Подписаться
Курс ЦБ на 02.07
53,76
56,35

Суд приостановил работу тепличного комбината «Нижегородский»

Суд приостановил работу тепличного комбината «Нижегородский»
Иллюстрация: vk.com/bez_cenznn

«Тепличный комбинат Нижегородский» был построен в городе Бор группой компаний «РОСТ». Инвестиции в проект составили 5,1 млрд руб. Объект ввели в эксплуатацию летом 2021 г.

Борский городской суд постановил приостановить работу ООО «Тепличный комбинат Нижегородский» на 45 суток. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд установил, что в мае 2022 г. управление Роспотребнадзора по Нижегородской области составило в отношении тепличного комбината протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов»)..

Основанием для составления протокола стало превышение допустимых уровней шума и вибраций от работающего оборудования комбината, — говорится в сообщении.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Как уже писал NN.DK.RU, «Тепличный комбинат Нижегородский» был построен в городе Бор группой компаний «РОСТ». Инвестиции в проект составили 5,1 млрд руб. Объект ввели в эксплуатацию летом 2021 г.

В этих теплицах используется современная технология досветки, работа которой вызвала недовольство жителей Бора. Осенью и зимой в социальных сетях стали появляться жалобы на громкие звуки и яркое свечение, исходящие от комплекса. Горожане даже прозвали явление «Оком Саурона».

Кроме того, в мае 2022 г. специалисты Волжско-Окского управления Ростехнадзора провели выявили ряд нарушения требований промышленной безопасности в ООО «Тепличный комплекс «Нижегородский». Было установлено, что «Нижегородский», являясь собственником опасного производственного объекта III класса сеть газопотребления, не зарегистрирован в государственном реестре.

Самое читаемое
  • Коворкинга не будет. Собственник изменил концепцию реконструкции «Алексеевских рядов»Коворкинга не будет. Собственник изменил концепцию реконструкции «Алексеевских рядов»
  • Минтранс представил карту новой маршрутной сети нижегородской агломерацииМинтранс представил карту новой маршрутной сети нижегородской агломерации
  • «Понятие «экологичные моющие средства» становится действительно популярным в России»«Понятие «экологичные моющие средства» становится действительно популярным в России»
  • Увеличили мощности на 50%. «Хома» запустила еще одно производство в ДзержинскеУвеличили мощности на 50%. «Хома» запустила еще одно производство в Дзержинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.