Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Депутаты утвердили изменения в структуре нижегородской администрации

Согласно принятым изменениям, в администрации Нижнего Новгорода создадут управление муниципального контроля. Подразделение будет работать в подчинении сити-менеджера.

Функции муниципального контроля, которые на данный момент выполняет администрация, возложат на новое управление. Подразделение будет осуществлять муниципальный, жилищный, земельный контроль, контроль в сфере благоустройства, торговой деятельности, а также надзор за сохранностью автомобильных дорог.

Новой редакцией структуры администрации Нижнего Новгорода предусмотрен перевод контрольно-ревизионного управления из прямого подчинения главы администрации в подчинение его заместителя, курирующего вопросы экономического развития.

Как отмечается в документации, принятие представленного проекта не потребует дополнительных финансовых трат.

Напомним, что депутаты Думы Нижнего Новгорода одобрили разделение департамента культуры, спорта и молодежной политики в структуре городской администрации на два - культуры и спорта и молодежной политики. Новая структура администрации начала функционировать с 1 января. Должность директора департамента спорта занял Леонид Стрельцов, а департамента культуры - Лариса Моторина.

Ранее глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов и глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин отклонили предложение депутатов передать спортивные функции департамента существующему комитету по массовому спорту.

Для эффективной работы необходим именно департамент спорта, так как город ждет много работы в связи с проведением Чемпионата мира по футболу в 2018 году, -

заявил глава города.

Самое читаемое
  • Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.
  • ВТБ в Нижегородской области возглавил Всеволод ЕвстигнеевВТБ в Нижегородской области возглавил Всеволод Евстигнеев
  • Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?
  • «Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»«Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»
  • Еще 17 платных парковок заработают в Нижнем НовгородеЕще 17 платных парковок заработают в Нижнем Новгороде
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.