Ирина Князева: «Новые рецепты рождаются в путешествиях»
«Кулинария Ирины Князевой» в очередной раз стала дипломантом конкурса «Сто лучших товаров России». Ирина Князева сама разрабатывает рецепты и признается, что может привезти их даже из Антарктиды.
Ирина Князева, директор «Нижегородптицы», подвела итоги года в интервью dk.ru.
Что было в приоритете в 2018 году?
- Если говорить официально: выпуск и продвижение нового ассортимента деликатесной продукции, модернизация цехов обвалки и формовки полуфабрикатов, улучшение качества продукции и усиление контроля, оптимизация бизнес-процессов… Мы развиваем направление ручной лепки (манты, пельмени, вареники) и очень рады, что эти товары нравятся покупателям.
Насколько помогает вашему бизнесу проведение регулярных дегустаций?
- Как говорится, «реклама – двигатель прогресса». Она может быть совершенно разной по форме. Мы остановились на дегустациях и приглашаем всех на наши «вечера по четвергам» в «Кулинарии Ирины Князевой». С 17 до 20 часов можно попробовать новые блюда и приобрести продукты со скидкой.
Регулярные дегустации, безусловно, помогают бизнесу: возрастает спрос на продукцию, увеличивается выручка, улучшаются экономические показатели. Заказы можно делать и через наш сайт.
Вы стали одними из 100 лучших производителей России. Что дает это звание? Планируете ли расширять бизнес?
- Конкурс «Сто лучших товаров России» приобрел особую актуальность в связи с курсом на замещение импортной, прежде всего, западной продукции. Радует, что победители конкурса ни в чем не уступают европейским конкурентам, а по некоторым критериям и превосходят их. Участвуем в конкуре не первый раз, и не единожды были его дипломантом.
Качество продукции «Нижегородптицы»напрямую связанно с качеством жизни людей, и это, безусловно, во-первых, большая ответственность, а во-вторых, стимул для развития.
Откуда берутся рецепты новых блюд? Придумываете сами, изучаете кухни мира..?
- Откуда берется вдохновение и где найти источники идей? Для меня это путешествия. В поездках и рецепты изобретаю, и обдумываю новые направления развития производства.
Смена обстановки позволяет по-новому взглянуть на привычное, что-то переосмыслить. Идеи приходят неожиданно. В поездках общаюсь с людьми разных профессий, прислушиваюсь к их мнению о кухне разных стран. Где, если не на другом конце света, открывать для себя новые горизонты? В новогодние каникулы собираюсь посетить Антарктиду, путь будет лежать, через Аргентину, и я надеюсь, что необычный маршрут подарит не только новые ощущения, но и новые рецепты.
Понемногу осваиваем блюда из кабана, лося, медведя, но пока это пробные партии.
Скоро Новый год. Чем собираетесь удивлять нижегородцев и гостей города?
- Блюдами из перепелов. Это не только диковинка, мясо вкусное и полезное. В нем содержится суточный витаминный минимум для человека.
Попробовали закоптить: получился редчайший, изысканный деликатес на праздничный стол – и по вкусу, и по аромату. Вот этой новинкой и будем удивлять.
Предлагаю хозяйкам не убиваться перед Новым годом у плиты, а зайти к нам (или заказать через сайт). Вам быстро и в лучшем виде доставят всевозможные деликатесы: колбасы, террины , карпаччо, сырокопченый балык, заливное с языком, фаршированную курицу или утку, а также готовые салаты, десерты, домашние торты и печенья на самый взыскательный вкус.
Мы стараемся сделать вашу жизнь немного проще и лучше. А вы сможете подарить время себе, родным и близким!
Наталия Лисицина