Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

«Главное в общении с нашими клиентами - открытый и честный разговор»

«Главное в общении с нашими клиентами - открытый и честный разговор»
Иллюстрация: PWeM invest

Несмотря на нестабильную ситуацию на рынке, интерес к инвестированию сохраняется. Однако, время диктует свои правила, обстоятельства сейчас быстро меняются.

О том, как выбрать надежную компанию, с чего начинать свой путь к инвестициям и как строится работа с клиентом, рассказывает Конюхова Яна – директор и соучредитель компании PWeM invest.

Сейчас очень непростое время и возникает вопрос, стоит ли заниматься инвестированием сейчас, в данный момент?

— Время сейчас действительно не стабильное, но нужно понимать, что время кризиса — это великолепная возможность для инвестиций с дальним прицелом. Вспомните 1998 и 2008 года. Активы, купленные в то время, принесли своим держателям хорошие прибыли в дальнейшем. Любой кризис или геополитическое обострение заканчиваются, и инвесторы с деньгами возвращаются на рынок. Другой вопрос — сколько времени все это продлится? Насколько будет продолжительным негатив на рынках и в экономике. Мы не можем ответить на этот вопрос, но опять же есть эффективные стратегии инвестирования, которые доказаны временем. Своим клиентам мы и предлагаем такие стратегии в рамках прежде всего доверительного управления.

В чем смысл вашего предложения?

— В индивидуальном подходе. Это главное.

Инвестирование — это не сложные и заумные формулы, это прежде всего умение брать на себя риск. «Кто не рискует, тот не пьет шампанское» — избитая фраза, которая лучше всего передает формулу: больше риска = больше прибыли. Но есть проблема — это наша с вами психология. Работа с риском — это работа со своими страхами и фобиями, со своими эмоциями эйфории от успеха или депрессии и разочарования от полученного убытка.

Наши сотрудники — это люди прежде всего с опытом работы в инвестициях и с клиентами, они видели разные ситуации и разных клиентов с их подходами. Поэтому они могут решать нетривиальные задачи, прежде всего работая с эмоциями и предлагая именно те решения, которые больше всего подходят к задачам инвестора.

Доверительное управление предполагает именно такой индивидуальный подход — мы готовы выслушать предложения клиента и вдумчиво их обсудить. Клиент или мы даем идею и (или) ее инвестиционную стратегию и делаем ее реализацию.

Мы считаем такой подход более взвешенным и продуктивным.

Многих пугает мысль передачи денег и активов в чужие руки. Что вы можете сказать по этому поводу?

— Мы работаем на рынке в соответствии с лицензией Банка России.  Мы имеем лицензию на доверительное управление ценными бумагами и действуем в соответствии с нормативной базой Банка России. То есть наша организация контролируется Банком России и контроль этот не просто слова. Поверьте мне.

Кроме того, активы клиента отделены от активов нашей компании. Таков закон. Даже если с нами что-то случиться клиент не теряет своих активов. Этот механизм уже доказал свою жизнеспособность.

А завтра вы не планируете исчезнуть?

— Мы только начали работать. В конце 2021 года мы получили лицензии Банка России. Мы понимаем, что сейчас сложное время и у нас есть желание оказать помощь инвесторам в России справиться с проблемами.

И важно — сейчас время возможностей. И про это не надо забывать. Это как стакан, который наполовину полный у оптимиста. Но нам кажется, что воды в стакане достаточно и он действительно полный. Проблема в том, что если вы не будете предпринимать каких-то действий, то ваш личный стакан может оказаться без воды.

Мы уже видели ажиотаж с покупкой долларов за рубли в марте. Как видно, такая тактика оказалась неэффективной.

В чем преимущество вашей компании?

— Мы — единственная региональная Нижегородская инвестиционная компания, у которой есть три лицензии ЦБ РФ: брокерская, дилерская и лицензия по управлению ценными бумагами. Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в инвестиционным и банковском бизнесе и знают плюсы и минусы больших участников.  А как показывает практика, главный плюс в текущей ситуации санкций и турбулентности — это компетентность конкретного сотрудника. Иногда достаточно грамотно объяснить проблему клиенту, что бы он получил положительные эмоции от общения с нами.

Еще раз повторю, мы за индивидуальную работу с клиентом. Крупному участнику в силу размера трудно предложить тот же подход, которого мы придерживаемся в своей работе. А с точки зрения регулирования и контроля, c крупным участником мы находимся в одной лодке. Кроме того, мы обладаем информационными системами дистанционного обслуживания, которые позволяют нам работать с клиентом из любой точки России.  

Ну хорошо. Вы предлагаете индивидуальный подход к клиенту, а если клиент хочет торговать самостоятельно?

— Это брокерское обслуживание. Мы имеем лицензию клиентского брокера. Это значит, что под каждого клиента открываем отдельные (сегрегированные) счета, где средства клиента отделены от средств брокера.  

При брокерском обслуживании вы самостоятельно принимаете решение, но это не исключает нашей экспертизы и индивидуального обучения трейдингу и инвестициям. Тем более, что наши контрагенты не ограничены в инструментах и не попадают под санкции. 

Ваши прогнозы по России?

— Текущая проблема — это дефицит бюджета, увеличение налоговой нагрузки на сырьевых экспортеров и проблемы на финансовых рынках в мире. Нельзя сказать, что это все очень негативно. Вопрос, как это скажется на эффективности управления. Для инвестора дефицит бюджета создает проблемы возможной инфляции. Если инвестор остается в банке с депозитом он точно не сможет обогнать инфляцию. Для этого нужны инструменты финансового рынка и наша помощь.        

А иностранные ценные бумаги?

— Рынок упал не только в России. В мире идут глобальные изменения - центральные банки мира увеличивают стоимость денег, господствует инфляция, падают в цене не только акции, но и облигации. Даже сложно сказать, где хуже, в России или на рынке США и Европы. Если кратко - возникают возможности, которые надо использовать. Поэтому мы приглашаем потенциальных клиентов к нам в офис по адресу: г. Нижний Новгород, ул.  Нестерова, д.9, офис 705   

РЕКЛАМА

 
PWeM invest
тел. 8- 800 -302-28-22
email info@pwem.ru
https://t.me/pwem_invest
Самое читаемое
  • В Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваевВ Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваев
  • Яблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 гаЯблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 га
  • Собственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем НовгородеСобственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем Новгороде
  • Взрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской областиВзрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.