В Нижегородской области производство продуктов питания выросло на 11%
Компании увеличили выпуск мяса, колбасных изделий, молока, сливочного масла, сыров, творога, плодовоовощных консервов, хлебобулочных и кондитерских изделий.
За семь месяцев 2023 г. в Нижегородской области объемы производства продуктов питания выросли на 11,3%, передает пресс-служба правительства региона. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона произвели продукции на сумму 103,2 млрд руб.
Предприятия развиваются, модернизируют свои площадки, закупают оборудование, осваивают новые технологии, — прокомментировал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
В частности, в регионе увеличились объемы производства мяса — на 13,7%, колбасных изделий — на 12,8%, молока — на 13,3%, сливочного масла — на 32,4%, сыров и творога — на 40,2%, плодовоовощных консервов – на 16,9%, хлебобулочной продукции — на 23,1% и кондитерских изделий — на 4,7%.
Серьезные преобразования произошли на молокоперерабатывающих производствах. Крупные инвестиционные проекты по модернизации и запуску новых цехов реализованы на молочных заводах в Нижнем Новгороде, Павлове и в Княгинине. На обновление своих производств компании привлекли субсидированные кредиты по льготной ставке в 1%, — отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.
АО «Нижегородский молочный завод №1» реализовало проект по модернизации, реконструкции и строительства нового производства стоимостью 2,2 млрд руб., АО «Княгининское молоко» — запустило цех по производству творога стоимостью за 1 млрд руб. АО «Павловский молочный завод» вложил 300 млн руб. в запуск технологической линии по производству и фасовке сливочного сыра.
Как уже писал NN.DK.RU, продукты 17 нижегородских предприятий вошли в список лучших товаров России.