Подписаться
Курс ЦБ на 05.10
58,79
56,17

«Сейчас особенно важно повышать эффективность всех бизнес-процессов»

«Сейчас особенно важно повышать эффективность всех бизнес-процессов»
Иллюстрация: Архив ДК

«Только постоянное совершенствование всех составляющих продукта позволяет долгое время удерживать высокие позиции в строительной отрасли региона».

В этом году СЗ «Андор» исполнилось 25 лет. По данным ЕРЗ и ДОМ.РФ компания входит в ТОП-5 застройщиков Нижегородской области. О том, какой путь прошла компания, как сохранять лидирующие позиции в непростое время, и что происходит на рынке рассказывает директор Пётр Белов.

Компании «Андор» 25 лет. Какие основные достижения можете выделить за это время?

— «Андор» работает на строительном рынке региона с 1997 года, что для застройщика очень солидный срок. Деятельность компании начиналась с ремонта тепловых сетей, затем к этому добавился монтаж систем отопления и водопровода в многоквартирных домах. Со временем, постоянно развиваясь, компания стала генподрядчиком и уже самостоятельно выполняла весь цикл строительства жилых домов. В настоящее время «Андор» работает в качестве заказчика-застройщика. Компания выросла из небольшой строительной организации до значимого игрока на рынке недвижимости города.

Говоря о достижениях, в первую очередь хотелось бы отметить профессиональную и сплоченную команду, сложившуюся за это время. Именно благодаря нашим сотрудникам компании удается поддерживать высокий уровень строительства и осуществлять постоянный контроль качества на всех этапах работы.

Мы сотрудничаем только с проверенными подрядчиками и поставщиками, стараемся перенимать лучший опыт в сфере девелопмента. На таком высококонкурентном рынке очень важно не останавливаться в развитии. Только постоянное совершенствование всех составляющих продукта позволяет долгое время удерживать высокие позиции в строительной отрасли региона.

Мы дорожим нашей репутацией — за всю историю компании не было ни одной задержки строительства и сдачи объекта. Это важный показатель надежности застройщика. Практически все наши объекты сдаются с опережением сроков, и клиенты это ценят.

ЖК Панин

Достижения компании высоко оцениваются и в профессиональном сообществе. По данным Единого реестра застройщиков и ДОМ.РФ «Андор» входит в ТОП-5 застройщиков Нижегородской области. Нам присвоена высшая оценка по соблюдению сроков ввода жилья в эксплуатацию. «Андор» регулярно становится победителем и призером различных отраслевых конкурсов.

Сейчас два жилых комплекса готовятся к сдаче. Расскажите, в чем их особенности и преимущества для будущих владельцев квартир, на ваш взгляд?

— Действительно, сейчас подходит к концу строительство ЖК «Звезда», а также одного из домов ЖК «Город Времени». За годы работы «Андор» выработал набор определенных стандартов, которых мы придерживаемся в любом проекте. К таким решениям относятся входы на уровне земли, дизайнерская отделка МОПов, удобная навигация, двор без машин (там, где это позволяет концепция участка), продуманное благоустройство придомовой территории.

Главными преимуществами ЖК «Звезда» являются удачная локация и небольшой размер дома — всего 8 этажей и 53 квартиры. С трех сторон ЖК окружен малоэтажными домами частного сектора. Это тихое место с полностью готовой для жизни инфраструктурой. В 10 минутах ходьбы находится удобная транспортная развязка на площади Советской.

ЖК "Завезда"

Приятные отличительные особенности «Звезды» — утепленные лоджии и теплый пол в каждой ванной комнате. На каждом этаже дома предусмотрены кладовые, а на первом — специальное помещение, предназначенное для мойки лап домашних животных. И, несмотря на малую этажность, в доме установлены 2 лифта, один из которых грузовой.

Новый дом в ЖК «Город Времени» также имеет удобное расположение — рядом со станцией «Варя». Здесь проходит трамвайная линия, а в 10 минутах находится станция метро «Буревестник», а в 15 минутах пешей прогулки располагается один из самых больших парков города — «Сормовский».

ЖК "Город времени"

Инфраструктура района отлично подходит для семей с детьми любых возрастов. В непосредственной близости находятся детские сады, школы и филиалы высших учебных заведений. Во дворе ЖК будет расположено несколько больших тематических детских площадок, а также большая спортивная площадка.

Время сейчас непростое, сказывается ли это на продажах? Интерес покупателей не снижается?

— Сейчас особенно важно повышать эффективность всех бизнес-процессов: оптимизировать работу отдела продаж, выбирать стратегию маркетинга и даже улучшать логистику на стройплощадках. Покупатели стали более избирательны. Их интересуют условия приобретения недвижимости, варианты кредитования, и, конечно, качество самого продукта.

Мы стараемся найти индивидуальный подход к каждому покупателю, рассматриваем все возможные программы ипотечного кредитования, используем субсидирование и различные схемы рассрочки. Главное — услышать клиента и постараться сделать все возможное, чтобы наши условия оказались максимально привлекательными.

Большое значение имеет придомовая территория. Расскажите, как она организована в новых ЖК?

— В наших проектах пространство двора всегда делится на три функциональные зоны: детская площадка, спортивная площадка и зона спокойного отдыха.

Детская площадка тоже разделяется на несколько зон, предназначенных для ребят разных возрастов. При устройстве детских площадок мы стараемся использовать экологически чистые покрытия, вроде гравия, песка, газона. Среди материалов самих конструкций предпочтение отдается дереву.

Второй важной зоной является пространство для спортивных активностей. Здоровый образ жизни становится все популярнее, и мы приветствуем этот тренд. Во дворе мы размещаем базовые спортивные снаряды. Если же во дворе есть достаточно пространства, то дополняем спортивную часть площадкой для баскетбола или мини-футбола.

Третья зона отведена для спокойного отдыха. Здесь размещаются скамейки, беседки или навесы, создающие тень, шахматные столы. Это место идеально подойдет для неторопливой беседы, чтения книги или присмотра за детьми на площадке.

А если говорить о планах — есть ли в разработке новые проекты?

— Как мы уже говорили, растут и развиваются лишь те, кто не останавливается. Это особенно важно в такое непростое время. Мы постоянно находимся в поиске новых идей, предложений, локаций. Стараемся внимательно следить за тенденциями быстро меняющегося рынка.

В данный момент мы завершаем подготовительные работы перед началом строительства нового жилого комплекса на улице Гаражной. Уже сейчас мы готовы поделиться некоторыми деталями проекта. Новый ЖК получил название «Янтарь».

Другие объекты, находящиеся на этапе проектирования, сейчас пересматриваются в условиях текущих реалий. Вносятся изменения, которые позволят нашему продукту остаться конкурентным, несмотря на внешние обстоятельства. В одном сомневаться не стоит: «Андор» продолжит радовать своих клиентов качественным и доступным жильем.

Вы упомянули ЖК «Янтарь», можете рассказать о нем подробнее? Сколько домов будет в ЖК? Какова его концепция?

— Место расположения «Янтаря» идеально описывается фразой «вблизи от центра, вдали от суеты», поскольку жилой комплекс находится в глубине квартала. Зелёный и спокойный район отлично подойдет для молодых семей с детьми.

Жилой комплекс состоит из двух 24-этажных домов, объединенных общим подземным паркингом, на верхней части которого будет находиться благоустроенное пространство двора с большой детской и спортивной площадками. Такое решение, с одной стороны,у позволяет автовладельцам иметь собственное парковочное место, а с другой, у жителей появляется безопасное и современное место для отдыха, игр и спорта.

Самое читаемое
  • Московский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ОООМосковский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ООО
  • В обрушившейся в центре Нижнего Новгорода усадьбе проведут противоаварийные работыВ обрушившейся в центре Нижнего Новгорода усадьбе проведут противоаварийные работы
  • В Нижнем Новгороде на месяц перекроют улицу в зоне строительства метроВ Нижнем Новгороде на месяц перекроют улицу в зоне строительства метро
  • В Советском районе Нижнего Новгорода отложили расширение автодорогиВ Советском районе Нижнего Новгорода отложили расширение автодороги
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.