Подписаться
Деловой квартал / Новости / К Мундиалю в Нижнем Новгороде появится гостиница «Хилтон»
К Мундиалю в Нижнем Новгороде появится гостиница «Хилтон»
Источник: ГК "Электроника"

К Мундиалю в Нижнем Новгороде появится гостиница «Хилтон»

Самое читаемое
  • «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь» «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
  • «Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019 «Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
  • Конкуренция за «однушку». Екатеринбург вышел в лидеры по стоимости аренды жилья Конкуренция за «однушку». Екатеринбург вышел в лидеры по стоимости аренды жилья
  • «Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов «Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов
  • «Нельзя шутить коллективно». Горожане неоднозначно оценили участие чиновников в карнавале «Нельзя шутить коллективно». Горожане неоднозначно оценили участие чиновников в карнавале
13:01   24.11.2014

Идея привезти в Нижний Новгород международный гостиничный бренд Hilton у совладельца ГК «Электроника» Александра Кузнецова появилась еще в 2008 г., когда еще не было речи о ЧМ‑2018.

Александр Кузнецов вспоминает, что при рассмотрении участка на пересечении улиц Ковалихинской, Горького и Белинского под застройку, речи о проекте гостиницы не было.

К Мундиалю в Нижнем Новгороде появится гостиница «Хилтон» 1«Изначально это был проект гостинично‑офисного центра. Рассматривали несколько вариантов, но в конце концов изящность внешнего вида проекта мы потеряли, и торговых площадей оставалось не так много. Позже мы пересмотрели идею и запланировали уже бизнес‑центр. А это был 2008 г., когда рынок ушел в депрессию. Тогда было принято решение реализовать проект гостиницы», — вспоминает он.

Чтобы изучить этот рынок, г‑н Кузнецов посетил международный конкурс отельеров, познакомился с каждым из представителей, а потом отправился в тур по заграничным отелям известных марок.

К Мундиалю в Нижнем Новгороде появится гостиница «Хилтон» 2«Я оценил работу этих операторов и в России по тем гостиницам, которые были построены. Отмечу, что западные и российские проекты таких брендов как Marriot или Park Inn значительно отличаются друг от друга, единой концепции не было, чему я был удивлен. Но поскольку практически все бренды сосредоточены в Москве, для них отклонение от международного норматива вполне возможно и допустимо. В провинциальном городе это было бы невозможно», — уточняет г‑н Кузнецов.

 

Еще тогда он отметил, что самым требовательным брендом к отелям в любой точке мира является Hilton. Это и стало решающим в выборе оператора будущего отеля. Но в начале переговоров с представителями компании в Москве Александр Кузнецов столкнулся с первыми сложностями:

«Сначала я связался с представителем по развитию бренда в Москве. Мне ответили, что развитие компании в Нижнем Новгороде не планируется. Для них наш город оказался в «черном списке». Как выяснилось, они дважды заключали инвестсоглашения с представителями нижегородского бизнес‑сообщества, но пользуясь приоритетным положением в получении земли, бизнесмены так и не выполняли первоначальных договоренностей. На этих территориях были построены жилые дома. В итоге «Хилтон» отказался от дальнейшего сотрудничества с Нижним Новгородом».

К Мундиалю в Нижнем Новгороде появится гостиница «Хилтон» 3ГК «Электроника» все‑таки удалось получить соглашение с мировым брендом. Переговоры по проекту строительства трехзвездочной гостиницы проходили в штаб‑квартире «Хилтона» в Беверли -Хиллс, а также с представителями бренда, которые отвечают за развитие Европы, Азии и Африки. Решение организационных процессов заняло около года. После этого был подписан предварительный договор между нижегородской компанией и «Хилтоном», который был утвержден инвестсоветом Нижегородской области.Разработкой проекта гостиницы в Нижнем Новгороде занимала немецкая компания. По требованиям «Хилтона», этим могут заниматься только 12 компаний мира. 

«Один из трех вариантов дизайн‑макетов выбрал лично губернатор области Валерий Шанцев», — вспоминает Александр Кузнецов.

В 2014 г. началось строительство.

 «В ходе работы нам пришлось сменить архитектора проекта. Связано это с тем, что, к сожалению, западные специалисты не знакомы с техническими требованиями строительства в России, предусмотренными законодательством. Поэтому проектированием частично внешнего облика и внутренней отделки занимались российские архитекторы», — добавляет совладелец ГК «Электроника».

Однако особенности территории застройки тоже внесли коррективы в изначальный план гостиницы. Второй и третий этаж займет фитнес‑клуб, так как вид из окон на глухую стену соседнего здания не позволяли размещать гостиничные номера.

К Мундиалю в Нижнем Новгороде появится гостиница «Хилтон» 4«Но такой вариант не соответствовал требованиям «Хилтона» в России. Пришлось напомнить партнерам аналогичный опыт гостиничного комплекса в Кельне. Как показала практика, идея встраивания фитнес‑клубов очень привлекательная для отелей, поэтому разрешение мы получили. Нам удалось совместить два проекта, что позволило увеличить количество полезных площадей и рентабельность гостиницы», — рассказывает г‑н Кузнецов.

При инвестиционном портфеле проекта в 1,2 млрд руб. срок окупаемости составит семь лет. Площадь будущей гостиницы — 17 тыс. кв. м, высотность здания — 18 этажей, номерной фонд — 180 номеров. По графику окончание строительных работ запланировано на июль 2015 г. Это позволит гостинице встроиться в проект ЧМ‑2018.

Но в гостиничном бизнесе есть свои особенности работы в рамках международных мероприятий.

«Чемпионат мира дает временное наполнение отелей, при этом ФИФА фиксируют стоимость и возможные скидки на проживание в определенном пуле гостиниц. Если ты не входишь в этот пул, то мы можем устанавливать тот порог цен, который тебя устраивает. Поэтому участие в подобных мероприятиях для отельеров с экономической точки зрения невыгодно», — поделился г‑н Кузнецов.

К Мундиалю в Нижнем Новгороде появится гостиница «Хилтон» 5

Он вспоминает, что изначально «Хилтон» отказался входить в этот пул гостиниц, но администрация Нижнего Новгорода выступила с предложением все‑таки встроиться в программу встречи ЧМ‑2018.

«В городе‑миллионнике работает всего одна гостиница, которая отвечает международным стандартам, остальные представители этого рынка не воспринимаются на Западе как гостиницы, так как в них не применяются единые требования гостиничного бизнеса», — резюмирует Александр Кузнецов. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

«Охлаждение спроса заметно почти всем». Власти отчитались о вводе жилья на Среднем Урале «Охлаждение спроса заметно почти всем». Власти отчитались о вводе жилья на Среднем Урале
Правительство хочет ограничить доступ к мобильникам в школах. Почему в этом мало смысла?
«Уральские авиалинии» начали выплачивать компенсации пассажирам севшего в поле А321
«Болтать готовы все, а реально вложиться?». Скверу у Драмтеатра предложили благоустройство
«Бизнес попросту толкают на уплату экосбора». Как идея Минприроды грозит ростом цен
«Нельзя шутить коллективно». Горожане неоднозначно оценили участие чиновников в карнавале
Конкуренция за «однушку». Екатеринбург вышел в лидеры по стоимости аренды жилья

Бизнес

«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон» «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»
Как в 1990-е строили бизнесы и можно ли стать предпринимателем случайно — Ольга Зайченко
Елизавета Белоусова, Альфа Экспертиза: «Из-за одного документа можно лишиться бизнеса»
Станет ли проще жить владельцам зарубежных банковских и брокерских счетов?

Свое дело

«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь» «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове
«Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно»

Качество жизни

«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019 «Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году
Социальные сети — прекрасный тренажерный зал для тех, кто хочет научиться видеть лицемерие

Мнения

«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка «Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве
«Полезная еда — это то, что выберет твоя бабушка», — Матильда Шнурова о здоровых привычках
«Хватит ныть про налоги и санкции, идеальных условий не будет никогда»
«Надеждой российского экспорта, как ни странно, является малый и средний бизнес»
«Кредитов взяли много, а платить нечем. Россию ждет кредитный коллапс в 2021 году»
«Мы всегда знали темы, которые не надо затрагивать», — Юлий Гусман

Лайфхаки

«Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше» «Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше»
«Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов
«Ни одного адекватного биохакера я пока не встретил. Мониторить кровь глупо»
«Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды»
«Вы должны чувствовать именно неловкость за ваш продукт. Таков бизнес»
Сентябрь: пора на отдых. Семь лучших курортов с теплым морем и мягким солнцем
Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.