Подписаться
Курс ЦБ на 05.10
58,79
56,17

Нижегородский производитель домокомплектов вышел на казахстанский рынок

Нижегородский производитель домокомплектов вышел на казахстанский рынок
Иллюстрация: zavdoz.ru

Контракт был заключен по результатам участия компании в бизнес-миссии, организованной региональным центром развития экспорта. Первая партия уже поставлена в республику.

Нижегородское предприятие ООО «Группа компаний «Заволжский ДОЗ» начало поставки домокомплектов из клееного бруса в Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Экспортный контракт был заключен по результатам участия компании в бизнес-миссии, организованной региональным центром развития экспорта в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в июне 2022 года.

В настоящее время нижегородские компании меняют привычные рынки сбыта. Поэтому региональный центр развития экспорта помогает компаниям развивать экспорт в новых направлениях, в частности, организует бизнес-миссии, цель которых – помочь предпринимателям переориентировать свое производство на новые рынки и установить деловые контакты за рубежом», — отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Министр рассказал, что в ходе деловой миссии предприниматели проводят личные встречи с компаниями, которые для них заранее отбирает региональный центр развития экспорта, посещают крупнейшие предприятия, общаются с представителями бизнес-сообщества и органов государственной власти страны.

Так, «ГК-Заволжский ДОЗ» по результатам бизнес-миссии в Казахстан заключил крупный экспортный контракт на поставку собственной продукции. Первая партия уже поставлена в республику. Кроме того, по итогам деловой миссии в Турцию, также организованной региональным центром развития экспорта, компании удалось получить более пяти заявок на поставку домокомплектов на турецкий рынок.

Мы самостоятельно пытались организовать продажи в Турцию и даже проводили предварительный анализ местного рынка, но результат был совсем неутешительный. И совсем другой итог получили благодаря мониторингу центра развития экспорта Нижегородской области. По результатам встреч с турецкими компаниями, которые подобрал для нас центр развития экспорта, мы увидели настолько большой интерес к нашей продукции, что приняли решение об открытии представительства в Турции, — поделился директор компании Виктор Кузнецов.

Директор центра развития экспорта Сергей Грачев отметил, что организация бизнес-миссии – одно из основных направлений деятельности центра. Затраты, связанные с поиском перспективных партнеров, оплатой услуг переводчиков, трансфера, организации и проведения В2В-встреч, берет на себя ЦРЭ. Транспортные расходы и проживание компании оплачивают самостоятельно.

Напомним, что в Нижегородской области реализуются программы поддержки малого и среднего предпринимательства, которые проходят в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Программа предусматривает консультационную, информационную, имущественную и финансовую поддержку представителям бизнеса. В рамках нацпроекта были открыты центр «Мой бизнес» и его филиалы в 35 муниципалитетах. Подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей можно получить в центрах.

Кроме того, получить информацию обо всех актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адресах и контакты объектов инфраструктуры предпринимательства можно на портале Мойбизнес52.рф.

Самое читаемое
  • Московский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ОООМосковский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ООО
  • В обрушившейся в центре Нижнего Новгорода усадьбе проведут противоаварийные работыВ обрушившейся в центре Нижнего Новгорода усадьбе проведут противоаварийные работы
  • В Нижнем Новгороде на месяц перекроют улицу в зоне строительства метроВ Нижнем Новгороде на месяц перекроют улицу в зоне строительства метро
  • В Советском районе Нижнего Новгорода отложили расширение автодорогиВ Советском районе Нижнего Новгорода отложили расширение автодороги
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.