Генадий Суворов покинул пост заместителя гендиректора Нижегородского машзавода

Геннадий Суворов, с 2005 по 2012 гг. занимавший пост заместителя губернатора по социальной политике, покинул должность заместителя гендиректора Нижегородского машиностроительного завода.

Как передает НИА "Нижний Новгород", с начала текущей недели Геннадий Суворов больше не занимает должность заместителя генерального директора по персоналу ОАО "Нижегородский машиностроительный завод".

Пока на предприятии не уточняют причины такого кадрового решения и новую кандидатуру на этот пост.

Напомним, в ноябре 2012 г. губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал заявление об увольнении Геннадия Суворова с поста заместителя главы региона по социальным вопросам.

Как сообщил источник "НТА-Приволжье" в региональном правительстве, теперь Геннадий Суворов будет занимать должность заместителя генерального директора ОАО "Нижегородский машиностроительный завод".

В настоящее время ОАО "Нижегородский машиностроительный завод" реализует мощный проект, в рамках которого, по сути, в регионе будет создано еще два подобных завода, и объемы производства будут значительно увеличиваться, в связи с чем очень остро встает задача подбора кадров, что и будет находиться в компетенции Геннадия Суворова.

По словам другого источника в облправительстве, Валерий Шанцев неоднократно высказывал недовольство работой Геннадия Суворова и проявлял желание усилить социальный блок.

"Г-н Суворов основное внимание уделял решению не прорывных социальных вопросов, а более мелких. Кроме того, он не в полной мере контролировал реализацию ключевых социальных решений", - сообщил источник.

Справка:

Геннадий Суворов родился 27 апреля 1955 г. в Горьком. В 1982 г. окончил Горьковский политехнический институт (специальность «инженер-механик»). В 1991 г. окончил Академию общественных наук при ЦК КПСС (специальность «политолог»).

В 1974 г. - слесарь механосборочных работ ПО «ГАЗ», 1974-1976 гг. служба в Советской Армии, 1976-2001 гг. - работал на ГАЗе, где прошел путь до советника президента ОАО «ГАЗ».

В 2001-2005 гг. занимал пост министра труда и социальной защиты Нижегородской области, с 2005 г. - заместитель губернатора по социальной политике.

• Открытие новой ледовой арены УГМК в Екатеринбурге запланировано на январь 2025 г.Открытие новой ледовой арены УГМК в Екатеринбурге запланировано на январь 2025 г.
  • Андрей Гавриловский: «Надо строить второй «Высоцкий», пока есть окно возможностей»Андрей Гавриловский: «Надо строить второй «Высоцкий», пока есть окно возможностей»
  • «В семейном бизнесе нет проблем с тем, кто главный. Кто собственник, тот и главный»«В семейном бизнесе нет проблем с тем, кто главный. Кто собственник, тот и главный»
  • «Уралмаш» в игре! В Екатеринбурге пройдет четвертый матч серии ¼ плей-офф против «Зенита»«Уралмаш» в игре! В Екатеринбурге пройдет четвертый матч серии ¼ плей-офф против «Зенита»