Нижегородский государственный технический университет в 2019 году получил самое большое число грантов Фонда содействия инновациям среди вузов региона.
Конкурсный отбор проходил на 15 площадках: МИСиС (г. Москва), Хабаровский, Пермский и Ставропольский края, Республики Карелия, Коми, Тыва, Ханты-Мансийский АО, а также Ярославская, Ульяновская, Нижегородская, Мурманская, Томская, Тюменская и Рязанская области.
СПРАВКА. «УМНИК» — это федеральный проект Фонда содействия инновациям. Его главная цель — оказать поддержку молодым ученым, чьи технологические идеи заслуживают повышенного внимания, но при этом остро нуждаются в грантовых средствах для успешной коммерциализации.
На суд жюри, в состав которого вошли руководители ведущих корпораций, инвесторы, представители технологического и бизнес-сообщества, а также органов государственной власти региона, было представлено 73 проекта в шести различных номинациях, авторы которых претендовали на получение главного приза — гранта в размере 500 тыс. руб. от Фонда содействия инновациям.
В итоге определены 19 победителей региональной площадки в Нижнем Новгороде.
Это два проекта ННГУ им. Н.И. Лобачевского, по два проекта от ННГАСУ и НГСХА, четыре проекта ПИМУ, а также по одному от ВГУВТ и НГИЭУ.
Нижегородский государственный технический университет в этом году завоевал самое большое среди вузов региона число грантов Фонда содействия инновациям — на девять проектов.
Победителями конкурса «УМНИК-2019» признаны:
Кроме того, два представителя кафедры «Нанотехнологии и биотехнологии» ИФХТиМ — Сергей Крючков и Артем Марков — выиграли гранты по направлениям «Умник-Нефтегаз» и «УМНИК — Цифровая металлургия».
Из года в год технологический уровень разработок неизменно растет, и эта динамика не может не радовать. Нашей целью было допустить до итоговой защиты самые интересные и технологически прорывные проекты региона. И в 2019 году в финал прошли действительно сильнейшие научные проекты с повышенной практической значимостью, — прокомментировал региональный представитель Фонда содействия инновациям, директор управляющей компании технопарка «Анкудиновка» Тимур Радаев.
Качество жизни
|
Мнения
|
Лайфхаки
|