Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

Глеб Никитин увеличил субсидирование сельхозтехники на треть

Глеб Никитин увеличил субсидирование сельхозтехники на треть
Иллюстрация: pixabay.com

Только в первом полугодии 2019 года аграрии приобрели 90 тракторов, 22 зерноуборочных и 12 кормоуборочных комбайнов, а также около 400 единиц другой техники и оборудования.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял решение увеличить поддержку технического переоснащения сельского хозяйства из областного бюджета на 30 % к уровню 2018 года. В 2019 году на эти цели предусмотрено порядка 180 млн рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин.

По словам Евгения Люлина, только в первом полугодии 2019 года аграрии приобрели 90 тракторов, 22 зерноуборочных и 12 кормоуборочных комбайнов, а также около 400 единиц другой техники и оборудования.

Вице-губернатор напомнил, что в 2018 году по различным программам, направленным на стимулирование обновления материально-технической базы, сельхозпредприятия региона закупили более 350 единиц сельскохозяйственной техники.

Обновление парка техники важно для качественного и своевременного проведения полевых работ во время уборочной кампании, которая уже началась в Нижегородской области, – отметил Евгений Люлин. – Уборку зерновых начали в большинстве районов области, уже убрано 40 тысяч га. Всего предстоит убрать чуть более 570 тысяч га зерновых культур.

По информации регионального минсельхоза, в 2019 году планируется произвести более 1,1 млн тонн зерна. Этого достаточно для обеспечения внутренних потребностей региона в муке и кормах для животноводства.

Напомним, что ранее глава региона Глеб Никитин принял решение об увеличении господдержки сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5 % из областного бюджета в 2019 году.

Самое читаемое
  • Около 2 тыс. человек вышли на акцию в поддержку Алексея Навального в Нижнем НовгородеОколо 2 тыс. человек вышли на акцию в поддержку Алексея Навального в Нижнем Новгороде
  • «Мы не боимся». Как нижегородцы протестовали 23 января? ФОТОРЕПОРТАЖ«Мы не боимся». Как нижегородцы протестовали 23 января? ФОТОРЕПОРТАЖ
  • В Нижнем Новгороде на акции в поддержку Алексея Навального задержаны более 30 человекВ Нижнем Новгороде на акции в поддержку Алексея Навального задержаны более 30 человек
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • Три года после контракта. Стало известно, когда заработает трамплин К-60Три года после контракта. Стало известно, когда заработает трамплин К-60
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.