Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Экология Нижегородской области признана одной из худших в России

Экология Нижегородской области признана одной из худших в России
Иллюстрация: pixabay.com

В национальном экологическом рейтинге Нижегородская область оказалась в десятке самых неблагополучных регионов России. Она заняла 81 место из 85.

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной «Национальный экологический рейтинг регионов РФ» по итогам осени 2018 г. Нижегородская область опустилась в этом рейтинге на две позиции и заняла 81 место среди всех регионов России.

Наиболее экологически благополучными субъектами РФ признаны Тамбовская область, Алтайский край, республика Алтай, Курская область, Белгородская область, Мурманская область, Магаданская область, Москва, республика Коми и Санкт-Петербург.

В список «аутсайдеров» вошли Якутия, Красноярский край, Брянская область, Оренбургская область, республика Бурятия, Нижегородская область, Московская область, Иркутская область, Челябинская и Свердловская области.

Среди регионов Приволжского федерального округа экологическая обстановка в Нижегородской области признана наихудшей.

При расчете рейтинга помимо жалоб жителей, сводок МЧС, публикаций в СМИ и статистической информации, учитываются официальные ответы органов госвласти на запросы «Зеленого патруля».

DK.RU сообщал, что весной правительство РФ одобрило выделение Нижегородской области бюджетных ассигнований на ликвидацию несанкционированных свалок на территории региона. Проект предполагал выделение 3,3 млрд руб.

 

Самое читаемое
  • Кто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в КузнечихеКто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в Кузнечихе
  • Из-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.СвободыИз-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.Свободы
  • «Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда«Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда
  • Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19
  • Нижегородское правительство озвучило планы борьбы с «Омикроном»Нижегородское правительство озвучило планы борьбы с «Омикроном»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.