ГК «ЭМИТЕКС» запустила линию по производству технического полотна

ГК «ЭМИТЕКС» запустила линию по производству технического полотна
Иллюстрация: ГК «ЭМИТЕКС»

Материалы позволят существенно снизить стоимость строительства дорожных объектов с применением ГСМ, так как стоимость полотна формируется именно на основании поверхностной плотности.

4 апреля ГК «ЭМИТЕКС» ввела в эксплуатацию линию по изготовлению технического полотна иглопробивным способом на основе синтетических волокон. Об этом NN.DK.RU сообщили в компании.

Основная уникальность линии в вариативности физико-механических показателей готового полотна, которая позволяет изготавливать материал низкой плотности с более высокими физико-механическими характеристиками.

В настоящее рвемя ГК «ЭМИТЕКС» сертифицировала все модификации материалов, ориентированных на дорожное строительство и подала заявку на добавление модификаций в системы проектирования для внедрения или пересогласования нового материала в дорожные проекты уже в 2023 году.

ГК «ЭМИТЕКС» запустила линию по производству технического полотна 1

Говоря о новых решениях в производстве ГСМ, коммерческий директор ГК «ЭМИТЕКС» Даниил Прохоров отметил, что в настоящее время материал закладывается во многие проекты по весу, а не по фактическим показателям в соответствии с функциональным назначением, входной контроль на строительные объекты до сих пор заключается во взвешивании поставляемого материала, хотя ещё в 2018 году РОСАВТОДОР пояснил, что необходимо проверять материалы руководствуясь ПНС: «Недобросовестные производители пользуются этим и закладывают в свои материалы дешёвую вторичную не полимерную основу, которая добавляет лишь вес материалу, а не улучшает его физико-механические характеристики».

Мы всецело поддерживаем наших коллег, которые с каждым годом делают строительный рынок экологичнее и снижают возможность поставки контрафактных геосинтетических материалов путём внедрения дополнительных стандартов. Наши инженеры выбрали путь не ужесточения контроля, а исключения возможности поставлять второсортные материалы, производя и внедряя в дорожные проекты техническую ткань, не имеющую аналогов по качеству и более выгодную по стоимости, — сказал Даниил Прохоров.

Напомним, что группа компаний «ЭМИТЕКС» откроет современный производственно-складской комплекс в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

Выход на полную мощность и официальное открытие комплекса планируется в мае 2023 года. В настоящее время идёт достройка корпуса складского хозяйства. Производство технического полотна — лишь первый этап реализации производственного комплекса в «Столице геосинтетки» Нижнем Новгороде, и сейчас для продолжения строительства компания активно ищет дополнительные инвестиции.

Реклама emitexgeo.ru, ERID: LjN8KF3X9

Самое читаемое
  • В нижегородской мэрии упразднят департаментВ нижегородской мэрии упразднят департамент
  • С Элады Нагорной взыскали многомиллионный долг за аренду участка под ТЦС Элады Нагорной взыскали многомиллионный долг за аренду участка под ТЦ
  • Нижегородцам грозят штрафы до 100 тыс. за припаркованные автомобилиНижегородцам грозят штрафы до 100 тыс. за припаркованные автомобили
  • Красноярский производитель драгметаллов приобрел завод в ДзержинскеКрасноярский производитель драгметаллов приобрел завод в Дзержинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.