Подписаться
Курс ЦБ на 02.07
53,76
56,35

ГУАД обжалует решение суда о расторжении контракта на ремонт дорог в Нижегородской области

ГУАД обжалует решение суда о расторжении контракта на ремонт дорог в Нижегородской области
Иллюстрация: Александра Прусакова

Выбранный в ходе конкурса подрядчик исполнил контракт уже почти на 70% и продолжает выполнять работы с опережением графика.

Главное управление автодорог Нижегородской области (ГКУ НО «ГУАД») обжалует решение Первого арбитражного апелляционного суда о необходимости расторжения контракта на ремонт дорог в городе Навашине и Вачском районе. Об этом NN.DK.RU сообщили в региональном минтрансе.

Как сообщал «Ъ-Приволжье», апелляционная инстанция признала недействительным конкурс, проведенный ГКУ НО «ГУАД» в 2021 г. Из решения следует, что комиссия управления необоснованно признала победителем ООО «Рус-строй», указавшую в своей заявке недостоверную информацию. Также был отменен действующий договор со вторым участником конкурса — корпорацией «Стройинвест» («Рус-строй» от договора отказался). Суд установил, что первое место и тендер на сумму свыше 300 млн руб. должно было получить ООО «Жилстрой-НН», которого комиссия ГУАД поставила на последнее пятое место.

В ГКУ НО «ГУАД» в ответе на запрос NN.DK.RU рассказали, что выиграли суд первой инстанции по иску компании «Жилстрой НН».

В ходе многочисленных судебных заседаний было выявлено, что при любом возможном подсчете баллов истец не занимает первое место в конкурсе, с чем представители компании и согласились на самом заседании, отказавшись от выполнения контракта, — пояснили свою позицию в управлении.

Сейчас ГКУ НО «ГУАД» готовит все необходимые документы, чтобы обжаловать решение суда  о необходимости расторжения контракта со вторым победителем конкурса — компанией «Стройинвест» — в кассации. Подрядчик «Стройинвест», между тем, исполнил контракт уже почти на 70% и продолжает выполнять работы с опережением графика.

NN.DK.RU писал также, что в мае 2022 г. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отменила итоги двух конкурсов по ремонту участков автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в населенных пунктах Нижегородской области на общую сумму 2,65 млрд руб.

Самое читаемое
  • Коворкинга не будет. Собственник изменил концепцию реконструкции «Алексеевских рядов»Коворкинга не будет. Собственник изменил концепцию реконструкции «Алексеевских рядов»
  • Минтранс представил карту новой маршрутной сети нижегородской агломерацииМинтранс представил карту новой маршрутной сети нижегородской агломерации
  • «Понятие «экологичные моющие средства» становится действительно популярным в России»«Понятие «экологичные моющие средства» становится действительно популярным в России»
  • Увеличили мощности на 50%. «Хома» запустила еще одно производство в ДзержинскеУвеличили мощности на 50%. «Хома» запустила еще одно производство в Дзержинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.