Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

«Сохраняем 340 деревьев в год». АЛИДИ — о экоподходе к бизнесу

«Сохраняем 340 деревьев в год». АЛИДИ — о экоподходе к бизнесу
Иллюстрация: АЛИДИ

Группа компаний АЛИДИ — международный дистрибьютор — внедряет экоподход к своим процессам более семи лет.

Анастасия Инкина, руководитель Центра оценки и обучения персонала АЛИДИ в интервью изданию NN.DK.RU рассказала о том, как развивается экоинициатива в группе компаний.

Анастасия, расскажите как начиналось развитие экологического движения в АЛИДИ и чем можете похвастаться сейчас?

Мы начинали с того, что увеличивали количество оборотной тары, повторно использовали поддоны, а позже перешли на электронный документооборот с крупными клиентами.

Мы сдаем материалы в переработку: у нас есть прессы для стрейч-пленки и картона — основных расходных материалов. На каждом складе и в офисах можно найти контейнеры для разных отходов. Также в офисах мы отказались от одноразовой посуды, а сотрудники могут сдать батарейки и крышечки. 

«Сохраняем 340 деревьев в год». АЛИДИ — о экоподходе к бизнесу 1

Недавно мы провели экоразбор организации работ на складе и в офисах в Москве. Экспертом стала организатор движения «Раздельный сбор», сооснователь проекта «Собиратор» Валерия Коростелева. Она оценила процессы на наших площадках и дала рекомендации по дальнейшей экологизации.

Если говорить о развитии экосознания у сотрудников, то этим мы занимаемся около трех лет.

Расскажите подробнее о том, как АЛИДИ работает с сотрудниками в этом направлении.

— АЛИДИ представлена в трех странах — Россия, Казахстан и Беларусь. Везде мы проводим экопросвещение для наших сотрудников, участвуем в мероприятиях. Это и сдача макулатуры, и высадки деревьев, и другие события. Так, в прошлом году предствители АЛИДИ приняли участие в экосимпозиуме в Минске — поделились опытом развития эконаправления в бизнесе. Правительство Воронежской области отметило наше участие в «Аллее памяти». А в Нижнем Новгороде мы стали участниками межкорпоративного экоквеста от «Делового квартала». 

Добавлю, что в этом году АЛИДИ отметила 30-летний юбилей. В честь праздника мы дарим городам высадку деревьев. Мероприятия уже прошли в Москве и Минске, совсем скоро — в Санкт-Петербурге. В планах — высадка деревьев в Воронеже и в Казахстане.

Наши юбилейные мероприятия для сотрудников прошли с акцентом на экологичность. Мы отказались от печати ПВХ-баннеров, одноразовой посуды и одноразовых материалов в целом. На всех площадках был раздельный сбор отходов. 

В нашем корпоративном университете есть отдельный раздел, посвященный экологии. С его помощью мы стимулируем стремление сотрудников брать на себя экоответственность.

А как сотрудники восприняли экологическую инициативу компании? 

— Многие воспринимают наши предложения с энтузиазмом. Они с радостью участвуют в обучении, к мероприятиям подключают свои семьи. Это сближает. Моя дочь, к примеру, тоже начала интересоваться экологией, и благодаря этому в свои 7 лет может принять осознанное решение отказаться от очередной пластиковой куклы.

Мы рады, когда сотрудники участвуют в мероприятиях семьями. На экоквесте «Делового квартала» в Нижнем Новгороде наши команды получили поддержку семей.

Поддерживают ли АЛИДИ партнеры?

— Да. Группа компаний АЛИДИ исторически работает с крупнейшими международными  компаниями, да и наши российские партнеры — крупные игроки. Они поддерживают экостандарты на производстве. Мы часто приглашаем партнеров на наши экомероприятия, и они охотно в них участвуют.

Один из крупнейших партнёров компании в рамках ежегодного грейдинга дистрибуторов за 2021 год признала вклад АЛИДИ — мы получили диплом за лучшую экоинициативу.

Кроме того, корпоративные подарки мы делаем экологичными.

Отмечу, что экоподход к производству позволяет экономить ресурсы. Крупный бизнес видит в этом выгоду. Появилось новое понятие — эколономика. Оно о том, что у экологии и экономии есть много общего — разумное потребление и использование ресурсов.

Например, эффективное выстраиваение маршрутов транспорта в логистике влечет снижение затрат и выбросов. Оптимизация маршрутов снимает нагрузку с экологии в 135 кг окиси углерода, 25 кг окислов азота и 200 кг углеводородов в год. А за счет учета и использования возвратной тары мы сохраняем 340 деревьев в год.

РЕКЛАМА

«Сохраняем 340 деревьев в год». АЛИДИ — о экоподходе к бизнесу 2

Сайт: https://alidi.ru/

Самое читаемое
  • В Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваевВ Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваев
  • Яблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 гаЯблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 га
  • Собственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем НовгородеСобственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем Новгороде
  • Взрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской областиВзрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.