Подписаться
Курс ЦБ на 13.11
63,80
70,42
Деловой квартал / Новости / Автоматизированная линия по расфасовке творога начала работать на «Молочной кух...
Автоматизированная линия по расфасовке творога начала работать на «Молочной кухне»
Автор фото: Алексей Манянин. Источник: День города

Автоматизированная линия по расфасовке творога начала работать на «Молочной кухне»

Самое читаемое
  • Стало известно, когда начнется строительство обхода Нижнего Новгорода Стало известно, когда начнется строительство обхода Нижнего Новгорода
  • Музыка, мотивация и спорт. Герои номинации «Человек года в организации событий» Музыка, мотивация и спорт. Герои номинации «Человек года в организации событий»
  • Масштабные убытки. С нижегородского застройщика взыскали более 500 млн в пользу властей Масштабные убытки. С нижегородского застройщика взыскали более 500 млн в пользу властей
  • «Чрезмерно жесткие ограничения толкают рынок к тому, чтобы объем наличных вырос» «Чрезмерно жесткие ограничения толкают рынок к тому, чтобы объем наличных вырос»
  • В Нижегородской области хотят ввести льготы для грузоперевозчиков В Нижегородской области хотят ввести льготы для грузоперевозчиков
16:14   03.09.2019

«Спрос на натуральную продукцию «Молочной кухни» растет как со стороны детских садов, так и со стороны школ. Родители заинтересованы, чтобы их дети питались натуральной и качественной продукцией».

Новая автоматизированная линия по расфасовке детского творога начала работать в муниципальном бюджетном учреждении здравоохранения (МБУЗ) «Молочная кухня». Сегодня мэр города Владимир Панов проверил работу нового оборудования на базе «Молочной кухни» Автозаводского района.

По словам сотрудников учреждения, автоматизированная система фасовки не только заменила ручной труд, но и в перспективе позволит расширить ассортимент продукции.

«Этот конвейер упаковывает творог в удобные баночки по 50 и 100 граммов. Мама может положить в баночку фрукты и сразу кормить ребенка. В дальнейшем новое оборудование позволит нам производить такие продукты как «творис» и «твогречу», - рассказала директор МБУЗ «Молочная кухня» Ирина Бугрова.

Владимир Панов отметил, что учреждение ежедневно обеспечивает натуральной кисломолочной продукцией свыше 7,5 тыс. детей, бесплатно на льготных условиях, а также около 9 тыс. детей - за личные средства родителей.

«Спрос на натуральную продукцию «Молочной кухни» растет как со стороны детских садов, так и со стороны школ. Родители заинтересованы в том, чтобы их дети питались натуральной и качественной продукцией. Благодаря автоматизированной линии уже удалось выйти на большие объемы производства, но и этого не хватает. Мы продолжаем работать над увеличением мощности нашей «Молочной кухни»,- подчеркнул Владимир Панов.

Как уточнили в МБУЗ «Молочная кухня», на сегодняшний день новое фасовочное оборудование установлено в Автозаводской, Нижегородской и Сормовской «Молочных кухнях». Маленькие нижегородцы получают кефир без консервантов жирностью 3,2% и творог жирностью 10—14% пониженной кислотности. Срок годности продуктов составляет не более 48 часов.

Напомним, нижегородская «Молочная кухня» стала победителем Всероссийского конкурса «Медицинская организация педиатрического профиля-2017». После этого опыт Нижнего Новгорода в развитии молочной кухни оказался востребованным и в других городах России. С этой целью наш город посещала делегация из Республики Башкортостан.

Справка.

История Автозаводской молочной кухни берет свое начало с 1993 года. Задача предприятия – изготовление детского молочного питания для детских садов и школ Нижнего Новгорода. С 2009 года Автозаводская молочная кухня начала обеспечивать молочными продуктами детей четырех районов города: Автозаводского, Ленинского, Канавинского и Московского.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Поддержки много не бывает. Правительство выделит еще 142 млн на развитие бизнеса Поддержки много не бывает. Правительство выделит еще 142 млн на развитие бизнеса
Все шесть пешеходных мостов через Левинку отремонтируют в Московском районе в этом году
Налоговая добилась своего. На градообразующем предприятии Городца ввели наблюдение
Обратились за советом. Бизнесменам из Сингапура представили проект ОЭЗ в Дзержинске
Регулируемый пешеходный переход обустроили около автостанции Щербинки
«Гринпис» призвал Минприроды запретить одноразовый пластик и влажные салфетки
Снимать нынче дорого. В Нижнем Новгороде цены на аренду жилья растут рекордными темпами

Бизнес

«В российском бизнесе все просто». Евгений Шароварин: об уходе в найм, космосе и свободе «В российском бизнесе все просто». Евгений Шароварин: об уходе в найм, космосе и свободе
Чем живет фармацевтический рынок? Мнение экспертов
Музыка, мотивация и спорт. Герои номинации «Человек года в организации событий»
«Умные остановки», уход из торговых сетей и цифровизация: «реновации года»
«Менеджер в эпоху перемен». В Нижнем Новгороде пройдет мастер-класс Максима Батырева
Рано или поздно ваш бизнес убьют, и убийцей станет франшиза. Есть лишь 4 способа спастись
Зенит возможностей: почему клиенты ценят индивидуальные предложения?

Свое дело

«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела» «Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»
Навстречу любимому празднику. Как устроен бизнес поставщика сладких новогодних подарков
«Шальных денег больше не будет». Как из стартапа получился бизнес с оборотом 1,2 млрд
Год без зарплаты: как запустить бизнес, когда денег почти нет, а прежний проект закрылся
«Сейчас бы точно не пошла в этот бизнес». Как небольшие АЗС конкурируют с «Газпромом»
«Туррынок ждет трансформация. Приложения и сервисы вытеснят заплывшие жиром агентства»
«Завод просто не бросишь, деньги со счета не снимешь». Честная изнанка реального бизнеса

Качество жизни

«Растить девочек для того, чтоб выдать замуж? И сегодня это разумно. Но подходит не всем» «Растить девочек для того, чтоб выдать замуж? И сегодня это разумно. Но подходит не всем»
«Когда дети делают не то, чего мы от них ожидаем, наша любовь начинает растворяться»
Александр Новин: «Жизнь — вспышка в ночи. Хочется прожить ее не впустую»
«Протеиновые батончики и спортивное печенье — это просто хороший маркетинговый ход»
На Дзержинской ТЭЦ возведен фундамент нового котлоагрегата
«Умные люди хуже размножаются. К сожалению, уровень интеллекта человечества будет падать»
Современные подростки не дерутся в школах и не интересуются сексом

Мнения

«Чрезмерно жесткие ограничения толкают рынок к тому, чтобы объем наличных вырос» «Чрезмерно жесткие ограничения толкают рынок к тому, чтобы объем наличных вырос»
Как завоевать клиента? Этот вопрос волнует всех, вне зависимости от сферы деятельности
«Сотрудников не нужно мотивировать. Астронома ведь никто не заставляет искать звезды»
«Спроса на продукты из РФ за рубежом еще долго не будет. Другое дело — экспорт компаний»
«Следующее после НДС необузданное море денег — серые зарплаты. Ждем 2020 года»
Долгострой в Автозаводском районе достроят через процедуру банкротства
«Этот закон спровоцирует потребительский терроризм. Рестораторы попадут в ад из доносов»

Лайфхаки

Я устал, я ухожу. Почему у нас постоянно нет сил и где взять ту самую энергию жизни Я устал, я ухожу. Почему у нас постоянно нет сил и где взять ту самую энергию жизни
«Миллениалы нездоровы. Их ждет бедность и огромные счета от врачей»
Конец инфляции. Почему отныне товары будут дешеветь сами по себе
Как воспитать из «иксов» и «игреков» качественных продавцов? ОПЫТ компании «Ордер»
Стать шефом формально недостаточно. Как повысить свою влиятельность на работе?
Уходим на четырехдневный график. Как подготовить к этому босса и коллег
А жизнь-то проходит мимо. Как расстаться со страхом пропустить что-то важное
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.