Сырники, мясо, паста. Сколько тратят нижегородские работники на обеды?

Сырники, мясо, паста. Сколько тратят нижегородские работники на обеды?
Иллюстрация: Александра Прусакова

Аналитики выявили связь между тем, что едят опрошенные и их профессиям. Например, управленцы и административный персонал чаще выбирают мясо, рыбу или птицу.

51% работников из Нижегородской области тратит на обеды в среднем за неделю от 1 тыс. до 3 тыс. руб. 16% участников опроса hh.ru посещают кафе или заказывают еду на работу.

Еще 35% респондентов предпочитают брать обед из дома, 49% — питаются в рабочее время либо домашней едой, либо идут на бизнес-ланч.

Фото: hh.ru

На обед 75% нижегородцев выбирают блюда из мяса/ рыбы/ птицы с гарниром, 66% — салаты, а 56% — супы.

В список других любимых блюд местных работников вошли:

  • Сырники / блины — 26%
  • Блюда из яиц — 24%
  • Десерты — 20%
  • Паста / ризотто — 23%
  • Пицца — 26%
  • Тосты / бутерброды — 23%

Аналитики выявили связь между тем, что едят опрошенные и их профессиям. Как выяснилось, мясо, рыбу и птицу с гарниром чаще других потреблят управленцы — 81%, IT-специалисты — 79% и административный персонал — 78%. Салат больше нравятся работникам науки и образования — 77%, индустрии искусства, развлечений, массмедиа — 76%, а также финансисты и бухгалтеры.

Супы в целом нижегородские работники едят реже. Им обедают айтишники — 63% и специалисты производства и сервисного обслуживания — 63%, — говорится в сообщении.

Вторые по популярности перекусы — сырники и блины — чаще выбирают курьеры, транспортники и логистики — 44%, бухгалтеры — 39% и IТ-специалисты — 37%. Блюда из яиц популярны у ученых и преподавателей — 44%. Итальянскую кухню — пасту и ризотто — гораздо других специальностей любят специалисты сферы маркетинга, рекламы и PR — 52%. Также они востребованны среди медиков, фармацевтов — 38%.

«Cладкими» блюдами предпочитают утолять голод работники сферы продаж и обслуживания клиентов, сферы искусства — по 39%.

NN.DK.RU писал ранее, что 76% нижегородских работников ждут психологической поддержки от компаний, в которых трудоустроены.

Самое читаемое
  • Департамент по развитию туризма Свердловской области возглавит Татьяна БеликДепартамент по развитию туризма Свердловской области возглавит Татьяна Белик
  • «Предали интересы государства». Будет изъят очередной холдинг, обогатившийся на оборонке«Предали интересы государства». Будет изъят очередной холдинг, обогатившийся на оборонке
  • Екатеринбургский гостиничный оператор USTA Management вышел за пределы домашнего регионаЕкатеринбургский гостиничный оператор USTA Management вышел за пределы домашнего региона
  • Ищут МЧС, волонтеры и беспилотники: 13 туристов потерялись у горы ОслянкаИщут МЧС, волонтеры и беспилотники: 13 туристов потерялись у горы Ослянка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.