Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

Вклад, кредиты и подарки: россияне рассказали, на что потратят годовую премию

Вклад, кредиты и подарки: россияне рассказали, на что потратят годовую премию
Иллюстрация: Райффайзенбанк

Почти половина россиян получают премию к Новому году, показало исследование Райффайзенбанка. Самые большие премии получают работники машиностроения, а также на производстве и финансах.

Самые скромные – у работников службы доставки, индустрии красоты, медицины, образования, а также на госслужбе. Чаще всего премия работника в России не превышает 50 тыс. рублей. Примерно каждый пятый получит до 100 тыс. рублей.

Самые большие новогодние бонусы в этом году будут у жителей Санкт-Петербурга. Здесь 28% получат 50-100 тыс. рублей, а 6% - 100-300 тыс. рублей к Новому году. Москва, по данным опроса, станет рекордсменом по самым крупным выплат – 4% москвичей рассчитывают на премию более 500 тыс. рублей. Самые маленькие бонусы получат россияне в Новосибирске, Иркутске и Самаре.

Вклад, кредиты и подарки: россияне рассказали, на что потратят годовую премию 1

Источник: опрос Райффайзенбанка

Большая часть крупных на сферу машиностроения, автопром и производство товаров – 7% россиян, работающих в таких компаниях, рассчитывают на премию в 300-500 тыс. рублей, а еще 3% получат более 500 тыс. рублей. Чуть меньше крупных бонусов в финансах и бухгалтерии – для 2% бонус составит 300-500 тыс. рублей, а для 5% - более 500 тыс. рублей.

Самые маленькие премии в доставке, индустрии красоты, медицине, образовании и на госслужбе. 94% медиков и 85% работников образования надеются на премию до 50 тыс. рублей. На такую же сумму рассчитывают 88% госслужащих, только 2% из них получат более 100 тыс. рублей. Крупных бонусов не ожидают и работники ИТ-компаний – 63% получают до 50 тыс. рублей, 34% - 50-100 тыс. рублей.

И россияне уже знают, на что потратить эти премии – накопления, кредиты и подарки родным и близким. Это самые популярные ответы в категории, на которые большинство и потратит бонус – так ответили по 30% опрошенных. За ними идут отпуск и покупка одежды и обуви для себя. Примерно 3% пока не определились, и только один участник опроса готов инвестировать премию на фондовом рынке. А 1% потратят деньги на благотворительность.

Покрывать текущие расходы нужно из зарплаты, а дополнительный доход лучше направить на формирование подушки безопасности. Хранить временно свободные средства рекомендую на накопительном счете. Он позволяет зарабатывать на процентах, сохраняя возможность свободно распоряжаться деньгами. Райффайзенбанк предлагает простую линейку вкладов и накопительных счетов с выгодными ставками и для новых, и для действующих клиентов. Новый год — это отличный повод привести в порядок финансовые дела и начать новую жизнь с более осознанным подходом к финансам, — отметила Светлана Помелова, руководитель Райффайзенбанка в Нижегородской области.

Самое читаемое
  • «Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму«Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму
  • Дом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долгиДом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долги
  • Жить можно. Качество жизни в Нижнем Новгороде оказалось на уровне Лондона и Нью-ЙоркаЖить можно. Качество жизни в Нижнем Новгороде оказалось на уровне Лондона и Нью-Йорка
  • Похищенную в Нижнем Новгороде жену экс-судьи Верховного суда Чечни арестовали на 15 сутокПохищенную в Нижнем Новгороде жену экс-судьи Верховного суда Чечни арестовали на 15 суток
  • Рамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря КаляпинаРамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря Каляпина
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.