Подписаться
Курс ЦБ на 18.01
61,53
68,53
Деловой квартал / Новости / Источник энергии. Нижегородские предприятия научились экономить на электроэнергии
Источник энергии. Нижегородские предприятия научились экономить на электроэнергии
Источник: пресс-служба НГТУ

Источник энергии. Нижегородские предприятия научились экономить на электроэнергии

Самое читаемое
  • Поезда разгонят до 350 км в час. В РЖД подтвердили запуск ВСМ Петербург – Нижний Новгород Поезда разгонят до 350 км в час. В РЖД подтвердили запуск ВСМ Петербург – Нижний Новгород
  • Цены падают. Нижний Новгород — в лидерах по доступности готового бизнеса Цены падают. Нижний Новгород — в лидерах по доступности готового бизнеса
  • Расширяются. В Нижнем Новгороде открылся новый офис Intel Расширяются. В Нижнем Новгороде открылся новый офис Intel
  • «Это не укладывается в голове». Максима Кудыкина оставили под домашним арестом «Это не укладывается в голове». Максима Кудыкина оставили под домашним арестом
  • «Интрига чудовищного напряжения разрешилась. Преемником Путина будет Путин. Выдыхайте» «Интрига чудовищного напряжения разрешилась. Преемником Путина будет Путин. Выдыхайте»
16:23   29.10.2019

НГТУ провели семинар для руководителей предприятий промышленного сектора: «Сокращение затрат на потребление и приобретение электроэнергии. Повышение конкурентоспособности современного предприятия».

«Стабильно высокий запрос»

Семинар собрал более 60 руководителей промышленных предприятий, 11 научно-педагогических работников НГТУ, 10 представителей государственных органов региона. На мероприятии компания ЭТК «АЛМИ» и ее партнер Eaton, мировой лидер в области управления энергией, представили участникам практическую информацию о новых решениях в области электроэнергетики, способствующих сокращению затрат и повышению надежности электрооборудования. В частности, к ним относятся системы бесперебойного электропитания и распределения электроэнергии компании Eaton. Например, решение SmartWire-DT позволяет значительно сократить время монтажа и использования пространства внутри шкафов управления.

“Благодаря природным ресурсам и благоприятным условиям, Поволжский регион является хорошей основой для развития промышленности. Здесь работают множество предприятий, которым требуются электротехнические решения, и несмотря на случаи ограничения бюджета на некоторых предприятиях, в целом, мы можем отметить положительную динамику спроса на качественное и надежное оборудование”, – отметил Михаил Саликов, директор по продажам подразделения «Сегменты», Eaton.

ЭТК «АЛМИ» уже активно предлагает коммерческий и грузовой электрический транспорт для бизнеса и производства, где уже доказана реальная экономия на эксплуатации даже с учетом пока еще неподготовленной инфраструктуры России.

Также с большим интересом был воспринят доклад об энергоэффективных трансформаторах с магнитопроводом из аморфной стали, с которым выступил эксперт по специальным техническим разработкам к.т.н. Юрий Савинцев.

Источник энергии. Нижегородские предприятия научились экономить на электроэнергии 1

С учетом российской специфики

При выборе электротехнических решений вопрос стоимости для российских предприятий является одним из ключевых. И компании Eaton и ее партнеру ЭТК «АЛМИ» при инжиниринге в России приходится его учитывать.

Источник энергии. Нижегородские предприятия научились экономить на электроэнергии 2

“Работая с заказчиками мы не только учитываем их потребности, но и принимаем во внимание специфику производственных процессов и бизнеса в целом. Такой подход позволяет нам подобрать решение, которое отвечает требованиям и задачам конкретного предприятия”, – отметил Михаил Саликов, директор по продажам подразделения «Сегменты», Eaton.

В устройствах среднего напряжения Eaton Xiria не используется элегаз и применяются надежные вакуумные выключатели. Это делает их одними из самых компактных ячеек в своем сегменте, дает возможность  эксплуатации при температурах от -50 до +45 °С и позволяет существенно снизить операционные затраты.

Но не для всех предприятий в России стоимость является ключевым аспектом выбора. В настоящее время многие руководители смотрят в сторону повышения уровня безопасности. Они понимают, что опасности, связанные с электропитанием, угрожают персоналу, собственности и репутациии. Для них Eaton предлагает решения, которые обеспечивают безопасность выше стандартов. Например, шкафы распределения электропитания xEnergy имеют высочайшую степень секционирования 4B, ограждая обслуживающий персонал от контакта с токоведущими частями, и могут быть доработаны на заводе для пассивной защиты от возникновения электродуги.

Не только работа

ЭТК «АЛМИ» сотрудничает с Eaton уже 10 лет.  На подобных семинарах компании-партнеры не просто рассказывают о продуктовых обновлениях, а уже об опробованных, внедренных решениях или оборудовании, результат работы которого гарантируют.

Источник энергии. Нижегородские предприятия научились экономить на электроэнергии 3

“Когда инвестор в регионе начинает планирование строительства, мы предлагаем ему помощь: получение разрешения на строительство, проектирование, выбор оптимальной системы тарифов, схему строек и решение для распределение электроэнергии. Промышленность это большие мощности, и там не допускаются перебои и отсутствие электричества. Важными факторами являются надежность и стоимость, а также экономия затрат. Поэтому мы стремимся предложить нашим клиентам оптимальное решение его задач”, – подчеркивает Сергей Воробьев, директор по развитию ООО ЭТК «АЛМИ». — Мы открыты и готовы решать задачи шире, чем они сейчас представлены”. 

По словам Сергея Воробьева, сегодня недостаточно “просто работать”. ЭТК «АЛМИ» видит свою миссию в техническом просвещении и продвижении передовых идей. Кроме презентации нижегородскому бизнесу передовых электротехнических возможностей, организаторы ставили целью изучить в непосредственном общении его запросы, проблемы и условия. Это, как отметил директор по развитию ЭТК «АЛМИ» нужно и самой компании.

Новый виток отношений — лаборатория при НГТУ

Стремление к развитию научно-технической, инжиниринговой миссии-цели привело партнеров в лице ЭТК «АЛМИ» и Eaton к идее создания на базе НГТУ лаборатории для обучения студентов и аспирантов.

“Это будет объединение из трех составляющих. Политехнический университет — это наука. ЭТК «АЛМИ» — инжиниринг.  Eaton — производитель оборудования”, — пояснил Сергей Воробьев, директор по развитию, ООО ЭТК «АЛМИ».

Источник энергии. Нижегородские предприятия научились экономить на электроэнергии 4

Идея создания лаборатории была воспринята в НГТУ им. Алексеева с воодушевлением:
“Педагоги нашего университета используют представленный материал для преподавания. Я преподаю курс «Электрические и электронные аппараты» и «Повышение эффективности использования электроэнергии в электротехнологических установках». Для меня темы повышения эффективности и конкретные аппаратные решения очень актуальны. Лабораторию, мы, безусловно, приветствуем. Мы сможем лучше подготовить специалистов, чтобы они влились в современную инновационную среду”, – комментирует Александр Гардин, доцент кафедры «Электроэнергетика, электроснабжение и силовая электроника» НГТУ.

Генеральный директор ООО ЭТК «АЛМИ» Алексей Сенин отметил проблему пополнения кадров. По его словам, «с кадрами в электротехнической отрасли непросто». И после выпуска из соответствующих вузов не все в ней остаются. А в НГТУ имеется научно-производственная база.

“Мы хотим использовать научный потенциал сотрудников и студентов, использовать площадки и лаборатории для развития новых технологий, для опробования, адаптации каких-то научных разработок, поскольку государство научные разработки с помощью сильных институтов все-таки поддерживает, выделяет гранты”, – отмечает Алексей Сенин, генеральный директор ООО ЭТК «АЛМИ».

«Смотреть экономику»

Гендиректор ЭТК «АЛМИ» отметил, что директора предприятий стали отпускать специалистов на подобные мероприятия с трудом. По мнению Алексея Сенина, возможно, в нынешней экономической ситуации они не видят интереса в семинарах о передовых технологиях, поскольку технический выбор компаний чаще всего базируется на принципе «смотреть экономику».

“Когда в дело вмешиваются собственники, они в первую очередь обращаются к финансистам. А те скептически апеллируют к отсутствию средств на модернизацию. Поэтому мы ищем те продукты и ноу-хау, которые не просто, как сказали здесь, «классные как запасной парашют», но и позволяют добиваться минимального срока окупаемости. К сожалению, у нас берут то, что позволит снизить затраты, только потом смотрят на надежность и в третью очередь на экологию. Но все это становится проблемой, когда происходит авария. Или когда проверяющие органы выписывают штраф”, – отмечает Алексей Сенин, Генеральный директор ООО ЭТК «АЛМИ».

“Мы понимаем, что крепко стоим на ногах, — подытожил в интервью Сергей Воробьев, директор по развитию ООО ЭТК «АЛМИ». — Но мир очень динамично развивается. Мы должны привносить для потребителей что-то новое. Работать только в одном направлении — по сокращению затрат — это, наверное, не перспективный путь. Нужно открывать еще другие возможности, искать новые идеи. Мы должны сломать монополию, в энергетике она абсолютный тормоз. А когда монополия сломается, человек станет более свободным”.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.