Подписаться
Курс ЦБ на 13.11
63,80
70,42
Деловой квартал / Новости / Источник энергии. Нижегородские предприятия научились экономить на электроэнергии
Источник энергии. Нижегородские предприятия научились экономить на электроэнергии
Источник: пресс-служба НГТУ

Источник энергии. Нижегородские предприятия научились экономить на электроэнергии

Самое читаемое
  • Стало известно, когда начнется строительство обхода Нижнего Новгорода Стало известно, когда начнется строительство обхода Нижнего Новгорода
  • Музыка, мотивация и спорт. Герои номинации «Человек года в организации событий» Музыка, мотивация и спорт. Герои номинации «Человек года в организации событий»
  • Масштабные убытки. С нижегородского застройщика взыскали более 500 млн в пользу властей Масштабные убытки. С нижегородского застройщика взыскали более 500 млн в пользу властей
  • «Чрезмерно жесткие ограничения толкают рынок к тому, чтобы объем наличных вырос» «Чрезмерно жесткие ограничения толкают рынок к тому, чтобы объем наличных вырос»
  • В Нижегородской области хотят ввести льготы для грузоперевозчиков В Нижегородской области хотят ввести льготы для грузоперевозчиков
16:23   29.10.2019

НГТУ провели семинар для руководителей предприятий промышленного сектора: «Сокращение затрат на потребление и приобретение электроэнергии. Повышение конкурентоспособности современного предприятия».

«Стабильно высокий запрос»

Семинар собрал более 60 руководителей промышленных предприятий, 11 научно-педагогических работников НГТУ, 10 представителей государственных органов региона. На мероприятии компания ЭТК «АЛМИ» и ее партнер Eaton, мировой лидер в области управления энергией, представили участникам практическую информацию о новых решениях в области электроэнергетики, способствующих сокращению затрат и повышению надежности электрооборудования. В частности, к ним относятся системы бесперебойного электропитания и распределения электроэнергии компании Eaton. Например, решение SmartWire-DT позволяет значительно сократить время монтажа и использования пространства внутри шкафов управления.

“Благодаря природным ресурсам и благоприятным условиям, Поволжский регион является хорошей основой для развития промышленности. Здесь работают множество предприятий, которым требуются электротехнические решения, и несмотря на случаи ограничения бюджета на некоторых предприятиях, в целом, мы можем отметить положительную динамику спроса на качественное и надежное оборудование”, – отметил Михаил Саликов, директор по продажам подразделения «Сегменты», Eaton.

ЭТК «АЛМИ» уже активно предлагает коммерческий и грузовой электрический транспорт для бизнеса и производства, где уже доказана реальная экономия на эксплуатации даже с учетом пока еще неподготовленной инфраструктуры России.

Также с большим интересом был воспринят доклад об энергоэффективных трансформаторах с магнитопроводом из аморфной стали, с которым выступил эксперт по специальным техническим разработкам к.т.н. Юрий Савинцев.

Источник энергии. Нижегородские предприятия научились экономить на электроэнергии 1

С учетом российской специфики

При выборе электротехнических решений вопрос стоимости для российских предприятий является одним из ключевых. И компании Eaton и ее партнеру ЭТК «АЛМИ» при инжиниринге в России приходится его учитывать.

Источник энергии. Нижегородские предприятия научились экономить на электроэнергии 2

“Работая с заказчиками мы не только учитываем их потребности, но и принимаем во внимание специфику производственных процессов и бизнеса в целом. Такой подход позволяет нам подобрать решение, которое отвечает требованиям и задачам конкретного предприятия”, – отметил Михаил Саликов, директор по продажам подразделения «Сегменты», Eaton.

В устройствах среднего напряжения Eaton Xiria не используется элегаз и применяются надежные вакуумные выключатели. Это делает их одними из самых компактных ячеек в своем сегменте, дает возможность  эксплуатации при температурах от -50 до +45 °С и позволяет существенно снизить операционные затраты.

Но не для всех предприятий в России стоимость является ключевым аспектом выбора. В настоящее время многие руководители смотрят в сторону повышения уровня безопасности. Они понимают, что опасности, связанные с электропитанием, угрожают персоналу, собственности и репутациии. Для них Eaton предлагает решения, которые обеспечивают безопасность выше стандартов. Например, шкафы распределения электропитания xEnergy имеют высочайшую степень секционирования 4B, ограждая обслуживающий персонал от контакта с токоведущими частями, и могут быть доработаны на заводе для пассивной защиты от возникновения электродуги.

Не только работа

ЭТК «АЛМИ» сотрудничает с Eaton уже 10 лет.  На подобных семинарах компании-партнеры не просто рассказывают о продуктовых обновлениях, а уже об опробованных, внедренных решениях или оборудовании, результат работы которого гарантируют.

Источник энергии. Нижегородские предприятия научились экономить на электроэнергии 3

“Когда инвестор в регионе начинает планирование строительства, мы предлагаем ему помощь: получение разрешения на строительство, проектирование, выбор оптимальной системы тарифов, схему строек и решение для распределение электроэнергии. Промышленность это большие мощности, и там не допускаются перебои и отсутствие электричества. Важными факторами являются надежность и стоимость, а также экономия затрат. Поэтому мы стремимся предложить нашим клиентам оптимальное решение его задач”, – подчеркивает Сергей Воробьев, директор по развитию ООО ЭТК «АЛМИ». — Мы открыты и готовы решать задачи шире, чем они сейчас представлены”. 

По словам Сергея Воробьева, сегодня недостаточно “просто работать”. ЭТК «АЛМИ» видит свою миссию в техническом просвещении и продвижении передовых идей. Кроме презентации нижегородскому бизнесу передовых электротехнических возможностей, организаторы ставили целью изучить в непосредственном общении его запросы, проблемы и условия. Это, как отметил директор по развитию ЭТК «АЛМИ» нужно и самой компании.

Новый виток отношений — лаборатория при НГТУ

Стремление к развитию научно-технической, инжиниринговой миссии-цели привело партнеров в лице ЭТК «АЛМИ» и Eaton к идее создания на базе НГТУ лаборатории для обучения студентов и аспирантов.

“Это будет объединение из трех составляющих. Политехнический университет — это наука. ЭТК «АЛМИ» — инжиниринг.  Eaton — производитель оборудования”, — пояснил Сергей Воробьев, директор по развитию, ООО ЭТК «АЛМИ».

Источник энергии. Нижегородские предприятия научились экономить на электроэнергии 4

Идея создания лаборатории была воспринята в НГТУ им. Алексеева с воодушевлением:
“Педагоги нашего университета используют представленный материал для преподавания. Я преподаю курс «Электрические и электронные аппараты» и «Повышение эффективности использования электроэнергии в электротехнологических установках». Для меня темы повышения эффективности и конкретные аппаратные решения очень актуальны. Лабораторию, мы, безусловно, приветствуем. Мы сможем лучше подготовить специалистов, чтобы они влились в современную инновационную среду”, – комментирует Александр Гардин, доцент кафедры «Электроэнергетика, электроснабжение и силовая электроника» НГТУ.

Генеральный директор ООО ЭТК «АЛМИ» Алексей Сенин отметил проблему пополнения кадров. По его словам, «с кадрами в электротехнической отрасли непросто». И после выпуска из соответствующих вузов не все в ней остаются. А в НГТУ имеется научно-производственная база.

“Мы хотим использовать научный потенциал сотрудников и студентов, использовать площадки и лаборатории для развития новых технологий, для опробования, адаптации каких-то научных разработок, поскольку государство научные разработки с помощью сильных институтов все-таки поддерживает, выделяет гранты”, – отмечает Алексей Сенин, генеральный директор ООО ЭТК «АЛМИ».

«Смотреть экономику»

Гендиректор ЭТК «АЛМИ» отметил, что директора предприятий стали отпускать специалистов на подобные мероприятия с трудом. По мнению Алексея Сенина, возможно, в нынешней экономической ситуации они не видят интереса в семинарах о передовых технологиях, поскольку технический выбор компаний чаще всего базируется на принципе «смотреть экономику».

“Когда в дело вмешиваются собственники, они в первую очередь обращаются к финансистам. А те скептически апеллируют к отсутствию средств на модернизацию. Поэтому мы ищем те продукты и ноу-хау, которые не просто, как сказали здесь, «классные как запасной парашют», но и позволяют добиваться минимального срока окупаемости. К сожалению, у нас берут то, что позволит снизить затраты, только потом смотрят на надежность и в третью очередь на экологию. Но все это становится проблемой, когда происходит авария. Или когда проверяющие органы выписывают штраф”, – отмечает Алексей Сенин, Генеральный директор ООО ЭТК «АЛМИ».

“Мы понимаем, что крепко стоим на ногах, — подытожил в интервью Сергей Воробьев, директор по развитию ООО ЭТК «АЛМИ». — Но мир очень динамично развивается. Мы должны привносить для потребителей что-то новое. Работать только в одном направлении — по сокращению затрат — это, наверное, не перспективный путь. Нужно открывать еще другие возможности, искать новые идеи. Мы должны сломать монополию, в энергетике она абсолютный тормоз. А когда монополия сломается, человек станет более свободным”.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Поддержки много не бывает. Правительство выделит еще 142 млн на развитие бизнеса Поддержки много не бывает. Правительство выделит еще 142 млн на развитие бизнеса
Все шесть пешеходных мостов через Левинку отремонтируют в Московском районе в этом году
Налоговая добилась своего. На градообразующем предприятии Городца ввели наблюдение
Обратились за советом. Бизнесменам из Сингапура представили проект ОЭЗ в Дзержинске
Регулируемый пешеходный переход обустроили около автостанции Щербинки
«Гринпис» призвал Минприроды запретить одноразовый пластик и влажные салфетки
Снимать нынче дорого. В Нижнем Новгороде цены на аренду жилья растут рекордными темпами

Бизнес

«В российском бизнесе все просто». Евгений Шароварин: об уходе в найм, космосе и свободе «В российском бизнесе все просто». Евгений Шароварин: об уходе в найм, космосе и свободе
Чем живет фармацевтический рынок? Мнение экспертов
Музыка, мотивация и спорт. Герои номинации «Человек года в организации событий»
«Умные остановки», уход из торговых сетей и цифровизация: «реновации года»
«Менеджер в эпоху перемен». В Нижнем Новгороде пройдет мастер-класс Максима Батырева
Рано или поздно ваш бизнес убьют, и убийцей станет франшиза. Есть лишь 4 способа спастись
Зенит возможностей: почему клиенты ценят индивидуальные предложения?

Свое дело

«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела» «Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»
Навстречу любимому празднику. Как устроен бизнес поставщика сладких новогодних подарков
«Шальных денег больше не будет». Как из стартапа получился бизнес с оборотом 1,2 млрд
Год без зарплаты: как запустить бизнес, когда денег почти нет, а прежний проект закрылся
«Сейчас бы точно не пошла в этот бизнес». Как небольшие АЗС конкурируют с «Газпромом»
«Туррынок ждет трансформация. Приложения и сервисы вытеснят заплывшие жиром агентства»
«Завод просто не бросишь, деньги со счета не снимешь». Честная изнанка реального бизнеса

Качество жизни

«Растить девочек для того, чтоб выдать замуж? И сегодня это разумно. Но подходит не всем» «Растить девочек для того, чтоб выдать замуж? И сегодня это разумно. Но подходит не всем»
«Когда дети делают не то, чего мы от них ожидаем, наша любовь начинает растворяться»
Александр Новин: «Жизнь — вспышка в ночи. Хочется прожить ее не впустую»
«Протеиновые батончики и спортивное печенье — это просто хороший маркетинговый ход»
На Дзержинской ТЭЦ возведен фундамент нового котлоагрегата
«Умные люди хуже размножаются. К сожалению, уровень интеллекта человечества будет падать»
Современные подростки не дерутся в школах и не интересуются сексом

Мнения

«Чрезмерно жесткие ограничения толкают рынок к тому, чтобы объем наличных вырос» «Чрезмерно жесткие ограничения толкают рынок к тому, чтобы объем наличных вырос»
Как завоевать клиента? Этот вопрос волнует всех, вне зависимости от сферы деятельности
«Сотрудников не нужно мотивировать. Астронома ведь никто не заставляет искать звезды»
«Спроса на продукты из РФ за рубежом еще долго не будет. Другое дело — экспорт компаний»
«Следующее после НДС необузданное море денег — серые зарплаты. Ждем 2020 года»
Долгострой в Автозаводском районе достроят через процедуру банкротства
«Этот закон спровоцирует потребительский терроризм. Рестораторы попадут в ад из доносов»

Лайфхаки

Я устал, я ухожу. Почему у нас постоянно нет сил и где взять ту самую энергию жизни Я устал, я ухожу. Почему у нас постоянно нет сил и где взять ту самую энергию жизни
«Миллениалы нездоровы. Их ждет бедность и огромные счета от врачей»
Конец инфляции. Почему отныне товары будут дешеветь сами по себе
Как воспитать из «иксов» и «игреков» качественных продавцов? ОПЫТ компании «Ордер»
Стать шефом формально недостаточно. Как повысить свою влиятельность на работе?
Уходим на четырехдневный график. Как подготовить к этому босса и коллег
А жизнь-то проходит мимо. Как расстаться со страхом пропустить что-то важное
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.