Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Хлеб – это открытие». Пекарь из Сан-Франциско угощает нижегородцев домашней вы...
San Francisco Bread Co
San Francisco Bread Co
Источник: www.facebook.com/sanfranciscobread

«Хлеб – это открытие». Пекарь из Сан-Франциско угощает нижегородцев домашней выпечкой

Самое читаемое
  • «70% нужных в будущем профессий еще не существуют, но учиться на программиста точно глупо» «70% нужных в будущем профессий еще не существуют, но учиться на программиста точно глупо»
  • «В РФ опасно даже анализировать реальность, но этой власти осталось немного. Ждем 2020-го» «В РФ опасно даже анализировать реальность, но этой власти осталось немного. Ждем 2020-го»
  • Неравенство доходов в России превращается в угрозу финансового кризиса: исследование Неравенство доходов в России превращается в угрозу финансового кризиса: исследование
  • Привет из прошлого. В Екатеринбурге произошел силовой захват торгового центра Привет из прошлого. В Екатеринбурге произошел силовой захват торгового центра
  • Land Rover показал ужасные результаты, Kia на высоте. Названы самые надежные автомобили Land Rover показал ужасные результаты, Kia на высоте. Названы самые надежные автомобили
12:55   17.03.2017

«В Сан-Франциско пекарни на каждом углу, как Starbucks. Там пекари – настоящие мастера своего дела. У них я научился этому ремеслу, узнав множество разных рецептов хлеба».

На улице Рождественской, 47 открылась небольшая пекаря San Francisco Bread Co. Её владелец – болгарин Кунчо Цветков (Kuncho Tzvetkov). Он готовит хлеб по оригинальным рецептам.

Пекарня – небольшое помещение с «цехом», в котором стоят ёмкости с тестом, есть печь и стол для готовки. У стен стоят полки с хлебом самой разной формы, цвета, фактуры. Приятный аромат выпечки делает воздух насыщенным, вкусным. Посередине находится Кунчо, который месит тесто, показывает мне образцы разного хлеба и рассказывает, как он оказался в России.

«Я родился в Болгарии. Но очень долго жил в США, в Сан-Франциско. Поэтому считаю себя наполовину болгарином, наполовину американцем, - рассказывает он. – Пожив в США, я решил вернуться в Европу. Однажды в Италии встретил красивую россиянку. Влюбился, женился и переехал в Нижний Новгород».

В прошлом у Кунчо был разный бизнес: отели, мусоропререработка в Болгарии, недвижимость в США, производство в Ливии. Выпечка хлеба была хобби: он делал его для семьи и друзей. Постепенно увлечение стало страстью, а страсть – любимым делом.

«Хлеб – это открытие». Пекарь из Сан-Франциско угощает нижегородцев домашней выпечкой 1

Прежде чем открыть пекарню в Нижнем Новгороде, бизнесмен полтора года изучал русский язык. Теперь он общается с посетителями и на русском, и на английском. «Я изучил рынок и пришёл к выводу, что немногие покупатели понимают преимущества хорошей домашней выпечки, - считает пекарь. – Но те, кто пробуют мой хлеб, говорят, что его вкус совершенно иной».

Рецепты, по которым готовит Кунчо, известны во всём мире. Часть из них болгарин позаимствовал у Чада Робертсона, известного калифорнийского пекаря.  «Я учился у лучших пекарей Сан-Франциско. В этом городе очень сильная конкуренция: пекарни, как Starbucks, там на каждом углу, - подчёркивает пекарь. – Самое интересное в хлебе – то, что для его приготовления нужно всего четыре компонента: вода, мука, соль и настоящая закваска - опара».

Вариаций, которые можно сделать на основе этих ингредиентов, - бесчисленное множество. «Я делаю бездрожжевой хлеб по рецепту Сан-Франциско, ржаной хлеб (от которого не поправляются), ржаной хлеб с семечками подсолнуха, с семечками тыквы, багеты. Часто я добавлю в тесто розмарин, итальянские травы», - рассказывает г-н Цветков.

«Хлеб – это открытие». Пекарь из Сан-Франциско угощает нижегородцев домашней выпечкой 2

Мощности пекарни ограничены: не больше 30-40 хлебобулочных изделий в день. Вся работа осуществляется вручную. Чтобы приготовить хлеб в субботу, пекарь замешивает тесто в четверг: оно должно постоять при определённой температуре, «подойти». После выпекания пшеничный хлеб должен пару часов постоять. Тогда он будет ещё вкуснее.  

«Моя жена очень меня «поддерживает»: «Никто не будет покупать твой хлеб, его полно в магазинах!». Но в обычных магазинах хлеб совершенно другой, один из партии. Думаю, в городе есть множество людей, которые оценят мою работу. Каждый день они приходят, чтобы попробовать хлеб. Удивляются: тесто бездрожжевое – а он такой пышный», - добавляет г-н Цветков.

«Хлеб – это открытие». Пекарь из Сан-Франциско угощает нижегородцев домашней выпечкой 3

Буханка хлеба в San Francisco Bread Co дороже, чем в обычном магазине: к примеру, фирменный бездрожжевой хлеб стоит 199 рублей, багет (360 гр) - 84 рубля, ржаной хлеб с семечками подсолнуха и тыквы - 225 рублей. Но в сравнении с обычным хлебом, домашний хлеб Кунчо гораздо ароматнее, стынее, да и хранится гораздо дольше (сохраняет свойства до месяца).

«Хлеб – это открытие». Пекарь из Сан-Франциско угощает нижегородцев домашней выпечкой 4

По словам бизнесмена, он не рассчитывает на быстрый успех – да и не гонится за ним. «У меня нет задачи выйти за полгода на окупаемость. Я никуда не спешу. Чтобы научиться ценить настоящий, сделанный вручную хлеб, нужно время. Хлеб – это открытие. А моя цель – стать №1 в Нижнем Новгороде. И я подожду», - подчёркивает пекарь.

Свою роль, уверен г-н Цветков, сыграет «сарафанное радио»: люди приходят, пробуют хлеб, приходят снова, приводят друзей и знакомых. Лучший способ рекламы - продавать, изучая вкусы нижегородцев, пробуя разные рецепты, предлагая новые.

«Недавно ко мне приходили покупатели, которым мой хлеб напомнил бабушкину выпечку. «Наша бабушка пекла вот такой огромный хлеб!» - рассказали они (Кунчо показывает размер, вытянув руки). А я им говорю: «Приходите через два дня! Я испеку такой хлеб». И испёк», - добавляет он.

Фото: San Francisco Bread Co в Facebook.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

«Вложили 300 млн руб., и ничего не работает». Прокуратура проверит работу платных парковок «Вложили 300 млн руб., и ничего не работает». Прокуратура проверит работу платных парковок
Колонны, мрамор и позолота. В Екатеринбурге продают сразу несколько особняков-дворцов
Ольга Наумова покидает пост гендиректора сети «Магнит» из-за разногласий с акционерами
В Свердловской филармонии стартуют «Безумные дни»
Война чиновников и бизнеса продолжается. Мэрия снесет двухэтажный магазин в Екатеринбурге
Перспектив у регионального ТВ нет. УГМК закрыла телеканал АТН в Екатеринбурге
Вопросы на фоне конфликта: Роспотребнадзор готовит запрет на ввоз грузинского вина

Бизнес

Сергей Мазуркевич: «Нам мешают «черные копатели» и посредники» Сергей Мазуркевич: «Нам мешают «черные копатели» и посредники»
Много моды и бизнеса – в Москве состоится главная выставка модной индустрии
«На экорынке на всех денег не хватит. Но проблему можно решить с помощью криптовалюты»
Анатолий Лебедев: «Предпринимательством заниматься из-под палки нельзя»
«Вроде живем пока. Хотя экономика и дальше будет «подтухать»: 1% роста — это погрешность»
Алексей Романов: «Мы сделали первый шаг к построению публичной компании»
Все в дом или время реальных дел уже сейчас

Свое дело

«Чтобы стать брендом, должно пройти лет сто». Виктор Моисейкин — о красоте и бизнесе «Чтобы стать брендом, должно пройти лет сто». Виктор Моисейкин — о красоте и бизнесе
«Вода мутная, видимость нулевая, и мусора хватает». Есть ли романтика в работе водолазов
«Пчёлы не пишут доносов и не идут в декрет». Как из хобби прадеда построить бизнес на мёде
«Надо быть идиотом, чтобы на Урале заниматься велосипедным делом, но мы нашли в этом себя»
«Богатые люди приедут развлекаться и отдыхать». Зачем региону частный космодром — МНЕНИЕ
«Бизнес душит не государство, а глупые люди, которые его открывают»
«Нашей деревне уже не помочь». Почему успешный переработчик леса закрывает бизнес

Качество жизни

В каких странах рады российским бизнесменам и инвесторам В каких странах рады российским бизнесменам и инвесторам
Николай Смирнов: «Мусорная реформа запоздала, нужно было начинать раньше»
Успешный бизнес — это не всегда очевидно. Зачем скупать никому не нужную землю в пригороде
«Моя работа дает ощущение безопасности и полного холодильника»
«70% нужных в будущем профессий еще не существуют, но учиться на программиста точно глупо»
«Боссу важны изменения, а персоналу — стабильность. Идти на поводу у подчиненных нельзя»
Мир продает технологии, Россия — нефть и лес. Что происходит на рынке мировой торговли

Мнения

«Обидно, что из-за политики страдает самый безопасный вид туризма — организованный»
«Обидно, что из-за политики страдает самый безопасный вид туризма — организованный»
«Я вкладывал в соцсети 2 млн рублей, становился рабом инстаграма и терял уважение людей»
«Вы делаете горошек в круглых банках, а китайцам нужен сушеный в пакетиках»
«Те, кто вырос без доступа к Яндексу, — последнее поколение, у которого есть смекалка»
«Рынок выбрал клиентов «с жирком». Осенью ждем агонию застройщиков, одного за другим»
«Если ребенок ошибся с выбором специальности — это уже хорошо» — Александр Шаронов
«Уважение к старшим как норма и требование — это дикий бред, если чуть-чуть подумать»

Лайфхаки

«Нас ждет крупнейшая революция, которая изменит тело и ум человека. Это страшнее нацизма» «Нас ждет крупнейшая революция, которая изменит тело и ум человека. Это страшнее нацизма»
Билл Гейтс: «Мне 20-летнему противен и нынешний я, и мой частный самолет»
Ваши опыт и знания ничего не стоят. Какие качества на самом деле ценят в команде
Татьяна Черниговская: «Мозг не решето, из него ничего не высыпается»
«В РФ опасно даже анализировать реальность, но этой власти осталось немного. Ждем 2020-го»
«Это для искушенных путешественников». Куда поехать в России, чтобы захватило дух
Land Rover показал ужасные результаты, Kia на высоте. Названы самые надежные автомобили

Спецпроект DK.RU "Цифровая трансформация бизнеса"

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.