«Год неплохой, он добавил оптимизма»: нижегородский бизнес об итогах уходящего года

«Год неплохой, он добавил оптимизма»: нижегородский бизнес об итогах уходящего года
Автор фото: Изображение от benzoix на Freepik. Иллюстрация: ru.freepik.com

В канун Нового года по традиции компании подводят итоги, формируют планы работы на следующий год, вносят уточнения в стратегию.

О том, чем был примечателен был уходящий год, NN.DK.RU узнал и нижегородских предпринимателей.

Сергей Кузнецов, председатель совета директоров ГК «Электроника»:

«Год неплохой, он добавил оптимизма»: нижегородский бизнес об итогах уходящего года 1— В плане работы бизнеса – в целом, год неплохой. Гостиничный бизнес, спортивное направление и ритейл показывают положительную динамику. Но есть и минусы – продолжают увеличиваться издержки, в частности, на коммунальные услуги, и мы пока этот рост издержек не догоняем. Остается также проблема с нехваткой кадров. Но, несмотря на все санкции и риски, мы подстраиваемся и адаптируемся под новые реалии.

 

Елена Беляева, директор Нижегородского филиала ПАО АКБ «Металлинвестбанк»:

«Год неплохой, он добавил оптимизма»: нижегородский бизнес об итогах уходящего года 2— Для меня это год контрастов – быстрые изменения текущей реальности, вызовы и новые возможности. Сложный и дающий надежды одновременно, он стал новой точкой роста, показал необходимость учиться новому, перестраивать привычное мышление и делать то, что казалось невозможным. Именно благодаря этому мы увидели, на что мы способны на самом деле. И сейчас, когда этот год, полный вдохновения и неожиданных поворотов, подходит к концу, я желаю нам с вами в наступающем 2024г. верить в свои силы и реализовать самые смелые идеи!

Юлия Шаркова, собственник отель-клуба «Рублевъ»:

«Год неплохой, он добавил оптимизма»: нижегородский бизнес об итогах уходящего года 3— Я запомню 2023 год удачным в плане финансово-экономических результатов нашего предприятия. Спрос на гостиничные услуги и услуги общепита в нашем регионе заметно вырос по сравнению с предыдущими непростыми периодами, отсюда и хорошие прогнозы на будущее! Сказался отложенный спрос и закрытые границы. Люди стали больше путешествовать по России. Наша компания вошла в список лучших предприятий России по данным Всероссийского рейтинга качества товаров и услуг "Звезда качества", чем очень гордимся.

Михаил Плотников, директор бизнес-школы Vadens:

«Год неплохой, он добавил оптимизма»: нижегородский бизнес об итогах уходящего года 4— Уходящий год добавил обоснованного оптимизма. Мы консультируем и обучаем руководителей по всей стране. Видим насколько более конкретными, требовательными и ответственными становятся наши заказчики. Они запускают производства, выходят на новые глобальные рынки, внедряют решения автоматизации и цифровизации, учатся работать продуктивнее и умнее. Мы рады и гордимся быть созидательной частью этих процессов.

 

Самое читаемое
  • В нижегородской мэрии упразднят департаментВ нижегородской мэрии упразднят департамент
  • С Элады Нагорной взыскали многомиллионный долг за аренду участка под ТЦС Элады Нагорной взыскали многомиллионный долг за аренду участка под ТЦ
  • Нижегородцам грозят штрафы до 100 тыс. за припаркованные автомобилиНижегородцам грозят штрафы до 100 тыс. за припаркованные автомобили
  • Красноярский производитель драгметаллов приобрел завод в ДзержинскеКрасноярский производитель драгметаллов приобрел завод в Дзержинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.