Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Глава Нижнего Новгорода выступил за возврат «зелёного» статуса волжской пойме в Сормове

Глава Нижнего Новгорода выступил за возврат «зелёного» статуса волжской пойме в Сормове
Иллюстрация: Комитет защиты волжской поймы

Градоначальник Нижнего Новгорода высказался против застройки волжской поймы в Сормовском районе. Чиновник заявил, что поддерживает активистов, выступающих за сохранение обширной зелёной зоны.

21 марта в ДК «Красное Сормово» глава Нижнего Новгорода Владимир Панов провёл встречу с жителями Сормовского района. На встрече присутствовал Комитет защиты волжской поймы, сообщили активисты.

Член комитета, активист Мария Попова поблагодарила чиновника за то, что он поддержал сормовичей в желании сохранить обширную рекреационную зону в районе памятника природы «Копосовская дубрава». Она сообщила, что в 2017 г. комитет направил пакет документов для проведения публичных слушаний о возвращении территории рекреационного статуса.

Областное правительство сейчас нас поддерживает... Никитин уже высказался, что он тоже за сохранение пойменных лугов. Нам сейчас не хватает всего одной подписи, под постановлением о назначении публичных слушаний», - отметила она.

Мария Попова попросила Владимира Панова назначить публичные слушания по «зеркальной» смене зонирования (с зоны застройки на зону рекреации) на конец апреля. Выступление активиста присутствовавшие в зале сормовичи поддержали аплодисментами.

Как бывший зампред комитета по экологии Государственной думы Российской Федерации... более «зелёного» союзника вам не найти. Поэтому за последнюю подпись не переживайте: она будет», - ответил глава города. Его ответ также поддержали аплодисментами.

Напомним, в 2015 г. правительство Нижегородской области внесло измененя в генеральный план города и сделало территорию волжской поймы в Сормовском районе (между Волгой и памятником природы «Копосовская дубрава») зоной жилищного строительства. По мнению чиновников, в Нижнем Новгороде не осталось мест, пригодных для застройки. По мнению активистов, экспертов, волжская пойма является не менее ценной природной средой, чем дубрава. В ней живут краснокнижные птицы, есть многие редкие растения. Против застройки было собрано около 10 тыс. подписей на улицах города и в автобусах ИП Каргин, свыше 50 тыс. подписей на платформе Change.org.

Самое читаемое
  • Власти пересмотрят условия по концессиям на обходы Нижнего Новгорода и БалахныВласти пересмотрят условия по концессиям на обходы Нижнего Новгорода и Балахны
  • Въезд в Нижний Новгород со стороны трассы М7 закроют в начале октябряВъезд в Нижний Новгород со стороны трассы М7 закроют в начале октября
  • Сыр, паштет, масло. Нижегородские производители представили продукцию на «Золотой осени»Сыр, паштет, масло. Нижегородские производители представили продукцию на «Золотой осени»
  • Московский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ОООМосковский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ООО
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.