Фото, опера, мундиры. Опубликована афиша на 30-31 марта в Нижнем Новгороде

Фото, опера, мундиры. Опубликована афиша на 30-31 марта в Нижнем Новгороде
Иллюстрация: правительство Нижегородской области

Все культурные мероприятия, запланированные в областном центре в прошлые выходные, были отменены после теракта в Подмосковье.

Культурная жизнь нижнего Новгорода начала потихоньку восстанавливаться после страшных событий в подмосковном «Крокус Сити Холле». NN.DK.RU собрал самые интересные мероприятия, запланированные на 30-31 марта 2024 г.

В субботу в филармонии им. Ростроповича состоится «Оркестр крупным планом». Ансамбли кларнетов и фаготов исполнят произведения Моцарта, Бизе, Вагнера, Прокофьева и Штрауса, струнный квартет — Бернстайна и Арутюняна. Дирижер — Владимир Добровольский, начало — в 18:30.

В театре оперы и балета им. Пушкина представят оперу «Чародейка». Действие проходит в Нижнем Новгороде в последней четверти XV в.. В основу музыкальной трагедии положена известная местная легенда о Куме-Чародейке. Главные герои — князь Курлятов, родовитая Княгиня, его жена и их сын Юрий. С другой стороны — молодая вдова, красавица Настасья, имеющая прозвище «чародейка». Начало в — 18:00.

Все выходные для нижегородцев и гостей города также будут доступны две выставки.

В НГХМ/Искусство XX в. представлена обновленная экспозиция «Объединяя Россию: от Царскосельской железной дороги до Великого Сибирского пути». Представлено более ста предметов из собрания музея-заповедника «Царское Село», Музея железных дорог России (Санкт-Петербург) и киностудии «Ленфильм». Среди них — живопись, графика, фотографии, документы, мемориальные мундиры, образцы ливрейного и форменного платья, памятные знаки, предметы декоративно-прикладного искусства, связанные с путешествиями императоров, модели поездов и вагонов.

В Русском музее фотографии открылась итоговая выставка XXVII областного фестиваля фотографии им. А.О. Карелина и М.П. Дмитриева. В итоговую экспозицию было отобрано около 200 фотографий 63 авторов: портреты, пейзажи, натюрморты, анималистическую фотографию, жанровые и репортажные снимки.

 

Самое читаемое
  • А был ли БПЛА? Стали известны подробности об эвакуации в Кстовской промзонеА был ли БПЛА? Стали известны подробности об эвакуации в Кстовской промзоне
  • Массово гибнет рыба. Нижегородский завод подозревают в загрязнении рекиМассово гибнет рыба. Нижегородский завод подозревают в загрязнении реки
  • Нижегородская область сэкономила более 220 млн руб. за месяцНижегородская область сэкономила более 220 млн руб. за месяц
  • В Нижегородской области аренда складов подорожала на 68%В Нижегородской области аренда складов подорожала на 68%
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.