ННГАСУ: Непрерывное образование — залог успеха и развития личности

ННГАСУ: Непрерывное образование — залог успеха и развития личности
Иллюстрация: ННГАСУ

Строительная индустрия является одной из ключевых областей экономики, постоянно требующей усовершенствования и обновления знаний и навыков специалистов.

Дополнительное образование в строительстве играет значимую роль в подготовке квалифицированных специалистов, обеспечивающих эффективный и безопасный процесс строительства.

Строительная отрасль постоянно развивается, идет в ногу с технологическим прогрессом, постоянно появляются новые материалы, технологии и стандарты. В этом контексте необходимость дополнительного образования в строительстве является очевидной. Это помогает специалистам в строительной отрасли оставаться конкурентоспособными, обучать их новым технологиям и методам, улучшать существующие навыки и расширять профессиональные компетенции.

Программы повышения квалификации включают в себя изучение новых строительных методов, технологий и нормативов. Они значимы для специалистов, которые хотят обновить свои знания и навыки.

Профессиональное переобучение предназначено для профессионалов, желающих изменить свою специализацию внутри строительной отрасли или обучиться строительной профессии с нуля.

ННГАСУ: Непрерывное образование — залог успеха и развития личности 1

Дополнительное образование в строительстве не только расширяет профессиональные компетенции, но и предоставляет ряд преимуществ, включая усовершенствование навыков управления проектами, возможность эффективной коммуникации с клиентами и коллегами, и понимание современных строительных норм и стандартов.

Есть несколько категорий самых востребованных специалистов в отрасли строительства, подготовку которых ведет межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки кадров Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета (МИПК ННГАСУ).

Специалист по сметному делу – это специалист, чья профессиональная обязанность заключается в разработке сметной документации для строительных или ремонтных проектов. Сметчик является неотъемлемой частью строительной или инженерной команды, предоставляющей информацию о затратах на материалы, трудовые ресурсы и оборудование, которые необходимы для совершения определенной работы.

Для разработки смет специалист должен быть хорошо знаком с различными строительными материалами, технологиями и процессами работы. Он должен иметь хорошее понимание рыночных цен на материалы, а также оценить трудоемкость и продолжительность различных строительных операций. Обычно сметчики используют специальное программное обеспечение или базы данных, чтобы упростить расчеты и обеспечить более точные результаты.

Сметчики работают в различных отраслях, включая строительство, ремонт, архитектуру и инженерные консультации. Они могут работать в строительных компаниях, государственных учреждениях, проектных бюро, архитектурных или инженерных фирмах.

Профессия сметчика требует точности, внимательности к деталям и аналитического мышления. Сметчикам также часто приходится работать в сжатых сроках и управлять несколькими проектами одновременно. Они играют важную роль в планировании бюджета и оценке затрат на строительные проекты, и их точные сметы помогают избежать финансовых проблем и улучшить эффективность выполнения проекта.

Отзыв о программе «Сметное нормирование и ценообразование в строительстве» МИПК ННГАСУ 

Михаил Астахов, исполнительный директор ООО «Электро Лэнд»:

— Программа обучения сметному делу, которую я прошел, предоставила мне не только теоретические, но и практические навыки, необходимые для успешной работы в этой области.

В ходе программы мы изучали все аспекты сметного дела, начиная с разработки сметной документации и анализа проектных документов, и заканчивая оценкой затрат на материалы, трудовые ресурсы и оборудование. Я получил глубокое понимание процесса разработки смет и научился использовать специализированное программное обеспечение для расчетов.

Очень ценю практический подход в программе обучения. Мы имели возможность работать с реальными проектами и анализировать их сметные расчеты. Руководство опытных сметчиков помогло мне развить навыки и научиться применять теоретические знания на практике.

Программы обучения в сфере сметного дела на практике востребованы и полезны для карьерного роста.

Я безоговорочно рекомендую эту программу обучения всем, кто хочет сделать карьеру в сметном деле. Она обеспечит вам необходимые знания, навыки и уверенность, чтобы идти в ногу со строительной индустрией и достигнуть успеха в своей профессии»

Востребованность специалистов сметного дела на практике на рынке труда очень высокая, заработная плата начинается от 70 тыс. руб. и отрасль постоянно испытывает дефицит высококвалифицированных кадров.

Всестороннее обучение специалистов в области промышленного и гражданского строительства комбинирует теоретическую и практическую подготовку для предоставления обучающимся набора навыков, которые позволят им успешно применять свои знания на практике. Вот некоторые из преимуществ обучения на этой программе:

1. Широкий спектр навыков: образование в области строительства охватывает множество тем, включая строительные материалы, проектирование и планирование, изучение строительных кодексов и стандартов, работу с CAD-программами и многих других аспектов. Это обеспечивает широкий спектр навыков, применимых в различных работах в области строительства.

2. Высокий спрос: профессионалы в области строительства постоянно востребованы, и трудоустройство после обучения обычно является стабильным.

3. Возможности карьерного роста: строительная отрасль обладает богатыми возможностями для карьерного роста. После получения начального образования и опыта работы на начальных позициях, можно продолжить обучение и продвигаться по карьерной лестнице.

4. Удовлетворение от работы: строительство - это процесс преобразования идеи в физическую реальность, и многим людям доставляет удовольствие видеть, как их труды приносят реальный результат.

Таким образом, обучение в области промышленного и гражданского строительства обеспечивает обучающиеся с набором навыков и знаний, которые делают их конкурентоспособными на рынке труда и открывают перед ними широкие карьерные возможности.

Отзыв о программе «Промышленное и гражданское строительство» МИПК ННГАСУ 

Сергей Давыдов, заместитель генерального директора по капитальному строительству ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»:

— Самым важным аспектом программы было обучение всем фундаментальным аспектам промышленного и гражданского строительства, от понимания строительных материалов и технологий до управления проектами и соблюдения строительных кодексов и безопасности.

Очень ценю интеграцию практического обучения в программу. Работа над реальным строительным объектом под руководством опытных специалистов позволила мне приобрести ценный опыт и применить теоретические знания на практике.

Программа также включала в себя обучение программному обеспечению SCAD и другим важным компьютерным навыкам, которые я каждый день применяю на работе.

ННГАСУ: Непрерывное образование — залог успеха и развития личности 2

Обучение в МИПК ННГАСУ не ограничивается программами в сфере строительства, в университете очень сильные школы дизайна, архитектуры, есть развитые направления подготовки по психологии, оценке бизнеса, обучение в сфере закупок и многое другое.

Руководство института регулярно собирает отзывы реальных выпускников чтобы корректировать и усовершенствовать программы переподготовки и повышения квалификации. Вся информация оперативно размещается на сайте института mipk.nngasu.ru.

Отзыв о программе «Графический дизайн» МИПК ННГАСУ

Наира Мазманян, помощник ректора ФГБОУ ВО "ПИМУ" Минздрава России:

— В ходе программы я получила полезные знания в области цветовой теории, композиции, типографики и использования различных графических инструментов и программного обеспечения. Я обучилась созданию логотипов, брендингу, макетированию и веб-дизайну, а также использованию иллюстраций и фотографий в дизайне.

Особенно ценю практический подход программы обучения. Я имела возможность работать над настоящим проектом, от начала до конца, и применять все полученные знания и навыки на практике. Регулярная критика и обратная связь от опытных преподавателей и коллег позволили мне развиваться и совершенствовать свой проек.

Я была приятно удивлена поддержкой и менторством, которые были доступны во время программы. Преподаватели и коллеги всегда были готовы поделиться своим опытом и помочь в трудных моментах. Это дало мне ощущение сообщества и поддержки, что оказалось очень важно для моего личностного и профессионального роста.

Сейчас я вполне уверена в своих навыках графического дизайнера. Я уверена, что полученные знания и опыт в программе обучения помогут мне добиться успеха и воплотить свои творческие идеи в реальность».

Отзыв о программе «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)» МИПК ННГАСУ

Наталья Скворцова, оценщик ООО "ИВК"Время": 

— Я хотела бы поделиться своим опытом прохождения программы переподготовки, по оценке стоимости предприятий и бизнеса. Это действительно был качественный и продуктивный обучающий курс.

Программа курса продумана и охватывает все ключевые аспекты процесса оценки бизнеса, включая финансовый анализ, стратегическое планирование, оценку рынка и конкурентного окружения, а также применение различных методов оценки.

В ходе курса я имела возможность применить полученные теоретические знания на практике, работая над анализом и оценкой реальных компаний.

Другим важным аспектом для меня было то, что преподаватели на курсах — это опытные профессионалы с опытом работы в данной сфере. Их знания, опыт и способность делиться реальными примерами и кейсами были действительно важными.

Подводя итог можно отметить следующее: дополнительное и непрерывное образование является крайне важным аспектом для развития профессионализма в отрасли строительства и смежных отраслях. Это помогает специалистам оставаться на переднем крае инноваций и обеспечивать качественные и безопасные услуги. Межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки кадров ННГАСУ всегда рад новым слушателям и готов корректировать программы обучения под требования заказчиков, разрабатывать новые, касающиеся строительной тематики и близких смежных отраслей.

Реклама МПИК ННГАСУ, ERID: LjN8KBUJz

Самое читаемое
  • В нижегородской мэрии упразднят департаментВ нижегородской мэрии упразднят департамент
  • С Элады Нагорной взыскали многомиллионный долг за аренду участка под ТЦС Элады Нагорной взыскали многомиллионный долг за аренду участка под ТЦ
  • Нижегородцам грозят штрафы до 100 тыс. за припаркованные автомобилиНижегородцам грозят штрафы до 100 тыс. за припаркованные автомобили
  • Красноярский производитель драгметаллов приобрел завод в ДзержинскеКрасноярский производитель драгметаллов приобрел завод в Дзержинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.