Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Из замгубернатора — в депутаты. Евгений Люлин примет участие в довыборах в Заксобрание

Евгений Люлин
Евгений Люлин. Иллюстрация: admgor.nnov.ru

Один из старейших чиновников региона, занимающий сейчас должность первого заместителя губернатора, решил, что хотел бы представлять в Законодательном собрании город Дзержинск.

Член нижегородского регионального политсовета «Единой России», первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин планирует участвовать в довыборах в Законодательное собрание Нижегородской области по округу №11 в Дзержинске. Об этом сообщает пресс-сужба «Единой России».

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, опыт Евгения Люлина будет необходим для совершенствования региональной законодательной базы.

Мы уже давно работаем вместе с Евгением Борисовичем, он сыграл большую роль в становлении нового состава правительства Нижегородской области, активно участвовал в формировании позиции правительства по целому ряду ключевых вопросов. У нас с ним по-человечески хорошие, рабочие отношения. Есть общее видение будущего региона, — подчеркнул Глеб Никитин.

Он отметил, что важно в ближайшее время создать эффективный план восстановления деловой жизни в регионе после пандемии коронавируса. В том числе, совершенствовать связанное с господдержкой промышленности и предпринимательства областное законодательство.

Также Евгений Люлин мог бы в перспективе стать мощным лоббистом в федеральной законодательной власти, как «человек, знающий реальное положение региональной экономики и способный при этом отстоять своё мнение».

Как отметил сам Евгений Люлин, сейчас есть ряд важных задач и по развитию Дзержинска — крупнейшего промышленного центра региона.

Город давно нуждается в масштабной программе развития, — заявил он,  Для меня Дзержинск, его проблемы близки и понятны. У меня есть понимание того, что надо сделать, но я хочу, чтобы в диалог включились не только крупные промышленники, но и рядовые жители Дзержинска. Мнение каждого важно и весомо.

Он добавил, что с начала 2020 г. началась разработка программы подготовки к 100-летию Дзержинска. Она предполагает не только повышение эффективности городской экономики, но и строительство и реконструкцию спортивных, социальных объектов, дорог, модернизацию общественного транспорта, расселение аварийного жилья и многое другое.

«Нельзя говорить о развитии города без заботы о качестве жизни самих горожан, улучшения социальной сферы. Важно привлечь дополнительные федеральные средства на реализацию программы подготовки к 100-летию Дзержинска, успешно завершить все намеченные проекты», — считает господин Люлин.

Напомним, Евгений Люлин с 2002 по 2007 гг. занимал пост председателя законодательного собрания Нижегородской области. В 2013-2017 гг. работал заместителем губернатора, заместителем председателя областного правительства. Затем занимал пост вице-губернатора, а с 2020 г. стал первым заместителем председателя правительства Нижегородской области.

Нижегородские СМИ полагают, что он может стать председателем законодательного собрания региона и, впоследствии, перейти на работу в Совет Федерации.

Самое читаемое
  • Пропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвойПропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвой
  • Первый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставкуПервый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставку
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Экс-директора «Нижегородского порта» подозревают в мошенничествеЭкс-директора «Нижегородского порта» подозревают в мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.