Сырники, мясо, паста. Сколько тратят нижегородские работники на обеды?

Сырники, мясо, паста. Сколько тратят нижегородские работники на обеды?
Иллюстрация: Александра Прусакова

Аналитики выявили связь между тем, что едят опрошенные и их профессиям. Например, управленцы и административный персонал чаще выбирают мясо, рыбу или птицу.

51% работников из Нижегородской области тратит на обеды в среднем за неделю от 1 тыс. до 3 тыс. руб. 16% участников опроса hh.ru посещают кафе или заказывают еду на работу.

Еще 35% респондентов предпочитают брать обед из дома, 49% — питаются в рабочее время либо домашней едой, либо идут на бизнес-ланч.

Фото: hh.ru

На обед 75% нижегородцев выбирают блюда из мяса/ рыбы/ птицы с гарниром, 66% — салаты, а 56% — супы.

В список других любимых блюд местных работников вошли:

  • Сырники / блины — 26%
  • Блюда из яиц — 24%
  • Десерты — 20%
  • Паста / ризотто — 23%
  • Пицца — 26%
  • Тосты / бутерброды — 23%

Аналитики выявили связь между тем, что едят опрошенные и их профессиям. Как выяснилось, мясо, рыбу и птицу с гарниром чаще других потреблят управленцы — 81%, IT-специалисты — 79% и административный персонал — 78%. Салат больше нравятся работникам науки и образования — 77%, индустрии искусства, развлечений, массмедиа — 76%, а также финансисты и бухгалтеры.

Супы в целом нижегородские работники едят реже. Им обедают айтишники — 63% и специалисты производства и сервисного обслуживания — 63%, — говорится в сообщении.

Вторые по популярности перекусы — сырники и блины — чаще выбирают курьеры, транспортники и логистики — 44%, бухгалтеры — 39% и IТ-специалисты — 37%. Блюда из яиц популярны у ученых и преподавателей — 44%. Итальянскую кухню — пасту и ризотто — гораздо других специальностей любят специалисты сферы маркетинга, рекламы и PR — 52%. Также они востребованны среди медиков, фармацевтов — 38%.

«Cладкими» блюдами предпочитают утолять голод работники сферы продаж и обслуживания клиентов, сферы искусства — по 39%.

NN.DK.RU писал ранее, что 76% нижегородских работников ждут психологической поддержки от компаний, в которых трудоустроены.

Самое читаемое
  • «Человеком года — 2024» стал Дмитрий Мраморов, «СКБ Контур»«Человеком года — 2024» стал Дмитрий Мраморов, «СКБ Контур»
  • Правительство и Госдума публично поддержали Набиуллину в вопросе ключевой ставкиПравительство и Госдума публично поддержали Набиуллину в вопросе ключевой ставки
  • «Сбережений слишком много». Заморозка вкладов: бессмыслица или очевидный вариант?«Сбережений слишком много». Заморозка вкладов: бессмыслица или очевидный вариант?
  • «Путина неудачная». Производство красной икры в России сократилось в три раза«Путина неудачная». Производство красной икры в России сократилось в три раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.