Сырники, мясо, паста. Сколько тратят нижегородские работники на обеды?
Аналитики выявили связь между тем, что едят опрошенные и их профессиям. Например, управленцы и административный персонал чаще выбирают мясо, рыбу или птицу.
51% работников из Нижегородской области тратит на обеды в среднем за неделю от 1 тыс. до 3 тыс. руб. 16% участников опроса hh.ru посещают кафе или заказывают еду на работу.
Еще 35% респондентов предпочитают брать обед из дома, 49% — питаются в рабочее время либо домашней едой, либо идут на бизнес-ланч.
На обед 75% нижегородцев выбирают блюда из мяса/ рыбы/ птицы с гарниром, 66% — салаты, а 56% — супы.
В список других любимых блюд местных работников вошли:
- Сырники / блины — 26%
- Блюда из яиц — 24%
- Десерты — 20%
- Паста / ризотто — 23%
- Пицца — 26%
- Тосты / бутерброды — 23%
Аналитики выявили связь между тем, что едят опрошенные и их профессиям. Как выяснилось, мясо, рыбу и птицу с гарниром чаще других потреблят управленцы — 81%, IT-специалисты — 79% и административный персонал — 78%. Салат больше нравятся работникам науки и образования — 77%, индустрии искусства, развлечений, массмедиа — 76%, а также финансисты и бухгалтеры.
Супы в целом нижегородские работники едят реже. Им обедают айтишники — 63% и специалисты производства и сервисного обслуживания — 63%, — говорится в сообщении.
Вторые по популярности перекусы — сырники и блины — чаще выбирают курьеры, транспортники и логистики — 44%, бухгалтеры — 39% и IТ-специалисты — 37%. Блюда из яиц популярны у ученых и преподавателей — 44%. Итальянскую кухню — пасту и ризотто — гораздо других специальностей любят специалисты сферы маркетинга, рекламы и PR — 52%. Также они востребованны среди медиков, фармацевтов — 38%.
«Cладкими» блюдами предпочитают утолять голод работники сферы продаж и обслуживания клиентов, сферы искусства — по 39%.
NN.DK.RU писал ранее, что 76% нижегородских работников ждут психологической поддержки от компаний, в которых трудоустроены.