Облигации, недвижимость, производство. Куда нижегородский бизнес вложит средства в 2024 г.

Облигации, недвижимость, производство. Куда нижегородский бизнес вложит средства в 2024 г.
Иллюстрация: pexels.com

«Во время нестабильности и потрясений, единственный, на мой взгляд, и самый эффективный вариант сохранения капитала — это недвижимость».

По данным экспертов, доходность облигаций федерального займа выросла до максимума с осени прошлого года и составила 12,41%. NN.DK.RU узнал у нижегородских предпринимателей, во что они готовы инвестировать в этом году, чтобы сохранить и приумножить свои средства.
 
Фото: личный архивКирилл Грачев, генеральный директор АО «Меридиан»:
— У нашего предприятия достаточно большой кредитный портфель. Поэтому, при такой величине ключевой ставки, большую часть средств будем в первую очередь направлять на погашение кредитов. Но, всё-таки, мы надеемся в этом году увидеть ее снижение хотя бы до 11-12%, потому что у нас есть планы по развитию бизнеса. В частности, сейчас на повестке дня — строительство нового производственного корпуса на Богородской обувной фабрике.
 
Владимир Буланов, генеральный директор завода «Термаль»Фото: с сайта НРО КПРФ
— Я инвестирую средства в облигации с большей доходностью. Например, на сегодняшний  день высокая доходность по облигациям «РУСАЛа» в юанях. Свободные ресурсы также вкладываю в крупный банк под 16% с ежемесячной капитализацией, в замещающие валютные облигации: в евро, долларах и фунтах. Я называю это «пенсионным фондом» — деньги на старость. Средства также идут на модернизацию производства: купили четыре станка в 2023 г., еще девять-десять привезем в этом году из Китая, Турции и Индии.
 
Фото: личный архивГалина Сидарок, соосновательница компании «Эхо»:
— Если я уже занимаюсь своим бизнесом, то в него и вкладываю средства: я понимаю, что и как делаю. Альтернативным вариантом для инвестиций станет, конечно, покупка загородной недвижимости. Других вариантов нет. На сегодняшний день четко вырисовывается тенденция, что земля прокормит. Это значит, что желание иметь собственные домик, дворик и грядку преобладает, и люди к этому идут.
 
Вреж Гулян, адвокат, эксперт Аппарата бизнес-омбудсмена в сфере уголовно- Облигации, недвижимость, производство. Куда нижегородский бизнес вложит средства в 2024 г. 1правовой защиты бизнеса, член Ассоциации юристов России:
— Я не силен в инвестициях. Поэтому во время нестабильности и потрясений, единственный, на мой взгляд, и самый эффективный вариант сохранения капитала — это недвижимость. На данный момент я изучаю различные инвестиционные площадки куда можно еще вложить средства, но пока не пришел к каким-то выводам.
Самое читаемое
  • Появилась новая информация об отставке нижегородского губернатораПоявилась новая информация об отставке нижегородского губернатора
  • В нижегородском ТРЦ рухнул лифт. Есть пострадавшийВ нижегородском ТРЦ рухнул лифт. Есть пострадавший
  • Освободят семь участков. В Нижнем Новгороде готовят площадку для строительства канаткиОсвободят семь участков. В Нижнем Новгороде готовят площадку для строительства канатки
  • В Нижнем Новгороде построят экспериментальный комплекс с бомбоубежищемВ Нижнем Новгороде построят экспериментальный комплекс с бомбоубежищем
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.