Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Хлеб – это открытие». Пекарь из Сан-Франциско угощает нижегородцев домашней вы...
San Francisco Bread Co
San Francisco Bread Co
Источник: www.facebook.com/sanfranciscobread

«Хлеб – это открытие». Пекарь из Сан-Франциско угощает нижегородцев домашней выпечкой

Самое читаемое
  • «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь» «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
  • «Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019 «Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
  • Конкуренция за «однушку». Екатеринбург вышел в лидеры по стоимости аренды жилья Конкуренция за «однушку». Екатеринбург вышел в лидеры по стоимости аренды жилья
  • «Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов «Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов
  • «Нельзя шутить коллективно». Горожане неоднозначно оценили участие чиновников в карнавале «Нельзя шутить коллективно». Горожане неоднозначно оценили участие чиновников в карнавале
12:55   17.03.2017

«В Сан-Франциско пекарни на каждом углу, как Starbucks. Там пекари – настоящие мастера своего дела. У них я научился этому ремеслу, узнав множество разных рецептов хлеба».

На улице Рождественской, 47 открылась небольшая пекаря San Francisco Bread Co. Её владелец – болгарин Кунчо Цветков (Kuncho Tzvetkov). Он готовит хлеб по оригинальным рецептам.

Пекарня – небольшое помещение с «цехом», в котором стоят ёмкости с тестом, есть печь и стол для готовки. У стен стоят полки с хлебом самой разной формы, цвета, фактуры. Приятный аромат выпечки делает воздух насыщенным, вкусным. Посередине находится Кунчо, который месит тесто, показывает мне образцы разного хлеба и рассказывает, как он оказался в России.

«Я родился в Болгарии. Но очень долго жил в США, в Сан-Франциско. Поэтому считаю себя наполовину болгарином, наполовину американцем, - рассказывает он. – Пожив в США, я решил вернуться в Европу. Однажды в Италии встретил красивую россиянку. Влюбился, женился и переехал в Нижний Новгород».

В прошлом у Кунчо был разный бизнес: отели, мусоропререработка в Болгарии, недвижимость в США, производство в Ливии. Выпечка хлеба была хобби: он делал его для семьи и друзей. Постепенно увлечение стало страстью, а страсть – любимым делом.

«Хлеб – это открытие». Пекарь из Сан-Франциско угощает нижегородцев домашней выпечкой 1

Прежде чем открыть пекарню в Нижнем Новгороде, бизнесмен полтора года изучал русский язык. Теперь он общается с посетителями и на русском, и на английском. «Я изучил рынок и пришёл к выводу, что немногие покупатели понимают преимущества хорошей домашней выпечки, - считает пекарь. – Но те, кто пробуют мой хлеб, говорят, что его вкус совершенно иной».

Рецепты, по которым готовит Кунчо, известны во всём мире. Часть из них болгарин позаимствовал у Чада Робертсона, известного калифорнийского пекаря.  «Я учился у лучших пекарей Сан-Франциско. В этом городе очень сильная конкуренция: пекарни, как Starbucks, там на каждом углу, - подчёркивает пекарь. – Самое интересное в хлебе – то, что для его приготовления нужно всего четыре компонента: вода, мука, соль и настоящая закваска - опара».

Вариаций, которые можно сделать на основе этих ингредиентов, - бесчисленное множество. «Я делаю бездрожжевой хлеб по рецепту Сан-Франциско, ржаной хлеб (от которого не поправляются), ржаной хлеб с семечками подсолнуха, с семечками тыквы, багеты. Часто я добавлю в тесто розмарин, итальянские травы», - рассказывает г-н Цветков.

«Хлеб – это открытие». Пекарь из Сан-Франциско угощает нижегородцев домашней выпечкой 2

Мощности пекарни ограничены: не больше 30-40 хлебобулочных изделий в день. Вся работа осуществляется вручную. Чтобы приготовить хлеб в субботу, пекарь замешивает тесто в четверг: оно должно постоять при определённой температуре, «подойти». После выпекания пшеничный хлеб должен пару часов постоять. Тогда он будет ещё вкуснее.  

«Моя жена очень меня «поддерживает»: «Никто не будет покупать твой хлеб, его полно в магазинах!». Но в обычных магазинах хлеб совершенно другой, один из партии. Думаю, в городе есть множество людей, которые оценят мою работу. Каждый день они приходят, чтобы попробовать хлеб. Удивляются: тесто бездрожжевое – а он такой пышный», - добавляет г-н Цветков.

«Хлеб – это открытие». Пекарь из Сан-Франциско угощает нижегородцев домашней выпечкой 3

Буханка хлеба в San Francisco Bread Co дороже, чем в обычном магазине: к примеру, фирменный бездрожжевой хлеб стоит 199 рублей, багет (360 гр) - 84 рубля, ржаной хлеб с семечками подсолнуха и тыквы - 225 рублей. Но в сравнении с обычным хлебом, домашний хлеб Кунчо гораздо ароматнее, стынее, да и хранится гораздо дольше (сохраняет свойства до месяца).

«Хлеб – это открытие». Пекарь из Сан-Франциско угощает нижегородцев домашней выпечкой 4

По словам бизнесмена, он не рассчитывает на быстрый успех – да и не гонится за ним. «У меня нет задачи выйти за полгода на окупаемость. Я никуда не спешу. Чтобы научиться ценить настоящий, сделанный вручную хлеб, нужно время. Хлеб – это открытие. А моя цель – стать №1 в Нижнем Новгороде. И я подожду», - подчёркивает пекарь.

Свою роль, уверен г-н Цветков, сыграет «сарафанное радио»: люди приходят, пробуют хлеб, приходят снова, приводят друзей и знакомых. Лучший способ рекламы - продавать, изучая вкусы нижегородцев, пробуя разные рецепты, предлагая новые.

«Недавно ко мне приходили покупатели, которым мой хлеб напомнил бабушкину выпечку. «Наша бабушка пекла вот такой огромный хлеб!» - рассказали они (Кунчо показывает размер, вытянув руки). А я им говорю: «Приходите через два дня! Я испеку такой хлеб». И испёк», - добавляет он.

Фото: San Francisco Bread Co в Facebook.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

«Охлаждение спроса заметно почти всем». Власти отчитались о вводе жилья на Среднем Урале «Охлаждение спроса заметно почти всем». Власти отчитались о вводе жилья на Среднем Урале
Правительство хочет ограничить доступ к мобильникам в школах. Почему в этом мало смысла?
«Уральские авиалинии» начали выплачивать компенсации пассажирам севшего в поле А321
«Болтать готовы все, а реально вложиться?». Скверу у Драмтеатра предложили благоустройство
«Бизнес попросту толкают на уплату экосбора». Как идея Минприроды грозит ростом цен
«Нельзя шутить коллективно». Горожане неоднозначно оценили участие чиновников в карнавале
Конкуренция за «однушку». Екатеринбург вышел в лидеры по стоимости аренды жилья

Бизнес

«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон» «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»
Как в 1990-е строили бизнесы и можно ли стать предпринимателем случайно — Ольга Зайченко
Елизавета Белоусова, Альфа Экспертиза: «Из-за одного документа можно лишиться бизнеса»
Станет ли проще жить владельцам зарубежных банковских и брокерских счетов?

Свое дело

«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь» «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове
«Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно»

Качество жизни

«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019 «Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году
Социальные сети — прекрасный тренажерный зал для тех, кто хочет научиться видеть лицемерие

Мнения

«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка «Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве
«Полезная еда — это то, что выберет твоя бабушка», — Матильда Шнурова о здоровых привычках
«Хватит ныть про налоги и санкции, идеальных условий не будет никогда»
«Надеждой российского экспорта, как ни странно, является малый и средний бизнес»
«Кредитов взяли много, а платить нечем. Россию ждет кредитный коллапс в 2021 году»
«Мы всегда знали темы, которые не надо затрагивать», — Юлий Гусман

Лайфхаки

«Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше» «Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше»
«Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов
«Ни одного адекватного биохакера я пока не встретил. Мониторить кровь глупо»
«Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды»
«Вы должны чувствовать именно неловкость за ваш продукт. Таков бизнес»
Сентябрь: пора на отдых. Семь лучших курортов с теплым морем и мягким солнцем
Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.