Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

К совместным разработкам. АПЗ посетила делегация Liebherr-Aerospace Lindenberg

К совместным разработкам. АПЗ посетила делегация Liebherr-Aerospace Lindenberg
Автор фото: Александр Барыкин. Иллюстрация: АПЗ

Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина посетила делегация немецкой компании Liebherr-Aerospace Lindenberg. Гости и руководство АПЗ обсудили перспективы совместного сотрудничества.

С гостями из Германии встретились руководители предприятия и представители Арзамасского приборостроительного конструкторского бюро (АПКБ).

Для иностранной делегации была проведена экскурсия по музею истории АПЗ.

– Интересно было познакомиться с историей вашего завода, окунуться в прошлое, – поделился впечатлениями через переводчика главный инженер компании Liebherr-Aerospace Lindenberg Антон Гайле. – Первое, что мне бросилось в глаза, это то, что вы гордитесь своим предприятием и его продукцией, чтите свое прошлое. За этим приятно наблюдать.

Заместитель главного конструктора АПКБ Владимир Сухоруков представил презентацию о компетенциях АПЗ и АПКБ. Далее делегация потенциальных партнеров посетила механические цеха АПЗ, где производится интересующая их продукция.

Переговоры прошли за закрытыми дверьми. На повестке – сферы, в которых предприятия смогли бы найти точки соприкосновения и прийти к взаимовыгодному сотрудничеству. Как признались гости, ими создаются узлы, объемы производства которых они хотят увеличить, получив надежных партнеров. К таковым изделиям представители иностранной компании отнесли шарико-винтовые передачи и электромеханические приводы небольших габаритов.

– Трудно начинать разработку подобных изделий с нуля, углубляясь в этот процесс,  – отметил Антон Гайле. – Мы хотим найти партнера, имеющего опыт в этой работе. Также нас интересует производство датчиков и электромагнитных клапанов. Ваше предприятие как раз обладает такой спецификой. Также мы разрабатываем электрические моторы, но сами их не производим. Мы ищем партнеров, которые по нашим разработкам готовы запустить их в серийное производство. Кроме того, мы открыты к прочим идеям и предложениям.

Стороны договорились немедленно начать работу по таким направлениям, как совместная разработка и серийное изготовление перспективных изделий.

Самое читаемое
  • «Мы хотим пойти вразрез вашему рынку»«Мы хотим пойти вразрез вашему рынку»
  • Претензии на 112 млн. Еще один банк включен в реестр кредиторов холдинга Вадима ЖукаПретензии на 112 млн. Еще один банк включен в реестр кредиторов холдинга Вадима Жука
  • Бывший пресс-секретарь губернатора области идет на праймериз в ЗаксобраниеБывший пресс-секретарь губернатора области идет на праймериз в Заксобрание
  • Заводам не хватает рук. Число вакансий в Нижегородской области выросло в 1,4 разаЗаводам не хватает рук. Число вакансий в Нижегородской области выросло в 1,4 раза
  • Отдыху в Египте быть. В Стригино появились рейсы из Нижнего Новгорода в КаирОтдыху в Египте быть. В Стригино появились рейсы из Нижнего Новгорода в Каир
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.