Около 700 нижегородских компаний зарегистрировались на платформе «Мой экспорт»

Около 700 нижегородских компаний зарегистрировались на платформе «Мой экспорт»
Иллюстрация: правительство Нижегородской области

Сервис также предлагает инструменты для анализа и прогнозирования спроса на продукцию на различных рынках, что позволяет выстраивать эффективную стратегию экспорта.

За три года на цифровой платформе «Мой экспорт» зарегистрировались 684 предпринимателя из Нижегородской области. Сервис предоставляет экспортерам возможность онлайн-доступа к государственным и другим услугам, которые необходимы для выхода на международный рынок.

Как передает пресс-служба правительства региона, «Мой экспорт» является платформой Российского экспортного центра (группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ), ее услугами могу пользоваться юридические лица или индивидуальные предпринимателя, зарегистрированные в России. Сервисы ориентированы как для потенциальных экспортеров, так и для начинающих и компаний, уже ведущих внешнеэкономическую деятельность в сфере несырьевого неэнергетического экспорта.

За время существование платформы нижегородский бизнес воспользовался ей почти 2,7 тыс. раз. Самые популярные услуги:

  • «Документы. Сертификат происхождения товаров» — 700 запросов;
  • «Аналитика. Экспорт в выбранную страну» — 625;
  • «Документы. Фитосанитарный сертификат» — 309;
  • «Аналитика. Товарно-страновой профиль со списком потенциальных покупателей» — 240;
  • «Подбор экспортного онлайн-канала продаж» — 238.

В 2023 году на платформу добавили 12 услуг и предоставили три новых сервиса. На сегодняшний день их общее число превышает 110. Также были переведены в цифровой вид четыре востребованные меры поддержки: транспортировка промышленной продукции, транспортировка через порты СЗФО, сертификация продукции АПК и размещение в зарубежных павильонах АПК.

Новые функции привлекают все больше пользователей, которые остаются благодаря полезности экосистемы. Ожидаем, что их число будет продолжать расти, — отметила генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

В текущем году планируется перевести «в цифру» услуг от региональных Центров поддержки экспорта, работающих в 82 регионах России. На платформе появятся программы по обучению ВЭД от Школы РЭЦ. Пополнится перечень цифровых финансовых продуктов от РЭЦ - в режиме онлайн можно будет получить дополнительные услуги по страхованию икредитно-гарантийной поддержке.

NN.DK.RU писал ранее, что с полным перечнем возможностей по поддержке экспортеров нижегородские предприниматели могут ознакомиться на сайте Центра развития экспорта

Самое читаемое
  • В нижегородской мэрии упразднят департаментВ нижегородской мэрии упразднят департамент
  • С Элады Нагорной взыскали многомиллионный долг за аренду участка под ТЦС Элады Нагорной взыскали многомиллионный долг за аренду участка под ТЦ
  • Нижегородцам грозят штрафы до 100 тыс. за припаркованные автомобилиНижегородцам грозят штрафы до 100 тыс. за припаркованные автомобили
  • Красноярский производитель драгметаллов приобрел завод в ДзержинскеКрасноярский производитель драгметаллов приобрел завод в Дзержинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.