Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

В Нижегородской области гидроциклы будут эвакуировать на штрафстоянки за грубые нарушения

В Нижегородской области гидроциклы будут эвакуировать на штрафстоянки за грубые нарушения
Иллюстрация: Законодательное собрание НО

По мнению законодателей, виды нарушений, за которые транспортное средство должны задерживаться – аналогичны тем, которые водители допускают на дорогах.

19 января депутаты Законодательного собрания Нижегородской области рассмотрели во втором чтении изменения в региональный закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств», сообщает пресс-служба парламента.

Изменения направлены на установление порядка перемещения задержанных маломерных судов на спецстоянку.

В настоящее время региональный закон устанавливает такой порядок лишь в отношении автотранспортных средств. Между тем, по статистике МЧС, за период с 2020 по 2022 годы инспекторы по маломерным судам выявили 312 административных правонарушений на водных объектах, за совершение которых предусматривается задержание и перемещение маломерного судна на специализированную стоянку.

Кроме того, по мнению законодателей, виды нарушений, за которые транспортное средство должны задерживаться – аналогичны тем, которые водители допускают на дорогах.

Учитывая то, какой популярностью пользуются маломерные суда в нашем речном регионе, мы посчитали важным рассмотреть вопрос о том, как сделать передвижение на этом виде транспорта безопасным. Особое внимание к тем случаям, когда водители управляют теми же гидроциклами в состоянии опьянения, без соответствующих документов либо используют неисправное судно, эксплуатация которого запрещена. Считаю, что в этих случаях нужно руководствоваться теми же правилами, которые предусмотрены для автотранспорта. То есть, задерживать маломерные суда и отправлять их на штрафстоянки для дальнейшего разбирательства. Все эти меры необходимы, чтобы снизить количество подобных нарушений, — сообщил председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.

По словам парламентария, сейчас в Нижегородской области на Волге и Оке работают более 30 лодочных станций, которые впоследствии могут быть использованы в качестве стоянок для задержанных маломерных судов после внесения необходимых изменений в региональное законодательство.

С учетом внесенных поправок депутаты комитета поддержали принятие законопроекта во втором чтении. Данный вопрос будет включен в повестку заседания Законодательного Собрания 26 января.

Ранее NN.DK.RU писал, что нижегородские депутаты хотят ввести штрафы за шумных собак и кошек.

Самое читаемое
  • Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Нижнем НовгородеВозбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Нижнем Новгороде
  • В Нижегородской области осудили экс-главу района за продажу военной техникиВ Нижегородской области осудили экс-главу района за продажу военной техники
  • Новая дорога свяжет Нижегородскую область с МордовиейНовая дорога свяжет Нижегородскую область с Мордовией
  • Нижегородская область вошла в ТОП-10 регионов РФ по качеству охраны лесного фондаНижегородская область вошла в ТОП-10 регионов РФ по качеству охраны лесного фонда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.