Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Теплый дом DoorHan: быстро, выгодно, экологично

Теплый дом DoorHan: быстро, выгодно, экологично
Иллюстрация: Нижний СИТИ

Конструкции для домокомплектов DoorHan, далеко не новое в строительстве, а лишь хорошо забытые старые технологии, которые, кстати, активно применяются в промышленном секторе.

Международный концерн DoorHan — это производственный холдинг, актив которого включает более 30 заводов и производственных площадок в России и за границей, общей площадью более 470 000 кв. м. Предприятия выпускают широкий ассортимент строительных конструкций, оборудования и материалов, который постоянно пополняется новыми изделиями.

Наряду с традиционными направлениями, DoorHan уже несколько лет активно развивает производство быстровозводимых зданий различного назначения.

О том, какими преимуществами обладают современные теплые дома DoorHan и где можно получить всю информацию о них, «Деловому кварталу» рассказали директор ООО «ДорХан 21 век-Нижний Новгород» Александр Пищаев и директор строительной компании «Нижний СИТИ» Александр Корчененков.

Александр Иванович, какие новинки DoorHan предлагает сегодня?

Теплый дом DoorHan: быстро, выгодно, экологично 1А.П.: В 2020 году мы закончили первую очередь строительства на нижегородской площадке в Автозаводском районе. А сейчас запустили один из наших наиболее перспективных продуктов — современный, теплый дом DoorHan, который будет интересен как бизнесу (кемпинг, мини-гостиницы, дома под сдачу, офисные здания), так и частному потребителю.

На территории уже собран первый образец такого дома серии Effect, куда может приехать любой желающий, пощупать его собственными руками и получить всю информацию о его характеристиках.

Реализацию этого проекта на территории Нижегородской области мы проводим совместно с нашим генеральным партнером — строительной компанией «Нижний СИТИ».

Александр Владиславович, чем вас, как профессионального строителя, заинтересовал дом DoorHan? Какими преимуществами он обладает?

Теплый дом DoorHan: быстро, выгодно, экологично 2А.К.: Во-первых, простота и скорость возведения. Для любого застройщика это является важнейшим показателем, от которого зависит возможность использования своих ресурсов с максимальной эффективностью и прогнозируемостью. А это, естественно, влияет на себестоимость строительства и на конечную цену для потребителя.

За сколько по срокам можно построить или собрать дом или здание из конструкций DoorHan?

А.К.: Стандартный домокомплект площадью 88 кв.м. мы собрали меньше, чем за 1 неделю. Имеется в виду, так называемый, «тепловой контур», то есть все, кроме внутренней отделки. С учетом же отделки и прокладки инженерных сетей, срок сдачи дома «под ключ» составит 1 мес. Такие сроки строительства позволяют монтировать до пяти домокомплектов в месяц одной монтажной бригадой, с последующей их передачей надежной компании, выполняющей внутренние отделочные работы.

Кроме скорости строительства, дома DoorHan обладают великолепными тепловыми характеристиками. Главным теплоизолирующим материалом выступает сэндвич-панель с наполнителем из пенополиизоцианурата или, проще говоря, ПИР-панель. Такие панели часто используют при строительстве холодильных камер. Но в нашем случае, производитель придал панели красивый внешний вид с дизайном «под дерево» и применил на своих домокомплектах.

Не поверите, но дом 88 кв.м., который мы сейчас построили, обогревается двумя электрическими конвекторами по 1,5 кВт, т. е., по сути, всего двумя электрочайниками.

Также этот материал обладает очень длительным сроком эксплуатации (минимум 50 лет), и не утратит своих качеств ни при нагревании до 120 градусов, ни при промерзании до -70. Он не впитывает воду. Ему не страшны разложение, гниение, его не атакуют ни грызуны, ни какие-либо грибки или микроорганизмы. Он не выделяет никаких запахов и полностью экологически безопасен. И, что очень важно для большинства потребителей, не горюч.

Теплый дом DoorHan: быстро, выгодно, экологично 3

Про преимущества поговорили. А есть ли какие-то минусы у таких домов? Например, отсутствие фундамента?

А.К.: Фундамент для этого дома, естественно, нужен. Но дом достаточно легкий и не требует массивных и дорогостоящих фундаментов.

В наше сложное экономическое время, стоимость строительства частного дома, офиса или торговой точки, резко подорожала. В первую очередь, из-за стоимости материалов. Даже не специалисты знают, что капитальный фундамент может составлять 30% и выше от стоимости дома. При этом эксплуатация подвальных помещений, тоже достаточно сложный процесс.

На сегодняшний день, уже давно зарекомендовал себя свайный фундамент (буранабивные и винтовые сваи), а для таких типов фундаментов, требуется легкое здание, каркасное или фархверковое. Деревянные конструкции, конечно, тоже экологически чистые, но требуют дополнительного ухода в эксплуатации, так как дерево — живой материал и он, естественно, имеет коэффициенты расширения и сжатия, в зависимости от погодных условий, при этом надо учитывать и теплопроводные свойства материала.

На самом деле, конструкции для домокомплектов DoorHan, далеко не новое в строительстве, а лишь хорошо забытые старые технологии, которые, кстати, активно применяются в промышленном секторе. Но по прочности они значительно лучше деревянных и других типов каркаса, так как в несущем каркасе используется надежные стальные рамы, изготовленные методом горячей прокатки, которые позволяют создавать пролеты более 6 метров, плюс сэндвич, который не имеет коэффициентов расширения-сжатия даже при экстремальных температурах.

Что касается минусов, у этого дома их, практически, нет. Хотя, справедливости ради, замечу: ввиду своей высокой герметичности, дом DoorHan почти не имеет тепловых потер. И, с одной стороны, это хорошо, с другой, — требует повышенного внимания к вентиляции помещений. Но эту проблему можно легко решить с помощью различных клапанов и системы принудительной вентиляции.

Теплый дом DoorHan: быстро, выгодно, экологично 4

Правительство всеми силами старается популяризировать модульное домостроение и создать благодатную почву для роста спроса на эти конструкции. Есть информация, что у властей есть планы — довести долю модульных домов до 25-30% от всего рынка в ближайшие десять лет. Это реальные цифры?

А.П.: Да, цифры реальные. И понятно, почему они так важны. Наша технология позволяет возводить дома в рекордно короткие сроки и вести строительство фактически круглый год, так как полностью отсутствуют «мокрые» процессы. Мы производим по-настоящему теплые дома для круглогодичного проживания. Все это идет в тесном взаимодействии с программой по развитию индивидуального жилищного строительства, а также в сотрудничестве с финансовым институтом «ДОМ.РФ», в котором прошли аккредитацию все наши партнеры. И это позволяет приобрести дом DoorHan на очень выгодных условиях, в том числе в кредит.

В планах развития МК DoorHan производство домокомплектов не только «под заказ», но и в складское накопление, для минимальных сроков отгрузки с производства на строительную площадку. Кстати, за счет разработанных транспортировочных схем, для доставки домокомплекта на объект достаточно одной еврофуры. Это позволяет сделать строительство целых поселков более мобильным, за счет сокращения логистики.

Также важным преимуществом нашей технологии считается почти полное отсутствие строительного мусора на площадке, за счет того, что все конструкции и материалы подготовлены на заводе в соответствии с размерами и габаритами будущего дома, а это уже экологичное строительство.

И, к слову сказать, во многих странах той же Европы и в США доля зданий из металлоконструкций достигает 70%. Я думаю, пришло время и для России.

Самое читаемое
  • Нижегородцев научат финансовой грамотности. Создан специальный порталНижегородцев научат финансовой грамотности. Создан специальный портал
  • 20 ТВ-каналов и три радиоканала будут отключены в понедельник в Нижегородской области20 ТВ-каналов и три радиоканала будут отключены в понедельник в Нижегородской области
  • Правительство выделит 5 млрд руб. на строительство ледовой арены в Нижнем НовгородеПравительство выделит 5 млрд руб. на строительство ледовой арены в Нижнем Новгороде
  • Теща экс-замгубернатора Антонова будет восстанавливать снесенный дом на ЧерниговскойТеща экс-замгубернатора Антонова будет восстанавливать снесенный дом на Черниговской
  • Нижегородского подрядчика оштрафовали за срыв сроков при расселении жителей ветхого фондаНижегородского подрядчика оштрафовали за срыв сроков при расселении жителей ветхого фонда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.