Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

Без денег не оставят. ИП без сотрудников и самозанятых в Нижегородской области поддержат

Без денег не оставят. ИП без сотрудников и самозанятых в Нижегородской области поддержат
Иллюстрация: pixabay.com

Для получения выплат, предпринимателям нужно заключить социальный контракт в органах соцзащиты по месту регистрации. Обратиться можно уже в апреле.

Индивидуальные предприниматели без наёмных сотрудников, а также самозанятые смогут рассчитывать на денежные выплаты. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

По словам губернатора региона Глеба Никитина, для данных категорий граждан предложат социальный контракт. В рамках документа, ИП и самозанятые будут получать по 11 тыс. 248 руб. ежемесячно до отмены режима повышенной готовности.

Обратиться за поддержкой можно в органы социальной защиты по месту регистрации уже в апреле.

Кроме того, в Нижегородской области расширили перечень предприятий, которые смогут получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг (если счет не входит в сумму аренды площадки) и на средства на выплату заработных плат (при условии выхода сотрудников на общественные работы). В список получателей помощи вошли социально ориентированные НКО и малые и средние предприятия из реестра социальных предпринимателей.

Ранее в регионе расширили перечень непродовольственных товаров первой необходимости. В него вошли: цветы и цветочная продукция, семена и саженцы, грунт и удобрения, садовая техника и инвентарь, похоронные принадлежности, табачная продукция и автозапчасти.

Напомним, в Нижегородской области продолжает действовать режим повышенной готовности. Согласно последним изменениям в указе, работодатели не могут привлекать к трудовой деятельности в очном режиме всех граждан старше 65 лет, людей, имеющих хронические заболевания, а также беременных женщин. Если перевести их на удаленную работу не представляется возможным, их отправят в отпуск или переведут на режим нерабочих дней с сохранением заработной платы.

Вдобавок, теперь всем лицам из группы риска нужно соблюдать режим самоизоляции, «предусматривающий полный запрет на оставление места проживания».

Кроме того, всем, кто приезжает в Нижегородскую область, нужно провести две недели на карантине дома или в обсерваторе.

По последним официальным данным, в регионе подтверждено 1002 случая коронавируса. 77 пациентов выздоровели, еще семеро скончались. На наличие коронавирусной инфекции протестированы 49, 3 тыс. человек.

Самое читаемое
  • Суд приостановил лицензию медклиники, выдавшей разрешение на оружие «борскому стрелку»Суд приостановил лицензию медклиники, выдавшей разрешение на оружие «борскому стрелку»
  • «Главное — на что ты настроен: свесить лапки и ныть или искать новые возможности»«Главное — на что ты настроен: свесить лапки и ныть или искать новые возможности»
  • Заплатят налоги — закроются. Завод оказался на грани банкротства из-за пандемииЗаплатят налоги — закроются. Завод оказался на грани банкротства из-за пандемии
  • «Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай«Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».