Страсти вокруг «ГДР». В Нижнем Новгороде прошел предпоказ нового сериала

Страсти вокруг «ГДР». В Нижнем Новгороде прошел предпоказ нового сериала
Иллюстрация: Ростелеком

Сериал «ГДР» рассказывает о противостоянии КГБ и ЦРУ при развале ГДР. Он создан по всем законам шпионского детектива.

В последнее время эпоха 80-х и 90-х стала в кинематографе невероятно популярной. Явление вполне объяснимо — слом государственного строя всегда рождает интерес, тем более, если это произошло на памяти многих зрителей. Поэтому публика оказалась самой разной — и студенты, и зрелые граждане, и ветераны.

Страсти вокруг «ГДР». В Нижнем Новгороде прошел предпоказ нового сериала         1

Видеосервис — в лидерах

–  Практика предпоказов кинокартин уже стала традиционной для нашей компании, –  подчеркнула директор по работе с массовым сегментом Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком» Юлия Зорина. – В прошлом году, когда мы только стартовали с линейкой собственного производства Wink Originals, если честно, было непонятно, как новинки воспримет зритель. Но всё получилось! Wink прочно вошел в тройку лидеров отечественных онлайн-кинотеатров. Люди разных возрастов с удовольствием смотрели и «Балет», и подростковую драму «Плакса», и фантазийный фильм «Библиотекарь», а «Слово пацана» побило все рекорды — 23 миллиона просмотров! Новый киносезон мы открываем первым эпизодом (всего их 14) шпионской драмы «ГДР» о событиях, происходивших на рубеже 80-х и 90-х. А впереди зрителей ждут и другие киносюрпризы.

Гонки за архивами

Сериал «ГДР» рассказывает о противостоянии КГБ и ЦРУ при развале ГДР. Он создан по всем законам шпионского детектива с погонями, перестрелками, политическими интригами, секретными досье, агентурными сетями и прочими атрибутами жанра.

По сюжету главному герою — разведчику Александру Нечаеву (Александр Горбатов) — поручают проследить в Москве за труппой берлинского мюзик-холла: есть подозрение, что кто-то из артистов передаст секретную зашифрованную информацию агенту ЦРУ. Так Нечаев оказывается в эпицентре политических событий, разворачивающихся вокруг архивов Министерства госбезопасности ГДР (Штази)… В  фильме также снимались Александр Голубев, Евгений Харитонов, Дарья Урсуляк, Татьяна Лютаева, Кирилл Зайцев и другие.

Масштабы сериала поражают: в его создании принимали участие свыше 7, 5 тысячи человек! В том числе: более 100 художников и декораторов, почти 400 каскадеров. Было задействовано 10 самолетов и более 800 автомобилей, включая бронеавтомобиль Горбачева. Съемки велись в Москве, Калининградской области, в Белоруссии, Германии и Турции.

Спорим на достоверность!

Специальным гостем предпоказа в Нижнем Новгороде стал режиссер Сергей Попов. Он рассказал много забавных эпизодов, связанных с производством картины. Как дописывали и переписывали сценарий, из-за чего вместо трех месяцев создание сериала растянулось на год. Как съемочной группе пришлось «гоняться за осенью», переезжая из страны в страну. Как компьютерная графика позволила воссоздать объекты, которых уже не существует в природе…

Страсти вокруг «ГДР». В Нижнем Новгороде прошел предпоказ нового сериала         2

— Проще снять исторический фильм, например, о XVIII веке, нежели воспроизвести события недавнего прошлого, — считает режиссер. — Люди будут рассматривать детали, словно под лупой, потому что они хорошо помнят это время.

Вопросы, которые задавали зрители, подтвердили его слова. Спрашивали о многом: где и как снимали различные эпизоды, действительно ли Раиса Максимовна Горбачева «рулила» Михаилом Сергеевичем, правда ли, что в самолете Руста, который приземлился на Красной площади, было биологическое оружие или это выдумка сценаристов… Некоторые темы ставили режиссера в тупик, и ему приходилось отшучиваться. Авторы лучших вопросов получили призы от «Ростелекома». Все желающие в интерьере советского прошлого могли устроить фотосессию.

Проект создан кинокомпанией «‎Всемирные Русские Студии»‎ совместно с «НМГ Студией» и телеканалом НТВ при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»). Сериал уже пополнил линейку Wink Originals. Все серии проекта доступны на платформе Wink, а с 26 февраля кинолента начнет выходить на телеканале НТВ.

Самое читаемое
  • Появилась новая информация об отставке нижегородского губернатораПоявилась новая информация об отставке нижегородского губернатора
  • В нижегородском ТРЦ рухнул лифт. Есть пострадавшийВ нижегородском ТРЦ рухнул лифт. Есть пострадавший
  • Освободят семь участков. В Нижнем Новгороде готовят площадку для строительства канаткиОсвободят семь участков. В Нижнем Новгороде готовят площадку для строительства канатки
  • В Нижнем Новгороде построят экспериментальный комплекс с бомбоубежищемВ Нижнем Новгороде построят экспериментальный комплекс с бомбоубежищем
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.