Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

ГК «ЭМИТЕКС»: Объемы рынка геосинтетических материалов. Итоги 2022 года

ГК «ЭМИТЕКС»: Объемы рынка геосинтетических материалов. Итоги 2022 года
Иллюстрация: ГК «ЭМИТЕКС»

После введения западных санкций многие отрасли российской экономики столкнулись со сложностями, в том числе, в области дорожных строительных материалов.

Но несмотря на нестабильность ситуации, рынок геосинтетических материалов в России демонстрирует уверенную положительную динамику.

Так, по итогам 2022 года объём рынка геосинтетических материалов составил более 53 млрд рублей или 630 миллионов квадратных метров, что на 7% больше итоговых показателей 2021 года.

По оценкам аналитиков ГК «ЭМИТЕКС», рынок геосинтетических материалов в 2023 году сохранит текущую динамику роста и увеличится в объемах не менее чем на 5,5% по сравнению с итоговыми показателями 2022 года.

По итогам 2021 года, на строительных объектах использование импортного материала составляло до 40%. В первом квартале 2022 года по импортным ГСМ произошло существенное удорожание, а поставки некоторых материалов из-за рубежа и вовсе прекратились. На отечественных производителях ситуация сказалась более чем положительно, проектировщики пересмотрели подход к использованию аналогов в проектах на материалы российского производства. К концу второго квартала 2022 года спрос на отечественные марки существенно вырос.

Геосинтетические материалы – это материалы, изготовленные из полимерного сырья, используемые для улучшения технических характеристик строительных конструкций, благодаря своим свойствам. ГСМ охватывают очень широкий спектр применения, применяются в дорожном строительстве, строительстве подземных сооружений, и во многих других сферах.

В качестве существенных драйверов развития ГСМ отмечаются многочисленные государственные программы: Стратегия развития транспортной системы России до 2030 года, Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и другие.

Общее потребление геосинтетиков по отраслям:

  • Дорожное строительство – 50 %
  • Железнодорожное строительство – 17 %
  • Нефтегазовая отрасль – 13%
  • Промышленное и гражданское строительство – 12%
  • Другие нужды – 8%

Основные виды ГСМ: геотекстиль, геосетка, георешётка, геомембрана.

Реклама
https://emitexgeo.ru/

Самое читаемое
  • Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Нижнем НовгородеВозбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Нижнем Новгороде
  • В Нижегородской области осудили экс-главу района за продажу военной техникиВ Нижегородской области осудили экс-главу района за продажу военной техники
  • Новая дорога свяжет Нижегородскую область с МордовиейНовая дорога свяжет Нижегородскую область с Мордовией
  • Дублер пешеходной улицы хотят построить в центре Нижнего НовгородаДублер пешеходной улицы хотят построить в центре Нижнего Новгорода
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.