Кризис грядет. Как обезопасить инвестиции в недвижимость в 2020 году Кризис грядет. Как обезопасить инвестиции в недвижимость в 2020 году
«Хотим счастья, зарабатываем деньги — получаем несвободу и апатию». Что с нами не так?
«Идеальный корпоратив — премия. Зачем вам конфликты, беременности, уходы, травмы?»
Срываются все планы, раз за разом. Что не так в вашей компании?
«Все силы остаются на работе». Как и когда россиянам заниматься самообразованием
«В Москве нет элитного жилья. Объект стоит сумасшедших денег, но непригоден для жизни»
Богатого человека отличают глаза и губы. Чем вам грозит такая легкая идентификация
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.