Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

Райффайзенбанк первым на рынке подключил оплату по кассовой платежной ссылке СБП

Райффайзенбанк первым на рынке подключил оплату по кассовой платежной ссылке СБП
Иллюстрация: Райффайзенбанк

Райффайзенбанк впервые на рынке реализовал новый сценарий оплаты по кассовой платежной ссылке, объединяющей преимущества статического и динамического QR-кодов Системы быстрых платежей.

Теперь компании достаточно распечатать статический QR-код со ссылкой, по которой по факту покупки будет формироваться необходимая платежная информация. Бизнесу больше не нужно инвестировать в устройства для отображения динамического QR-кода или создавать ссылки и распечатывать QR-код для каждого товара по отдельности. Разработку проекта вместе с Райффайзенбанком провела команда «Интелл-систем», создатель учётной программы для аптек М-Аптека Style.

Первым клиентом, который воспользовался новым сервисом, стала аптечная сеть «Целитель», которая внедрила новый способ оплаты в первой аптеке в Московской области.  

Мы рады предоставить клиентам возможность расплачиваться за покупки быстро, удобно и максимально гигиенично, что особенно важно в непростой эпидемиологический период - сказал Игорь Тавровский, заместитель генерального директора аптечной сети «Целитель». – Использование кассовой платежной ссылки – действительно простой инструмент, внедрение которого не требует долгой и сложной интеграции, при этом клиенты могут оценить результат мгновенно.

Как работает кассовая платежная ссылка СБП

Торговые точки могут самостоятельно назначать сумму покупки для оплаты по статическим QR-кодам, напечатанным на обычной бумаге, наклейке или отображенным на других носителях.
Кассовая система магазина через банк-эквайер передаёт в Систему быстрых платежей соответствующую сумму под конкретную покупку. Клиент просто сканирует статический QR-код, и видит в мобильном приложении своего банка стоимость своей конкретной покупки, так как его банк также получает сумму через запрос к СБП.

Таким образом, магазину достаточно один раз разместить QR-код на удобной ему поверхности. Сканируя его, клиенты смогут расплачиваться за разные товары и услуги, при этом им не требуется самостоятельно вводить сумму своей покупки перед оплатой. Нововведение даёт бизнесу больше возможностей как с экономической, так и с технологической точки зрения – кому-то этот сценарий позволяет отказаться от экранов на кассах, и магазин просто может распечатать QR-код на бумаге или наклейке. Для провайдеров кассовых решений подключение систем к API Райффайзенбанка позволит более гибко использовать оплату по QR-коду в предлагаемых решениях.  

В кассовой платежной ссылке объединены все преимущества динамического и статического QR-кодов. Это позволяет клиенту сделать покупку быстрее и удобнее, а бизнесу сэкономить на покупке дополнительного оборудования для эквайринга. Мы работаем над тем, чтобы сделать этот сервис доступным всем нашим клиентам, — прокомментировала Светлана Помелова, руководитель Райффайзенбанка в Нижегородской области.

Подробнее о сервисах Райффайзенбанка для e-commerce можно узнать на https://pay.raif.ru/.

Подробнее о выгодах СБП для аптечного бизнеса можно узнать на: https://mapteka.ru/sbp/

 

Самое читаемое
  • «Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму«Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму
  • Дом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долгиДом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долги
  • Жить можно. Качество жизни в Нижнем Новгороде оказалось на уровне Лондона и Нью-ЙоркаЖить можно. Качество жизни в Нижнем Новгороде оказалось на уровне Лондона и Нью-Йорка
  • Похищенную в Нижнем Новгороде жену экс-судьи Верховного суда Чечни арестовали на 15 сутокПохищенную в Нижнем Новгороде жену экс-судьи Верховного суда Чечни арестовали на 15 суток
  • Рамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря КаляпинаРамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря Каляпина
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.