Призывной возраст — до 30 лет. Сколько нижегородцев заберут на срочную службу весной

Призывной возраст — до 30 лет. Сколько нижегородцев заберут на срочную службу весной
Иллюстрация: Военный комиссариат Нижегородской области

Призывники будут направляться во все виды и рода войск ВС РФ, а также в другие войска, воинские формирования и органы. Так, например, будут комплектоваться пограничные войска ФСБ РФ.

С 1 апреля 2024 г. в Нижегородской области в рамках весенней кампании планируется призвать на воинскую службу более 3,1 тыс. человек, в том числе около 700 — из Нижнего Новгорода. Об этом сообщает Военный комиссариат региона.

В текущем году изменен призывной возраст — теперь на службу забирать будут граждан с 18 до 30 лет. В ведомстве отметили, что военнослужащие, проходящие службу по призыву, не будут направляться в Украину и другие «горячие точки».

Нижегородцев направят во все виды и рода войск ВС РФ, а также в другие войска, воинские формирования и органы.

С этого призыва военными комиссариатами будут комплектоваться пограничные войска ФСБ РФ, — говорится в сообщении.

Более 1 тыс. мужчин призовут на службу в элитных воинских частях: около 20 человек — в президентском полку Федеральной службы охраны, более 100 — в Преображенском и Семеновском полках, около 250 — в воздушно-десантных войсках. Порядка 600 наших жителей региона будут проходить службу в войсках Национальной гвардии России, 15 - в научных ротах.

Весенний призыв продлится до 15 июля 2024 г

Как писал DK.RU, с 1 января 2024 г. верхняя граница призывного возраста в России повышена с 27 до 30 лет, нижняя — осталась на уровне 18 лет. Не попадают под действие закона те, кому исполнилость 27 лет 31 декабря 2023 г. 

Самое читаемое
  • А был ли БПЛА? Стали известны подробности об эвакуации в Кстовской промзонеА был ли БПЛА? Стали известны подробности об эвакуации в Кстовской промзоне
  • Массово гибнет рыба. Нижегородский завод подозревают в загрязнении рекиМассово гибнет рыба. Нижегородский завод подозревают в загрязнении реки
  • Нижегородская область сэкономила более 220 млн руб. за месяцНижегородская область сэкономила более 220 млн руб. за месяц
  • В Нижегородской области аренда складов подорожала на 68%В Нижегородской области аренда складов подорожала на 68%
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.