Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

В преддверии 2022: итоги и планы нижегородского филиала ВСК

В преддверии 2022: итоги и планы нижегородского филиала ВСК
Иллюстрация: Кира Мишина

По итогам 9 месяцев 2021 гю ВСК входит в топ-10 страховщиков, доля рынка — 6,4%, компания занимает 6 позицию в топе по России, Нижегородский филиал - 5 позицию, доля — 7,8% в Нижегородском регионе.

Тенденции в сфере страхования

Главная тенденция в сфере страхования — цифровизация, возможность предоставлять услуги дистанционно. ВСК — один из лидеров данного тренда: мобильное приложение компании признавалось лучшим в сфере страхования.

Сегодня около 60% страховых случаев в сегменте добровольного автострахования оформляются через приложение. Сейчас наступает время, когда в наш диалог с клиентом включается искусственный интеллект, и не просто включается, а полностью берет на себя многие процессы. В ноябре этого года нам удалось первыми на рынке внедрить искусственный интеллект в дистанционное урегулирование страховых случаев по КАСКО через мобильное приложение. Нововведение позволяет ускорить процедуру оформления ДТП в среднем более чем в 80 раз. Срок оформления ДТП сокращается с 7 дней до двух часов, — уточняет директор нижегородского филиала Максим Сухов.

ВСК выпустила на рынок собственную цифровую платформу под названием «Свои», которая объединяет в себе две больших идеи. Первая — это витрина скидок от партнеров, которых на платформе порядка четырехсот. С сентября началось продвижение платформы в Нижегородском регионе, к декабрю уже 21 организация предоставляет клиентам скидки в различных сферах: рестораны, магазины, отдых, санатории и так далее.

Вторая большая идея — это инструмент для HR. Платформа интересна организациям как инструмент вовлечения персонала. Это готовый IT-инструмент, который можно адаптировать под любую организацию со своими опросами, новостной лентой, сбором идей и проведением конкурса. Сегодня на цифровой платформе «Свои» уже 100 тыс. пользователей, на следующий год компания хочет увеличить количество до 1 млн человек.

Успехи нижегородского филиала

Нижегородский филиал второй год подряд является партнером HR-саммита. В прошлом году ВСК победила в номинации HR-проект года с проектом «Вторичная адаптация», а в этом году победу в номинации «Федеральный проект года» принесли «Переговорные поединки».

Нижегородский филиал успешно справился с задачей 2021 года по реструктуризации страхового портфеля. Произошло изменение структуры портфеля в сторону увеличения АВТОКАСКО и ДМС. В планах на 2022 год — сохранить этот тренд, расширить портфель имущества физических и юридических лиц.

В 2021 году нижегородский ВСК усиленно наращивал портфель КАСКО — темпы роста составили 140%. Параллельно с этим портфель ДМС прирастили на треть. В 2021 году компания усилила работу с юридическими лицами, более 2.5 тыс. предприятий и организаций региона доверяют страховую защиту ВСК. За этот год ВСК в Нижегородской области выплатило юридическим лицам более 210 млн руб. по страховым событиям

О компании ВСК

Страховой Дом ВСК осуществляет страховую деятельность с 11 февраля 1992 года. За это время высокий уровень работы ВСК был трижды отмечен благодарностью Президента России за большой вклад в развитие страхового дела. ВСК является четырежды лауреатом Национального конкурса «Компания года» в номинации «Страховая компания». Одно из важнейших достижений Страхового Дома — ВСК вошел в рейтинг лучших работодателей России в 2021 году по версии Forbes.

Поздравление от директора нижегородского филиала Максима Сухова:

«Компании в ее тридцатилетний юбилей хочется пожелать дальнейшего развития, побед на страховых полях, новых проектов, внедрений, свершений и роста количества клиентов. А нашим клиентам — здоровья физического и финансового, чтобы следующий год был лучше, чем год уходящий. И чтобы бизнес процветал!»

Самое читаемое
  • «Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму«Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму
  • Дом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долгиДом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долги
  • Жить можно. Качество жизни в Нижнем Новгороде оказалось на уровне Лондона и Нью-ЙоркаЖить можно. Качество жизни в Нижнем Новгороде оказалось на уровне Лондона и Нью-Йорка
  • Похищенную в Нижнем Новгороде жену экс-судьи Верховного суда Чечни арестовали на 15 сутокПохищенную в Нижнем Новгороде жену экс-судьи Верховного суда Чечни арестовали на 15 суток
  • Рамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря КаляпинаРамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря Каляпина
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.