Сокращают время и ресурсы. Перемещение нижегородских лосей отслеживают беспилотники

Сокращают время и ресурсы. Перемещение нижегородских лосей отслеживают беспилотники
Иллюстрация: правительство Нижегородской области

Дроны сделали несколько тысяч снимков в высоком разрешением, которые будут обработаны с помощью искусственного интеллекта.

В Нижегородской области был проведен первый учет лосей при помощи беспилотных аппаратов (БПЛА) самолетного типа Supercam S-350. Работы выполнили в границах охотхозяйства «Русский дом» в Варнавинском районе, передает пресс-служба правительства региона.

Дроны запускали четыре раза, работы выполнялись по четырем авиамаршрутам, проложенным с учетом метеоусловий (ветер и облачность) и специфики местности угодий (пойменные участки, лес, болото). БПЛА сделали свыше 6 тыс. снимков высокого разрешения. В дальнейшем полученные кадры обработаают с использованием технологий искусственного интеллекта (ИИ). По итогам исследования будет получена информация о численности, плотности и пространственном размещении лосей охотхозяйства.

Учет животных с применением беспилотных технологий значительно сократит время и ресурсы, затрачиваемые на сбор и обработку данных. Это пособствует более эффективному сохранению популяции охотничьих видов животных и улучшению качества охраны природы, — сказал министр лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.

Как уже писал NN.DK.RU, в 2023 г. Нижегородская область была выбрана одним из пилотных регионов, где будет опробована технология удаленного мониторинга свалок при помощи дронов.

 

Самое читаемое
  • Появилась новая информация об отставке нижегородского губернатораПоявилась новая информация об отставке нижегородского губернатора
  • В нижегородском ТРЦ рухнул лифт. Есть пострадавшийВ нижегородском ТРЦ рухнул лифт. Есть пострадавший
  • Освободят семь участков. В Нижнем Новгороде готовят площадку для строительства канаткиОсвободят семь участков. В Нижнем Новгороде готовят площадку для строительства канатки
  • В Нижнем Новгороде построят экспериментальный комплекс с бомбоубежищемВ Нижнем Новгороде построят экспериментальный комплекс с бомбоубежищем
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.