Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

«Иметь можно все, но это непросто». Елена Кавтаева – о бизнесе и личном

«Иметь можно все, но это непросто». Елена Кавтаева – о бизнесе и личном
Иллюстрация: Личный архив

«Каждая роль женщины уникальна, и быть сильной на работе и слабой дома — это большой труд. Надо стараться не путать личное и работу».

Елена Кавтаева, генеральный директор компании «АйТиДом».

Если бы у меня была вторая жизнь, я бы прожила ее так же, но, возможно, несколько поменяла приоритеты в определенное жизненное время. В каких-то жизненных моментах уделяла бы больше времени семье и сыну, а не работе. Но, к сожалению, некие осознания приходят к нам только в определенном возрасте.

Об эмоциях

В деловых отношениях об эмоциях предпочитают не вспоминать. Тем не менее научно доказано, что решения человек принимает не на основании здравой логики, а на основании субъективных эмоциональных факторов.

Я эмоциональна, как и каждая женщина. Научиться управлять своими эмоциями — одна из моих главных личностных задач. Работаю над собой. Получается или нет — судить моим коллегам и людям, с которыми я взаимодействую, но я стараюсь. Как говорят: «Эмоции уходят, последствия остаются». Буду работать над собой и дальше. Это труд непростой, но нет ничего невозможного.

Миф или реальность

Возможно ли женщине «иметь все»? Под этой фразой неизменно понимается хорошая карьера, сильная семья и немного личного времени (на спорт, маникюр и маленькое хобби, например), и на протяжении десятилетий женщины решают для себя, миф это или достижимая реальность. На самом деле очень трудно сочетать в себе жену, директора, женщину, маму, хозяйку, дочь, подругу. Каждая роль женщины уникальна, и быть сильной на работе и слабой дома — это тот же труд: уметь не путать личное и работу. «Иметь все» можно, но это непросто. У меня все есть, и это ежедневная работа во всей многогранности моей женской жизни.

О счастье

Если загуглить «что такое женское счастье», можно увидеть миллион ответов. Я не вкладываю в это понятие единого смысла. Лично мое — это счастливая семья, любимые люди рядом, здоровые дети и живые родители. Мы живем, а значит, все можем изменить. Нужно менять, и только в лучшую сторону.

Я считаю себя абсолютно счастливым человеком, спасибо всем, кто меня делает счастливой и помогает двигаться вперед и не сдаваться. Будьте счастливы!

 

 

Самое читаемое
  • Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Нижнем НовгородеВозбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Нижнем Новгороде
  • В Нижегородской области осудили экс-главу района за продажу военной техникиВ Нижегородской области осудили экс-главу района за продажу военной техники
  • Новая дорога свяжет Нижегородскую область с МордовиейНовая дорога свяжет Нижегородскую область с Мордовией
  • Нижегородская область вошла в ТОП-10 регионов РФ по качеству охраны лесного фондаНижегородская область вошла в ТОП-10 регионов РФ по качеству охраны лесного фонда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.