Три комплекса в Нижнем Новгороде и один в Дзержинске. Номинанты «Застройщик года»

Три комплекса в Нижнем Новгороде и один в Дзержинске. Номинанты «Застройщик года»
Иллюстрация: Изображение от wirestock на Freepik

Представляем номинантов на звание «Застройщик года» премии «Человек года» по версии DK.RU — Анна Верешкова, Алексей Карпов, Эрнест Едигарян и Игорь Овчинников.

Нижегородская область второй год подряд бьёт исторические рекорды по вводу нового жилья. За шесть месяцев 2023 года многоквартирных домов введено уже на 100 тыс. кв. м больше, чем в прошлом году. К тому же получилось выйти на обеспеченность жилья до 30 кв. м, а это на 12,4% больше, чем в 2017 году, и выше, чем в среднем по ПФО.

Таких показателей удалось достичь за счет комплексного подхода к развитию отрасли и грамотно выстроенному диалогу между застройщиками, банками и областными властями. Но главное внимание было сфокусировано на потребностях жителей. Увеличение объемов напрямую влияет на улучшение конкуренции на рынке жилья и в конечном счёте работает на покупателя.

И среди застройщиков есть те, которые предложили будущим новоселам в Нижнем Новгороде и области не просто комфортные, а уникальные дома и проекты.

Представляем претендентов премии «Человек года» в номинации «Застройщик года».

Поддержите кандидатов своим голосом и делитесь своим мнением!

Три комплекса в Нижнем Новгороде и один в Дзержинске. Номинанты «Застройщик года» 1


За ввод в эксплуатацию ЖК «Дом на Набережной»

Эрнест Едигарян, генеральный директор СЗ «Дом на Набережной» (GR Development)

Три комплекса в Нижнем Новгороде и один в Дзержинске. Номинанты «Застройщик года» 2

«Дом на набережной» позиционируется как комплекс бизнес-класса, но с более «компактными» квартирами, что делает их более доступными.

Это экспериментальный объект для Нижнего Новгорода. По словам представителей застройщика, при проектировании была сделана ставка на создание общественных пространств. Так как в городе все красивые прогулочные места в основном сосредоточены в центре, при планировании было решено предусмотреть набережную для всех жителей микрорайона с зонами барбекю, смотровыми площадками и зонами отдыха. По этой же причине намеренно был сделан «двор без машин», что непросто для нынешних городских реалий.

Новаторство также прослеживается и в управленческом подходе. Например, застройщик решил отойти от практики продажи машиномест на подземной парковке, предложив аренду «либо с фиксированными ежемесячными платежами, либо с разовой оплатой по факту использования». Еще был сделан выбор повысить комфортность за счет технологичных решений. В частности, предусмотрены видеодомофон и диспетчеризация по счетчикам, благодаря которой не нужно передавать ежемесячные показания использованных ресурсов.
 

За ввод в эксплуатацию ЖК «Георгиевский»

Алексей Карпов, директор ООО «СЕРВИС-ОТЕЛЬ»

Три комплекса в Нижнем Новгороде и один в Дзержинске. Номинанты «Застройщик года» 3

Проект интересен тем, что проектировщикам пришлось отталкиваться от исторического облика здания, раньше стоящего на месте ЖК «Георгиевский». Это была знаменитая гостиница «Россия», расположенная рядом с лестницей Чкалова. Она стала неотъемлемой частью Верхне-Волжской набережной, «домом с открытки», у которой фотографировались туристы.

Так как гостиница имела статус объекта исторический-культурного наследия, одно из главных условий строительства ЖК «Георгиевский» являлось точное воспроизведение фасада. Поэтому застройщик «скопировал» все архитектурные элементы: балконы, карнизы, балюстрады, аттиковый этаж с овальными и прямоугольными окнами, витражи, а также рустованный рисунок по всему зданию. Также застройщик постарался сохранить ели, растущие вдоль набережной.

При этом застройщику пришлось продумать решения, которые позволили бы обеспечить комфорт жильцов без ущерба внешнему облику, В частности, оборудование для системы кондиционирования каждой квартиры устанавливалось либо на кровле, либо в декоративных корзинах с внутренней стороны зданий.
 

За строительство ЖК «Континенталь»

Игорь Овчинников, генеральный директор ООО «СТРИОТ Инвест» (ГК Удача)

Три комплекса в Нижнем Новгороде и один в Дзержинске. Номинанты «Застройщик года» 4

ЖК «Континенталь» — не первый опыт работы компании в регионе, хотя она также занимается строительством и в Московской области. Кроме того, имеет сильные позиции в Чувашии.

Отличительной чертой ЖК «Континенталь», помимо традиционных для объектов этой категории удобств (круглосуточная охрана, консьерж, подземная парковка и т.д.), является архитектура, вдохновленная Chrysler Building и Empire State Building: стиль ар-деко, эркеры и характерные очертания панорамных окон. В «Стриот Инвест» проект сравнивают с особенными домами «сталинского» периода — монументальными строениями, которые остаются архитектурными доминантами и сейчас, спустя полвека. Более того, часть из них, например «Сталинские высотки» в Москве попадают в иностранные путеводители. И сейчас успех «стиля триумф» у покупателей может повторить не каждый застройщик.

«Мы строим жилой комплекс для людей, которые влюблены в Нижний Новгород. Для тех, кому важно ощущение того, что у дома есть своя история. И в нашем жилом комплексе есть и дух прошлого и современная составляющая, делающая жизнь комфортнее», — отметили в «Стриот Инвест».

Дом бизнес-класса на Белинского включает в себя три корпуса. Квартиры, входящие в жилой комплекс, относятся к премиум- и бизнес-классу. Так, например, в пятиэтажном корпусе будущие жители оценят небольшое количество квартир (по две на этаже), мансарды и затейливые украшения фасада.
 

За строительство Клубного дома на Циолковского

Анна Верешкова, директор ООО «СЗ СТРЕЛЕЦ-2»

Три комплекса в Нижнем Новгороде и один в Дзержинске. Номинанты «Застройщик года» 5

ООО «СЗ СТРЕЛЕЦ-2» работает в Дзержинске с 2014 года. Компания занималась довольно широким спектром строительных и монтажных работ, но за такой амбициозный проект взялась впервые.

Клубный дом на Циолковского привлекает внимание тем, что это новый формат для Дзержинска. Например, это пока единственный в городе ЖК с подземной парковкой и эксплуатируемой крышей. Аналогичные проекты в городах-спутниках областного центра до этого реализовывались лишь в Кстовском районе, где застройщиками хорошо реализуется жилье повышенной комфортности (в частности, только в этом году шесть проектов). ООО «СЗ СТРЕЛЕЦ-2» — одна из первых строительных компаний, работающих в Дзержинске с домами комфорт-класса, поскольку им принадлежит три из пяти комплексов данного уровня (согласно данным «Циан», три комплекса сданы недавно, два – будут до 2025 г.).

Комплекс позиционируется как «европейский стандарт жилья». Среди отличительных черт проекта – охраняемая территория, расположение (рядом с хвойным лесом, но в шаговой доступности от необходимой социальной инфраструктуры), особенности благоустройства (эксплуатируемая крыша, подземный паркинг). Помимо этого, застройщик отмечает такие удобства, как собственная котельная, которая «позволит не зависеть от сезонных продолжительных отключений горячей воды и тепла».
 

Три комплекса в Нижнем Новгороде и один в Дзержинске. Номинанты «Застройщик года» 6

Читайте также на NN.DK.RU — герои номинации «Человек года в промышленности»номинанты «Человек года в импортозамещении» и «Инвестор года».

Самое читаемое
  • Кто для вас Человек года-2023? БЛИЦ-ОПРОС нижегородских экспертовКто для вас Человек года-2023? БЛИЦ-ОПРОС нижегородских экспертов
  • Мэр Нижнего Новгорода распределил обязанности своих замовМэр Нижнего Новгорода распределил обязанности своих замов
  • Новое повышение не за горами? 8 из 10 нижегородских компаний увеличили зарплаты в 2023 г.Новое повышение не за горами? 8 из 10 нижегородских компаний увеличили зарплаты в 2023 г.
  • Нижегородская область получила высший балл за отчет об исполнении бюджетаНижегородская область получила высший балл за отчет об исполнении бюджета
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.